Мытищи: "комплекс" "Нефтехимика" непреодолим

Новости
24 февраля, понедельник
+
Похоже, нижнекамский "Нефтехимик" становится для подмосковного "Химика" непроходимой преградой. Уже три раза команды встречались в этом сезоне: на Кубке Губернатора Московской области - ничья и проигрыш в финале, в первом круге чемпионата - проигрыш в Нижнекамске.

Хочешь или не хочешь, но приходится говорить о "комплексе "Нефтехимика". И дело тут не в мистике, а сугубо в людях. Уже на предсезонном турнире было видно, что "Нефтехимик" если и уступает своим подмосковным "одноклубникам" в мастерстве, но заметно превосходит в организации и игровой дисциплине. Нельзя не отметить, что опытный и мудрый Цыгуров тактически переигрывает более молодого коллегу Евгения Попихина.

К четвертому матчу в сезоне команды подошли с разным настроением. "Нефтехимик" приехал в Мытищи после победы над ЦСКА, а "Химик" последний матч проиграл. Кроме того, после проигрыша "Северстали" Евгений Попихин рассказал о нехорошем "настроеньице", царящем в умах некоторых хоккеистов.

Как это "настроеньице" выглядит? Ужасно! По сравнению с последними виденными играми с "Динамо" и ХК МВД, когда "Химик" уверенно и крупно победил, в начале сегодняшнего матча подмосковные хоккеисты были просто "мертвые". Сонно начав встречу, "Химик" тут же был наказан - уже на 48 секунде Андрей Галушкин открыл счет.

Увы, пропущенный гол не разбудил подмосковных игроков. Как пример - к исходу второй минуты встречи гости нанесли 6 бросков по воротам, хозяева - ни одного!

И не сказать, что "Нефтехимик" играл агрессивно. Гости играли "вторым номером", четко и организованно в защите. При первой же возможности бросали по воротам и опасно атаковали с "пятака". Это тактика принесла успех на 13 и 15 минутах, когда дуплет Андрея Кузьмина и Руслана Берникова довели счет до 3:0 в пользу гостей.

"Первый период мы провалили, соперник грамотно сыграл. Хотя мы изучали их матч с ЦСКА, знали, что "Нефтехимик" очень остро играет на пятачке. Но игроки забыли об игре в обороне" - скажет после матча Евгений Попихин. Нельзя не согласиться с его комментарием - ошибки в обороне были грубейшие. И Виталий Колесник не спас, уступив после третьей шайбы место в воротах Константину Барулину.

Но и начало второго периода хорошего мытищинцам мало сулило. "Нефтехимик" завладел инициативой. "Химик", хоть и наладил игру в обороне, но в атаке ничего создать не мог. Коренной перелом наступил в середине матча, когда Ян Булис получил пас на синей линии, вышел один на один с вратарем, но судьи прервали выход свистком - офсайд. Булис что-то сказал судье (наверное, "клоуном" обозвал) и тут же получил десять минут за недисциплинированное поведение и матч-штраф.

Тут игроки "Химика" обозлились! И в первой же игре в большинстве Сергей Мозякин сокращает счет. Через две минуты Константин Макаров пробивает Барулина, вновь установив разрыв в три шайбы - 1:4. Но "химиков" уже не остановить! Сначала Александр Бойков а потом Николай Пронин сокращают счет до минимума! 3:4 - и мытищинцы ждут в третьем периоде "чудесного спасения".

"Во втором периоде мы делали все, чтобы испортить все результаты, достигнутые ранее. Надо здесь отдать должное сопернику, который прибавил и умело использовал наши ошибки. Ну а третий период мы играли на удержание счета" - прокомментирует Геннадий Цыгуров.

Трудно от гостей было ждать иной тактики, кроме игры на удержание счета. "Химик" давил, вот-вот шайба должна была оказаться в воротах нижнекамцев. Но Майкл Гарнетт уверенно отражал все, что летело в его ворота.

"У нас отсутствуют несколько ключевых игроков - Семенов, Бумагин, Крикунов, которые могли бы подзавести команду. Не хватает нападающих. После удаления Булиса пришлось перекраивать игру, переходить на три звена. Конечно, тяжеловато такие игры вытаскивать" - слова Попихина.

А за две минуты до конца встречи гости в контратаке забивают пятую шайбу. "Химик" меняет вратаря на полевого игрока, но это уже выглядит, как жест отчаяния - судьба матча решена. Вновь победил "Нефтехимик", теперь со счетом 5:3. "Комплекс" перед этой командой "Химик" так и не смог в себе изжить.

После пресс-конференции подошел к главному тренеру "Химика" Евгению Попихину с вопросом: "Остались ли силы на матч с "Ак Барсом", чего в этой встрече ждать?"

- Будем бороться. А что нам еще остается делать?.. - последовал ответ.



Чемпионат России. Суперлига.
31-й тур, 29 ноября, Мытищи

"Химик" (Московская область) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:5 (0:3, 3:1, 0:1)

0:1 - 00:48 Галушкин Андрей (Смирнов Василий)
0:2 - 12:24 Кузьмин Андрей (Макаров Константин)
0:3 - 14:25 Берников Руслан (Хлыстов Денис, Гроть Денис), больш.
1:3 - 35:14 Мозякин Сергей (Мухачёв Андрей, Быков Дмитрий), больш.
1:4 - 37:44 Макаров Константин (Кузьмин Андрей)
2:4 - 39:28 Бойков Александр
3:4 - 39:40 Пронин Николай (Мозякин Сергей)
3:5 - 57:47 Иванов Андрей (Кузьмин Андрей)

Вратари: Колесник Виталий (Барулин Константин, 14:28) - Гарнетт Майкл 

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Пахомов Андрей, Ягубкин Иван (оба - Череповец)

Штраф: 44-10.
Дата: 30.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет