КХЛ. 26-31 октября. Возвращение Кузнецова, встреча "двукратных" и "Дюссельдорф" на горизонте

Новости
18 сентября, среда
5
"Авангард" и "Трактор" выясняют, кто же меньше неудачник, "Салават" спотыкается, СКА обыграл ЦСКА в "армейском дерби", "Ак Барс" побеждает в споре "двукратных", а КХЛ начинает экспансию в Германию. Это и многое другое – в обзоре событий КХЛ 26-31 октября от Allhockey.ru.
 
События

1. Такие разные серии
"Барыс" и "Нефтехимик" прервали свои серии в один день: "барсы" пятиматчевую победную, "нефтяные химики" – восьмиматчевую проигрышную. "Барыс" проиграл "Магнитке" на тоненького, а "Нефтехимик" залихватски переиграл "Югру", терпящую второе крупное поражение подряд и четвертое вообще. Для "Нефтехимика" победа стала скорее всплеском – в следующем матче нижнекамцы потерпели поражение от "Автомобилиста". "Барыс" проиграл второй матч подряд – разгромно "Трактору". Чуть позже в очном противостоянии нижнекамцы были разгромлены астанинцами и теперь ищут нового главного тренера.

2. Сенсационная "перестрелка"

"Салават Юлаев" в октябре набрал прекрасный ход – на его счету и уверенные победы (даже один разгром), и завоеванных на морально-волевых очки. Особняком стоит уверенная победа над СКА. Тем неожиданнее стало выездное фиаско от "Автомобилиста", по традиции стремящегося в "подземный паркинг". С кем не бывает, но казалось, что "зеленый шторм" на данном этапе может уступить только гранду.

Настораживает лишь цифра 7 в графе "пропущенные шайбы". Кроме того, в зрелищной "перестрелке", по идее, фаворит должен больше "настрелять", а "сзади" должен был сказать свое слово более высокий класс защитников. В Ханты-Мансийске "юлаевцы" реабилитировались, хотя тоже доигрались до "на волоске". Поражение по буллитам в Омске не должно расстраивать – очки набираются исправно, нет оснований предрекать "яму".

3. У кого проблем меньше?
Кто бы мог подумать, что омичи и челябинцы, чьи встречи носят принципиальный характер благодаря двум подряд сериям плей-офф, разыграют в Омске "подвальное дерби". Соперники показали неплохой хоккей, несоразмерный занимаемым местам. Победил "Трактор", получивший два очка, ну а в целом команды могут занести матч себе в актив. Дальнейшие события разворачивались диаметрально. Челябинцы непринужденно громят "Барыс", омичи в наплевательской манере получают по полной от "Магнитки" (вернее, даже от одной ее тройки). "Авангард" прервал пике натужной победой над "Салаватом", вот только надолго ли? Да и "трактористам" явно хотелось большего – завершение выезда "сухим" поражением от "Автомобилиста" явно не входило в их планы.

4. ЦСКА против СКА
Ожидали красивый матч с интригой, а на деле все вышло несколько иначе – "младшие" из Питера одержали уверенную победу на классе, позволив сопернику лишь подсластить пилюлю после 0:4. Впоследствии питерцы довели победную серию до четырех матчей, а москвичи прервали череду неудач на отметке в три встречи.

5. Экспансия в Германию

Российский капитал пришел в немецкий хоккей – компания Energy Consulting приобрела 12,4% акций клуба "Дюссельдорф", выступающего в DEL. В последние несколько лет "Дюссельдорф" испытывал серьезные финансовые проблемы. Перед нынешним сезоном команда с трудом получила лицензию на выступление в чемпионате. Надо полагать, в скором времени клуб перейдет под российский контроль, как это фактически произошло с "Йокеритом". Кампания по расширению КХЛ идет агрессивно, а масштабы поражают.

6. Встреча двукратных
Московское "Динамо" и "Ак Барс" встречались в Казани. "Барсы" в матче с "Витязем" провалили "рекордную миссию" – победная серия остановилась на отметке в 8 встреч. Чемпионы на экваторе встречи горели "-2", но сумели вплотную подобраться к сопернику. Отчаянные попытки отыграться ни к чему не привели – "барсы" дотерпели. Динамовцы прервали трехматчевую победную серию, казанцы, судя по всему, вновь готовы серийно побеждать.

Персоны

Евгений Кузнецов, один из лидеров "Трактора" и "железный" кандидат на путевку в энхаэловскую "лучшую жизнь", провалил старт сезона и получил травму. Возвращение не стало триумфальным ни для него, ни для команды, однако нападающий открывает счет голам в текущем сезоне, добавив победный (и единственный) буллит. В следующем матче с "Барысом" он оформил дубль.

Нападающий "Автомобилиста" Алексей Симаков внес весомый вклад в победу над "Салаватом" – 3 (2+1) очка. А вдохновенная игра Сергея Мозякина, сделавшего хет-трик, стала основой для уверенной победы над "Авангардом". Илья Ковальчук оформил сделал три результативные передачи в матче с "Левом".

Высказывания

Лидер минского "Динамо" Алексей Калюжный критически оценивает игру команды и в открытую признает, что далеко не все игроки выкладываются.
– Объясняешь второй раз, третий, как играть, что делать – и все равно идут ошибки. Но когда повторяешь по десять раз изо дня в день… Ну, тут просто уже некоторым игрокам стоит вообще задуматься о том, что они здесь делают, учиться уже поздно. Я не злюсь! Кто-то может обыграть, кто-то бросить. Но ни один тренер не заставит тебя выкладываться. Тут ты либо сам это делаешь, либо не делаешь. Потому что за тебя это никто не сделает. И нет такой кнопки, чтобы включить игрока и запрограммировать на то, чтобы он не делал ошибок. Нельзя так играть, это не чемпионат Белоруссии, тут совсем другие требования, тут абсолютно другой ритм, другая игра, – рассказал нападающий.

Председатель координационного совета "Северстали" Михаил Ставровский заявил, что клуб не станет выгораживать и защищать нападающего Алексея Медведева, если его вина в ДТП будет доказана.
– Наш клуб не будет выгораживать игрока, если его вина будет доказана – это я могу сказать со всей определенностью. Пока расследование ДТП не завершено, пока не было служебного расследования внутри клуба, комментировать инцидент я не могу. Слишком большого доверия к тому, что написано в некоторых СМИ, у меня нет. Хоккеист обязан выполнять все пункты контракта с клубом, но, по нашему мнению, обязан и соблюдать законы, которые действуют в той стране, где он играет. ХК "Северсталь" негативно относится к нарушениям законодательства со стороны своих работников, в том числе и тех, кто соблюдает контракт. Но, повторюсь, вина должна быть доказана, – отметил функционер.

Председатель правления "Йокерита" Роман Ротенберг излучает оптимизм, оценивая перспективы финской команды в КХЛ.
– Мы очень довольны этим соглашением и рады, что длительные переговоры завершились успешно. "Йокерит" уже находится на фантастическом уровне, у клуба великолепная инфраструктура и молодежная программа, которая позволит клубу успешно выступать в КХЛ. "Йокерит" может стать одним из самых успешных брендов в лиге как в финансовом, так и в игровом плане, – отметил Ротенберг.

Генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов не видит проблемы в сокращении финансирования со стороны ВТБ.
– Начнем с того, что ВТБ спонсирует множество проектов, но не факт, что речь идет о хоккее. Он является нашим генеральным стратегическим партнером на протяжении многих лет. И у нас никогда не было никаких трений или бесед по поводу урезания финансирования. По крайней мере, мне никто не сообщал о таких новостях. И с деньгами, и без, пока в команде есть такой тренерский штаб и такие хоккеисты, "Динамо" всегда будет играть на высоком уровне, – заявил функционер.

Голы

Кузнецов обокрал "астанинского барса" Боченски и забросил шикарную шайбу в меньшинстве.
 
 
Рижский динамовец Индрашис совершает великолепный проход и оставляет не у дел вратаря в матче со СКА.


 
Форвард "Магнитки" Тимкин показательно забивает "Авангарду" – эффектное "раздевание" защитников и филигранный гол в раздевалку.
 

 
Московский армеец Гончаров забивает великолепный гол в ворота СКА броском с неудобной руки.


 
Нападающий СКА Артемий Панарин обыграл едва ли не всю пятерку ЦСКА и издевательски переправил шайбу в ворота.


 
Зарипов с Мозякиным воспользовались грубой ошибкой обороны "Авангарда" и организовали победный гол "магнитных".
 


"Витязь" Солодухин раскачал оппонента и неотразимо пробил Барулина.


 
"Медведь" Джессимэн все сделал сам – обыграл защитника и поразил ворота "Адмирала".



Комбинация
 
Роскошная трехходовка "Медвешчака" разорвала оборону "Адмирала" и привела к эффектному взятию ворот.
 


С почином


Волею обстоятельств молодой "ястреб" Казаков играет в тройке с Поповым и Пережогиным. Отличиться удалось не сразу, зато дуплетом – форвард оформляет дубль в матче с магнитогорским "Металлургом".
 

Сэйвы
 
Вратарь рижского "Динамо" Седлачек феноменальным сэйвом спас партнеров от неминуемого гола в матче со СКА.
 

 
Защитник питерских армейцев Калинин выносит шайбу с ленточки ворот в матче с динамовцами Риги.
 
 
Вратарь СКА Салак демонстрирует отменную реакцию в матче с ЦСКА.
 
 
Реакция, хладнокровие и активное перемещение голкипера "Адмирала" Иванникова спасают команду в очень сложной ситуации.
 
 
Хиты
 
"Рижанин" Павлов сокрушает соперника силовым приемом.
 
 
Артюхин хитует "льва" Сигалета.
 
 
Травмы
 
Матч "Ак Барс" – "Витязь" выдался травматичным – пострадали Терещенко и Солодухин.
 
 
Бой
 
Савинайнен с Толпеко решили "потанцевать". В итоге и без того веселый матч "Югра" – "Нефтехимик" запомнится кулачным шоу.
 
 
Эмоции
 
Вратарь "Медвешчака" Браст феерично празднует победу над "Адмиралом".
 
 
Главный тренер "Слована" Чада не жалеет себя во время тайм-аута.
 
 
Огненная эстафета

Встрече армейцев предшествовала церемония эстафеты олимпийского огня.

Дата: 01.11.2013

Комментарии 5

# 02.11.2013 11:57
Афтор. Разбил бы ты лучше материал на пару или более статей. Нельзя объять необьятное.
# 02.11.2013 12:03
В первых 3х пунктах Автомобилист всем нагадил, но про него писать не принято.... Подумаешь 6 побед подряд
# 02.11.2013 12:16
To: LeonBB,
Жесть команда! Я немного боюсь перед завтрашней игрой.))) Но авто уже в зоне плэй-офф. Нам туда попасть ещё надо. Так, что надеюсь остановить автомобиль на ходу)))
# 02.11.2013 13:44
Реально странно, что про Авто не написали.
# 02.11.2013 15:11
Персоны

Евгений Кузнецов

кто такойкузнецов по сравнению с мозякиным и зариповым?)))
На этой неделе лучшие мо и зарип