А вы откуда?

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Прочитал статью "Когда не ясно, кто клоун..." и услышал в ней знакомые нотки. Недели еще не прошло, как такой же вопрос: "А вы откуда?" был задан на пресс-конференции после матча "Спартак" - "Трактор".

Только задал его, ощутив себя победителем, Валерий Брагин [на фото]. И услышав, название крупнейшей спортивной газеты страны, решил не ссориться с ней. Хотя, какая разница, кто вопрос задает: "Спорт-Экспресс" или "Васюки-ньюс"? Все имеют одинаковое право на получение информации.

А Андрей Назаров сидел при том разговоре тихо, еле выдавливая из себя слова. Оно и понятно - его команда крупно проиграла. Причем так, что жалко было смотреть на его "цирковых артистов". Но стоило команде выиграть в Омске, как и он свысока заговорил. И обозначил "кто есть клоун".

Спросите любого хоккейного журналиста, и он вам ответит, что с таким гонором говорят молодые тренеры. Те самые, команды которых, находятся ближе к дну таблицы, чем к вершине. Те самые, которые просят в трудную минуту: "Ну, вы напишите, что в нашем городе хоккей - это религия, что мы - народная команда и играем не для себя, а для зрителей..." Но стоит только им выиграть - попёрла пена!

И это при том, что журналисты более сочувственно, более благожелательно относятся к молодым тренерам. От них ждут перемен в нашем хоккее, новаций, прорывов. А получают в ответ...

Да, любой, даже самый лучший, журналист по сравнению с тренером, с игроком - дилетант в хоккее. Очень много в этой игре нюансов, тонкостей, характеров. Надо жить этой игрой, внутри команды, чтобы разбираться во всех сложностях. Журналист этой возможности лишен. Будь иначе - журналисты бы сидели в креслах тренеров, а те (если б умели писать без ошибок) очутились на месте журналистов.

Повезло питерским журналистам - ответы Барри Смита - это шоу! Даже с учетом перевода в них много юмора. Говорят, это из-за западного менталитета. Да нет же! С юмором отвечает всегда и Сергей Михалев, никогда не повысит голос Зинэтула Билялетдинов. Всегда корректен и доброжелателен Владимир Юрзинов-старший - человек, который выиграл все, что можно! Кто-нибудь от них слышал про "клоунов"?

Почему так происходит? Да потому что они знают себе цену, они все уже всем доказали, и им нет нужды переводить стрелки на журналистов из-за случающихся неудач. Это благородство силы, которой, молодые тренеры, увы, пока не обладают.
Дата: 28.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет