КХЛ. 1-3 ноября. "Барсы" на вершине, "мини-"Динамо" и грозный "Автомобилист"

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
9
"Барсы" оккупировали восточную вершину, "Сибирь" обыгрывает грозный "Донбасс", "Автомобилист" доводит победную серию до семи встреч, "Медвешчак" уходит на "каникулы" в хорошем настроении. Цепь событий и масса видео - в обзоре от Allhockey.ru накануне Евротура.

События
 
1. "Царь горы" из Казахстана
"Барыс", чье триумфально победоносное шествие по турнирной дистанции стало сюрпризом, имел все шансы уйти на ноябрьский перерыв лидером Восточной конференции. Два поражения подряд сменились разгромом "Нефтехимика". Правда, последний до "каникул" соперник - не чета нижнекамцам. "Салават Юлаев" дышит в спину оккупировавшим восточную вершину астанинским и казанским "барсам" и в большинстве случае действует с позиции силы.
Команды любят и, главное, умеют атаковать разнообразно. Состав "юлаевцев" более ровный, но закрыть "североамериканский легион" Астаны и статусного возвращенца Антропова - задача не из легких, и мало кому удавалось ее решить.

Уфимцам, казалось бы, удалось переломить ход встречи - 0:2 превратились в 2:2. Однако последнее слово осталось за астанинцами. В планы "Барыса" вмешался "братский" "Ак Барс", одолевший ЦСКА . Тем не менее, "барсы" оккупировали восточную вершину, и отрыв совсем не микроскопический.

2. Мини-"Динамо" 
"Донбасс", семимильными шагами подбирающийся к западной лидирующей тройке, совершил немало подвигов. В их числе победы над чемпионом и главным олигархом, стопроцентный результат по итогам выматывающего выезда на Дальний Восток и в целом стабильное пополнение очковой копилки.

Дончане наверняка хотят уйти на перерыв в хорошем настроении, и соперник не из категории "топ". "Сибирь", воспользовавшись пробуксовкой восточных грандов, уверенно входит в восьмерку, и в последнее время систему "сибиряков" сравнивают с чемпионской "бело-голубой". Насколько сравнение имеет право на жизнь - покажет встреча с украинской командой, показательно побившей чемпиона его же оружием. "Сибиряки" крупно проиграли динамовцам, продемонстрировав отчасти "Витязь" стайл". Силовая составляющая как таковая и кулачный аспект лишь подогревают интерес к встрече.

Выходит, аналогии с мини-"Динамо" (Москва) небеспочвенны  - "сибиряки" праздновали трудовую победу с "полуокопным" счетом 2:1. Масса единоборств, жесткой борьбы и грамотной организации оборонительной работы - лейтмотив встречи.

3. "Противоречивая армия"
Минуло (и далеко не вчера) 20 матчей в регулярном чемпионате, а ЦСКА не сказать что ведет победоносную войну - команда в лидирующей обойме, но три поражения подряд (в том числе в "армейском дерби" почти без шансов) плохо соотносятся с тезисом генерала" Торчетти о прогрессе по истечении 20 встреч. "Черная полоса" прервана во встрече с "Северсталью", но о стабильно победном шествии говорить не приходится. Собственного говоря, даже победа над "Локомотивом" вряд ли показательна - "армейцы" превосходят "железнодорожников" в классе, к тому же последние пока ищут себя.

Вот следующий соперник (последний перед перерывом) - другое дело. "Татарские барсы", выступают куда удачнее - выше на Востоке пока только "Барыс". Даже несмотря на сенсационное поражение от "Витязя", не позволившее казанцам установить рекорд сезона по количеству побед подряд ,- следом обыгран действующий чемпион. Казанцы празднуют уверенную победу на своем льду и занимают промежуточное первое место на Востоке. "Армейский олигарх" продолжает противоречиво перемещаться по "регулярной диспозиции".

 4. "Медвежий" оптимизм
"Медвешчак" разорвал цепь пятиматчевой серии поражений домашней викторией над "Амуром", продолжив победную традицию во встрече с "Адмиралом" . Учитывая, что "медведи" выступают "качельно" (на выезде чаще проигрывают, дома чаще выигрывают), на перерыв они должны уйти при трех победах подряд. Так и получилось - хорватская команда по буллитам берет верх над "Кузней" и в хорошем настроении уходит на перерыв. Интересно, как сложатся спаренные, домашняя и выездная, серии над грозными "юлаевцами", "магнитами" и "трактористами".

5. Берегись "Автомобилиста"
"Автомобилист", свыкшийся было с ролью аутсайдера, поправил финансирование, усилил менеджмент - и результат не заставил себя ждать. Тандем Вайсфельд-Емелин преобразил команду - неудачный старт, выправление ситуации (в отличие от прошлого сезона) и действующая победная серия. Даже жаль, наверное, что перерыв наступил именно сейчас, когда "автолюбители" поймали победную волну и "грохнули" уральских грандов. Крепкий состав и грамотное руководство дают основания полагать, что команда из Екатеринбурга - полноправный претендент на место в восточной восьмерке.  Что и показала "битва за шесть очков" в Омске - "автолюбители" реализовали едва ли не все моменты и "задушили" соперника. Хоккеисты команды из Екатеринбурга уходят на перерыв в прекрасном настроении - победная серия продолжается.   

Персоны

"Авангард" не без труда одолел неудобный "Нефтехимик" не в последнюю очередь благодаря 3 (2+1) очкам Сергея Костицына. 3 (1+2) очка питерского гренадера Поникаровского - весомый вклад в победу над "Слованом".

Нападающий "Магнитки" Данис Зарипов блеснул хет-триком в матче с "Автомобилистом", но команду от поражения это не спасло. Хотя бы откамбэчили и заработали одно очко - уже дело.  

Дубли Кузнецова и Боченски стали залогом побед "Трактора"и  "Барыса" соответственно.   
 
Высказывания

Главный тренер "Амура" Евгений Попихин заверил, что с хоккеистами в ближайшее время рассчитаются.

- Задолженность по зарплате будет выплачена в ближайшее время. Я уже рассказал об этом игрокам. Каков срок задержки? Это наш внутренний вопрос. В этот непростой момент никто не дергался, все продолжали работать. А ведь могли начаться шатания, что, безусловно, сказалось бы на команде негативно. Однако в "Амуре" все ребята стойко преодолели эту ситуацию. Также достойно мы выглядим и на льду, несмотря на трудности. Мы просили ребят отсечь вопрос о задержке зарплаты и сконцентрироваться только на хоккее, что они и сделали. За это я скажу им большой комплимент - молодцы! - сказал Попихин.

Нападающий "Адмирала" Виктор Другов рассказал, что никогда не был женат на Евгении Вавринюк, получившей известность благодаря уголовному преследованию, которое она инициировала против вратаря "Колорадо" Семена Варламова.

- Я никогда не был женат на Евгении Вавринюк. Я вообще не был в браке, я еще холостой парень. Могу паспорт показать. Мне очень неприятно, что мое имя фигурирует сейчас во всей этой истории с Семеном Варламовым. Я просто не хочу, чтобы "полоскали" мое имя. Да, мы встречались. Но расстались уже года два назад, и в настоящее время меня с ней ничего не связывает. Более того, я с тех пор даже не общался с ней. "Фотографию, может, какую-то откопали в интернете или прочитали какое-то сообщение, я уже не помню, что там могло быть написано. И только поэтому решили, что эта Вавринюк - моя жена. А я не женат на ней и никогда не был. Я вообще не хочу говорить на эту тему, потому что меня это никак не касается. Мне и без этого хватило, что в эту историю приписали меня, да еще в таком ключе, - отметил игрок.

По следам скандала вокруг "пьяного ДТП" с участием игрока "Северстали" Медведева потерпевшая Виктория Неделько изложила свою точку зрения на произошедшее. .

- Сплошная ложь злых людей! У нас с Алексеем не было никаких скандалов, ругани, он не допускал в мой адрес высокомерных или, тем более оскорбительных слов. После столкновения тон разговора был нормальный. У меня к Медведеву претензий нет, - сказала Неделько.

Голы


Форвард "Ак Барса" Свитов совершает впечатляющий проход через всю площадку и с неудобной руки оформляет голевой шедевр.
 

Нападающий "Трактора" Кузнецов забросил шайбу в матче с "Югрой", а в овертайме организовал победный гол. 
 

 
Гренадер СКА Поникаровский в "таранном режиме" забивает роскошный гол с неудобной руки.
 


Комбинация

Московским "армейцам" удалась отличная комбинация в матче с "Локомотивом": Широков "обокрал", Морозов пасовал, Фильппула подставлял.


Сэйвы

Вратарь "Слована" Янус трижды феноменально спасает ворота после бросков форварда СКА Мортенссона.



"Нефтяной химик" Судницын украл гол у "авангардиста" Сёмина.


Вратарь "Сибири" Коскинен дважды как под копирку выручил партнеров в матче с "Донбассом".
 


Буллит

"Вертушечный" буллит "адмирала" Бергфорса стал победным в матче с минским "Динамо".



Хит

"Донбассовец" Коларж сокрушает "сибиряка" Карамнова.
 


Красота на хоккее

Матч "Атлант" - "Лев" украсили участницы конкурса "Мисс Вселенная".

    
Дата: 05.11.2013

Комментарии 9

# 05.11.2013 12:47
Кто такой " Царь горы" не понял?
# 05.11.2013 14:00
ээх, молодежь))) "Царь горы" - — русская народная игра, задача игрока в которой занимать вершину горы или любую другую определенную правилами игры область и не пускать туда остальных игроков
Царь горы, вообще-то это уральская история, барсам ни одному ни второму там нет места, ладно пусть пока порезвятся, в плове посмотрим, чьи галифе по-ширше))
# 05.11.2013 15:48
Илья Масюк согласно турнирной таблице КХЛ на 5.11.13. "Салават Юлаев" дышит в спину не только "барсам", но и Металлургу (магнитогорск)
# 05.11.2013 16:36
Мне бы не хотелось чтобы Барыска был похож на эту "бригаду". "Барыс" самобытная банда из своих и чужих ставших своими, здесь нет подонков, здесь есть нормальные адекватные пацаны, возможно наши хокки тоже бухают, но "Лукояновых" у нас нет, насильников "Обуховых" тоже в Барыске не замечено, Хвала Всевышнему, дебилов-отморозков "Паниных" и их жён-гонщиц тоже нет. Ну ещё у нас нет заслуженных артистов "Никулиных", которые грохаются на лёд от любого прикасновения и жалобно вопрошают к судьям, у нас нет богатырей "Захарчуков", которые горазды биться с нашим Полищуком, но почему-то за версту объезжают нашего Гретошу ну и т.д. и т.п.
# 05.11.2013 16:37
Мне не нужна победа любой ценой или любыми средствами; я бы нехотел что у нас был свой "Свитов" вычисляющий лучший (подлючий) момент для нападения на своего визави. Мне бы не хотелось чтобы "Барыс" "тырил" хокков, ну как к примеру Корнеева, Варнакова или Степлтона. Ну и конечно, какое счастье что у "Барыса" нет своего лобби в руководстве КХЛ, как-то чище дышится! ))) ИМХО
# 05.11.2013 18:27
Унтерменши откровенничают
# 05.11.2013 18:44
Кто-то здесь что-то пискнул?
# 05.11.2013 20:20
To: Барыс_Алга, Ты все причины указал, по которым АБ пока выигрывает Восток? Может еще чего нить вспомнишь и расскажешь? Про Свитова ваще понравилось))) Прям сказочник)))