НХЛ: распасовщик Хабибулин

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+

Сегодня ночью в НХЛ состоялось 9 матчей. Отметим талант распасовщика, который проснулся сегодня в Николае Хабибуллине. Голкипер активно помогал форвардам результативными передачами в матче со своей бывшей командой.

"Баффало" - "Сент-Луис" - 3:4
 
Гол Брэда Бойеса на последней минуте матча принес своей команде победу и прервал 5-матчевую победную серию "Клинков". Главным же действующим лицом матча был форвард гостей Пол Кария, который вел "Музыкантов" вперед.

- Мы совершили сегодня слишком много потерь, - говорит тренер "Баффало" Линди Рафф. – Мы просто не знали, что делать с шайбой. Так играть нельзя.

- Мы доминировали весь 2-й и 3-й периоды, - заявил голкипер "Блюз" Мэнни Легаси. – И если бы не Миллер, все было бы решено гораздо раньше.

Последний раз "Баффало" дома обыгрывал "Сент-Луис" аж 12 лет назад.

"Нью-Джерси" - "Даллас" - 4:2
 
Внезапное преображение "Дьяволов" в начале второго периода стоило "Звездам" двух очков. "Горя" 0:2 после первой 20-минутки, "Нью-Джерси" в оставшееся время четырежды огорчил голкипера "Далласа" Марти Турко. Победная шайба на счету Дайнюса Зубруса.

- Счет первого периода не отражает ход матча, - говорит вратарь хозяев Мартин Бродо. – Пропустили 2 нелепых гола, но нашли в себе силы отыграться и вырвать победу.

Не смог доиграть матч форвард "Нью-Джерси" Джей Пандолфо, который покинул лед из-за травмы паха.

"Айлендерс" - "Оттава" - 3:2 Б
 
"Островитяне" продолжили черную полосу лидера сезона "Оттавы", которая потерпела 4-е поражение подряд. Сам же "Нью-Йорк" поражает своей статистикой в играх против лучших на данный момент команд Востока – 11 побед в 12 играх. Победу хозяевам принес форвард-ветеран Майк Силлинжер, который сначала "прошил" Эмери в третьем периоде, а потом уверенно реализовал буллит.

- Важнейшие 2 очка, - говорит после матча капитан "Островитян" Билл Герин. – Когда мы показываем свой хоккей, мы может играть на равных с любой командой. И не просто играть – выигрывать.

Основная заслуга в том, что "Оттава" не выиграла, принадлежит голкиперу "Айлендерс" Рику ДиПиетро, который отразил все многочисленные броски гостей, за исключением 2-х выстрелов защитника Мезарожа.

"Вашингтон" - "Флорида" - 1:2 Б
 
Главными героями встречи стали голкиперы команд Олаф Колциг и Томаш Вокоун. Особенно постарался вратарь гостей, вытащив в нереальном сэйве бросок Александра Овечкина за 12 секунд до конца овертайме. В серии буллитов Вокоун снова переиграл Александра, а победу "Пантерам" принес Стивен Вайсс.

- Чтобы не дать отличиться таким парням как Овечкин, надо сильно постараться, - говорит наставник "Флориды" Жак Мартэн. – Наш голкипер был сегодня неподражаем.

Несмотря на небольшой всплеск в игре "Столичных", на трибунах было крайне мало зрителей. Наверное, потому, что дома "Вашингтон" выиграл лишь 3 игры из 12.

"Каролина" - "Филадельфия" - 1:3
 
Когда ты приезжаешь в гости к "Каролине", главным действующим лицом команды обязан стать голкипер, иначе нападение "Ураганов" просто растерзает любую команду. Мартин Бирон справился сегодня со своей задачей на "отлично" и помог "Летчикам" увести из Роли, полноценные 2 очка.

- Я сегодня играл, больше полагаясь на интуицию, чем на свою реакцию - говорит Бирон. – Так как момент большинства бросков я просто не видел.

Дублем отметился форвард Майк Кнубл, а первую шайбу гостей провел защитник-ветеран Дериан Хэтчер, пропустивший 13 игр из-за травмы.

"Миннесота" - "Финикс" - 3:1
 
Первое поражение после перехода в "Финикс" потерпел российский голкипер Илья Брызгалов. Несмотря на все старания, остановить Габорика и Ко, Илья не смог. Словацкий форвард пробил Брызгалова, убежав в свой фирменный прорыв. Лидер атак "Дикарей" забил уже 4 шайбы в последних 4-х матчах. Отметим также, что с "Анахаймом" Брызгалов одержал 3 подряд победы против "Миннесоты" в плей-офф прошлого года.

- Да, у них тот же тренер, те же игроки, та же тактика, - говорит Илья. – Постоянно выигрывать сложно. Сегодня мы уступили из-за множества ошибок и чужой синей линии и в средней зоне.

"Чикаго" – "Тампа-Бэй" - 5:1
 
В матче со своей бывшей командой, в Николае Хабибуллине проснулся талант распасовщика. Голкипер активно помогал форвардам результативными передачами в матче со своей бывшей командой. Изголодавшийся по играм и голам Мартин Хавлат, в первом же матче после возвращения на лед, оформил дубль. Трижды ассистировал партнерам Патрик Кейн.

- Форварды "Тампы" очень опасные и взрывные, - говорит Хабибулин . – За ними нужен глаз да глаз. Всегда приятно обыграть свою бывшую команду. Жаль за это не дают дополнительные очки.

"Колорадо" - "Эдмонтон" - 4:2
 
Борьбы как таковой в матче не получилось. "Колорадо" был не на одну, а на несколько голов сильнее соперника. Перебросав "Нефтяников" 43-13, "Лавины" уверенно вели матч, пропустив в концовке 2 шайбы, из-за неуверенной игры Петера Будая.

- Они вышли на матч с каким-то нереальным настроем, - признается форвард гостей Кайл Бродзиак. – Все, что мы успевали сделать, это выбросить шайбу из своей зоны. Но они тут же возвращали ее туда и снова набрасывались на нас.

Форвард "Лавины" Эндрю Брюнет сыграл 394 матч подряд.

"Сан-Хосе" - "Лос-Анджелес" - 2:3 Б

Победу "Королям" в тяжелом противостоянии в Сан-Хосе принес Дастин Браун, реализовавший решающий буллит. Евгений Набоков отбил 29 бросков по своим воротам, а Сандис Озолинш записал на свой счет результативную передачу. "Кингз", даже без лидеров Фролова и Каммаллери, снова обыграли "Акул" на их льду и к счастью без местных болельщиков не приедут сюда снова до 1 апреля.

- Эта победа особенно важна для нас, - говорит голкипер ЛаБарбера. – Мы играли без лидеров – Камми (Каммаллери) и Алекса (Фролов), но все равно снова обыграли одну из лучших команд Конференции на их льду.

Дата: 29.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет