Дмитрий Воробьёв: почему не помочь нападающим?

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Получив заслуженный приз "Лучшему игроку матча", автор победной шайбы в ворота "Северстали", защитник тольяттинской "Лады" Дмитрий Воробьёв ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru...

Вот уже лет шесть тольяттинская "Лада" играет по пресловутой "системе Воробьёва", которая, строго говоря, не признаёт атакующих защитников. Но вот уже второй сезон кряду защитники входят в число самых результативных хоккеистов команды. Так, сегодня на счету Дмитрия Воробьёва - 8 заброшенных шайб, изрядная часть которых определяла судьбу матчей. Что характерно, Воробьёв не лупит почём зря от синей линии - на зависть форвардам Дмитрий владеет потрясающим дриблингом, в зону соперника входит, словно нож в масло, по пути может запросто обыграть любого опекуна "один в один".

- Дмитрий, второй сезон подряд ты - среди лучших бомбардиров "Лады". Нравится забивать?

- А кому не нравится? - широко улыбаясь, вопрошает в ответ автор победной шайбы.

- Ну, в "Ладе" защитники гораздо чаще занимаются своими прямыми обязанностями, к чужим воротам почём зря не лезут...

- А я вперёд иду только в тех случаях, когда уверен на 100% в необходимости этого, когда вижу, что сзади ничего опасного соперник не сможет создать. Почему бы не помочь нападающим? Они ведь играют втроём против пятёрки соперников. Плюс вратарь. Им тяжело.

- Смотрю, пот с тебя течёт градом - тяжёлая получилась игра?

- Я думаю, сегодня мы вели всю игру, во втором периоде имели очень много моментов, но шайба в ворота никак не шла...

- У тебя в первом периоде был точно такой же момент, когда получил шайбу прямо по центру ворот, но не забросил. Что помешало?

- Я принял шайбу не совсем удобно. Она встала на ребро, и нормального броска не получилось - попал во вратаря.

- Не обидно, что тренеры сборной не замечают?

- В прошлом году меня вызывали в сборную. Хотелось бы, конечно, сыграть за сборную на Чемпионате мира. Но, вообще, я как-то спокойно к этому отношусь, не переживаю.

- Какое настроение в команде после встречи с президентом АВТОВАЗа?

- Настроение хорошее. Задачи на сезон? Надо реально смотреть. Нет, можно, конечно, и поставить задачу взять медали (смеётся). Просто команда у нас формировалась, исходя из бюджета, который был в начале сезона - тогда и задачи ставились совсем другие. Сейчас вроде как бюджет обещали увеличить, но под задачи игроки нужны.
Дата: 30.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет