Казаков: соперники нас объезжали как стойки

Почему после блестящей игры с "Авангардом" тольяттинская "Лада" развалилась в первом периоде матча в Балашихе? Каким образом удалось настроить команду на бой против "Динамо"? По какой причине место в воротах "Лады" доверяется канадцу Фаунтину? Какое впечатление оставляют своей игрой легионеры-новобранцы? Обо всё этом в эксклюзивном интервью корреспонденту AllHockey.Ru рассказал рулевой "Лады" Николай Казаков.

- В Балашихе результат говорит сам за себя. Первый период провалили. Много факторов сказалось - это и дорога, и собрание было тяжёлое. Плохо подготовились. И вратарь: пять бросков - четыре гола...

- Стало быть, всё-таки склонны винить в этом поражении Фаунтина?

- Ну, он не выручил. Обвинять его не могу - наших игроков соперники объезжали, как стойки, обороны никакой не было. Голова у ребят не хоккеем была занята...

- Команда находилась под впечатлением от встречи с президентом АВТОВАЗа?

- Я думаю, тут всё - в комплексе: мы девять часов добирались из Тольятти до Москвы, потом ещё полтора часа - на саму игру. А потом, надо учесть, что в нашей команде мастеров-то нет.

- Какие слова удалось найти, чтобы мобилизовать команду на игру с "Динамо"?


- Перед матчем с "Динамо" мы провели три собрания команды. Был разбор игры в Балашихе, общались с ребятами после раскатки и напоследок - перед самой игрой. Постарались всё ребятам объяснить, настроить их на игру, чтобы голова была занята только хоккеем. Плюс, естественно, тактическое задание на игру.

- Почему рисковали, вновь доверив место в воротах Фаунтину? Белов плохо сыграл?


- Да, рисковали. К Лёшке Белову претензий нет - он со своей задачей справился, практически не ошибся в Балашихе. Но Фаунтин выше классом. Он - легионер, за него клуб заплатил большие деньги, контракт у него выше. Так что, Фаунтин должен играть - у меня в этом сомнений не было. А Белов... Его время ещё придёт.

- У канадца в "Лужниках" работы было непочатый край - 42 броска динамовцы нанесли по его воротам!

- В основном, эти броски пришлись на первый период, почти половину которого мы сыграли в меньшинстве. Мы не успевали за динамовцами, цепляли их, нарушали правила - в итоге заработали 8 минут штрафа. А "Динамо", всё-таки, классом повыше нас, соперники были очень нацелены на наши ворота - поэтому в первом периоде они нанесли 16 бросков, имели по этому показателю большое преимущество.

- Недовольны судейством шведского арбитра Перссона?


- У меня к судьям не бывает никаких нареканий - и без нас есть, кому эти нарекания высказывать, а мне работать надо (смеётся).

- Николай Павлович, почему "Лада" играет так нестабильно? Следом за 6-матчевой победной серией - серия из 5 поражений подряд. Через три дня после разгрома "Авангарда" проваливает игру в Балашихе...


- Когда мы побеждали, у нас был боевой состав. А потом стали "вылетать" из-за травм ключевые игроки, центральные нападающие. Заиграло звено "чёрных" (по цвету тренировочной формы - прим. автора), Черников - Петров - Кривоножкин, как центральный нападающий получил травму, сложный перелом, от которого Петров до сих пор не оклемался. Панов только-только вернулся в строй. Бодрову сломали верхнюю челюсть. Пришлось все составы тасовать. Да и относиться к нам соперники стали по-другому - исчезла недооценка, имевшая место в начале чемпионата.

- Какие позиции в составе вы бы хотели усилить, пользуясь дозаявочной кампанией в декабре?


- Нам нужны и защитники, и нападающие. Но в ходе сезона игроков высокого уровня, свободных от контрактов, найти сложно. "Звёзд" мы не сможем пригласить - будем работать точечно.

- Что скажете о легионерах - Пуяце и Мякиахо, которых "Лада" подписала в ноябре?


- Пуяц, можно сказать, удовлетворяет нашим требованиям, Мякиахо - пока нет. Финна мы уже вроде бы везде попробовали - в большинстве, в равных составах, но пока игры, которой мы от него ожидаем, нет. Один гол он забил Омску, когда игра была наша полностью. И пока - всё.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают