СКА - "Ак Барс": драки, голы и "лотерея"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Матч в Питере вызывал большой ажиотаж, СКА проиграл 3 матч кряду, "Ак Барс" в последних 6 матчах проиграл однажды по буллитам. Да и гости хотели взять реванш за поражение дома в первом круге со счетом 1:4.

Болельщики ожидали приезд казанского вратаря Роберта Эша, но на матч был заявлен Мика Норонен. На первых минутах СКА создал опасный момент, после броска защитника шайба попала в ворота, но судья гол не засчитал даже после просмотра видеоповтора.

При игре 5 на 3 Сафронов выстрелил мощным щелчком, Норонен отбил перед собой - Сушинский добивал уже в пустые ворота. Через 3 минуты Чаянек и Рябыкин сошлись в кулачном бою, победу одержал Дмитрий. Еще через 30 секунд Швидкий, замыкая передачу вдоль ворот, был сбит и упал на Норонена. Голкипер гостей не выдержал и набросился сзади, за что получил 2 минуты штрафа.

Второй период начался с контратаки хозяев, на рандеву вышел Макаров - мимо ворот. Но, как говорится, " не забиваешь ты - забивают тебе". Так и случилось, удаление Каспарайтиса, второе рандеву Макарова с Нороненом - опять мимо ворот, игроки СКА не успевают вернуться, Зиновьев пасует Зарипову, тот на Хентунена вдоль ворот - гол. Период заканчивался очередным опасным выходом Мисько - Макаров, но Никулин успел подставить клюшку и отвести опасность от ворот.

В третьем периоде сработала первая тройка казанцев. Войдя в зону, Морозов отпасовал Зарипову, тот слету переправил шайбу в ворота Ламота. Оборона хозяев трещала по швам, очередную атаку гостей остановил Алексей Кознев ценой удаления. И опять атака хозяев в меньшинстве, Горовиков отпасовал на Хьюарда, но Джейми попал в голкипера гостей.

Ненужное удаление Макарова и странный удар клюшкой Сушинского оставили хозяев в меньшинстве, которое превратилось в гол. Горовиков перехватил пас защитника, вышел один на один с вратарем, уложил Норонена и забросил важнейшую шайбу в матче. После этого гости бросили все силы на атаку, но все останавливал Ламот.

В овертайме ничего опасного команды не создали, было только по одному полумоменту. Все решалось в серии буллитов. Первыми буллиты исполняли хозяева, Сушинский уложил вратаря и пустил шайбу ему между щитками. Зарипов кистевым броском попал в щиток Ламота. Бут запутал не только голкипера, но и самого себя, бросив низом в щитки. Зиновьев сильно бросал, но вратарь СКА был на высоте. Швидкий бросил в Норонена, а вот капитан гостей Морозов уложил Ламота и сравнял счет в серии буллитов. Дальше все шло до первой ошибки. Ее допустил капитан "Ак Барса" Алексей Морозов, не переигравший Ламота, а Сушинский второй раз обыграл Норонена и принес победу СКА.

Итог матча - победа СКА, прерванная черная полоса из 3 поражений, и все обошлось без травм.



Чемпионат России. Суперлига.
31-й тур, 29 ноября, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Ак Барс" (Казань) - 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 13:23 Сушинский Максим (Сафронов Кирилл, Горовиков Константин), больш.
1:1 - 31:27 Хентунен Юкка (Зарипов Данис, Зиновьев Сергей), больш.
1:2 - 44:18 Зарипов Данис (Морозов Алексей)
2:2 - 55:42 Горовиков Константин, меньш.
3:2 - 65:00 Сушинский Максим, решающий буллит

Буллиты - 2:1.
Сушинский (1:0), Зарипов (-), Бут (-), Зиновьев (-),
Швидкий (-), Морозов (1:1), Морозов (-), Сушинский (2:1).
 
Вратари: Ламот Марк - Норонен Мика

Судьи: Киселёв Владислав (Уфа), Садовников Александр, Шелянин Сергей (оба - Москва)

Штраф: 34-38.

СКА: Ламот - Покровский, Хьюард, Рябыкин, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов - Кознев, Бут, Осипенко, Швидкий, Горовиков, Москалёв, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Юханссон, Немировски, Бакика

"Ак Барс": Норонен - Жиру, Никулин, Рясенский, Буравчиков, Емелин, Панин, Медведев - Петров, Чаянек, Жуков, Зарипов, Архипов, Степанов, Обухов, Зиновьев, Хентунен, Казионов, Петров, Морозов.
Дата: 30.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет