НХЛ: Дацюк-шоу

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+

Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 3 матча. Феерический матч против "Калгари" провел форвард "Детройта" Павел Дацюк. Россиянин набрал 3 (2+1) очка, а каждый его гол можно назвать маленьким шедевром.

"Детройт" - "Калгари" - 5:3
 
Феерический матч против "Калгари" провел форвард "Детройта" Павел Дацюк. Россиянин набрал 3 (2+1) очка, а каждый его гол можно назвать маленьким шедевром. Сначала Павел неуловимым движением кистей "убрал" с пути защитника Кори Сарича и не берущимся броском отправил шайбу под перекладину, а затем "накрутил" 3-х! соперников, правда, потеряв на мгновение шайбу, но подобрал ее и с неудобной руки послал диск в ворота.

- Первый гол Павла дал нам такой заряд энергии, который помог до конца матча летать по льду, - говорит капитан "Крыльев" Никлас Лидстрем.

- Это было потрясающее движение и удивительный гол, - вторит Лидстрему другой капитан – Джером Игинла. – Такой шедевр придал сил всей команде соперника.

- Сегодня он (Дацюк - Прим. ред.) устроил настоящее шоу, - говорит наставник "Калгари" Майк Кинэн. – Он именно тот игрок, который постоянно заставляет зрителей вскакивать со своих мест.

Сам же Павел после матча заявил, что ничего сверх естественного на льду не делал.

- Сил на конец матча не осталось, - говорит Дацюк. – Поэтому я стремился играть ближе к воротам, и меньше возиться с шайбой.

За 7 минут до конца третьего периода защитник "Огоньков" Дион Фанёф провел свой коронный силовой прием, недоброжелательно "обработав" Иржи Гудлера. Ненадолго потерявшись, чешский форвард смог продолжить матч, а спустя несколько секунд Фанёфа на драку спровоцировал Андреас Лилья.

Травму колена получил ветеран "Ред Уингз" Крис Дрэйпер, который покинул лед, не доиграв и первый период. Несмотря на это, форвард умудрился отметиться голом.

"Торонто" - "Монреаль" - 3:4 Б
 
2 шайбы Алексея Ковалева и реализованный послематчевый буллит стали решающим фактором, который склонил часу весов в этом матче в сторону "Канадцев". Алексей дважды забил в большинстве, когда Андрей Марков дважды выводил его на пустой угол ворот.

- Мы давали им слишком часто бросать по воротам, - говорит капитан "Монреаля" Саку Койву. – И вообще, мы почему-то принялись играть вторым номером, отдав инициативу сопернику. Особенно в третьем периоде. Но Кэри (Прайс - Прим. ред.) сыграл здорово, а защитники оперативно подчищали пятак.

Добиться права на овертайм "Торонто" смогло лишь за 18 секунд до конца матча, когда Матс Сундин оформил свой 400-й гол за "Мэйпл Лифс" и 535-й в карьере.

- Мы были командой, которая контролировала ход матча, - говорит Сундин. – Мы играли лучше, но чего-то не хватило.

- В наших поражениях виноваты мы – игроки, и нечего сваливать вину на тренерский штаб и генерального менеджера, - Сундин пытается защитить тренера и генменеджера, слухи об отставке одного из них уже давно повисли над Торонто. – У нас еще 57 игр впереди, чтобы все исправить. Мы можем попасть в плей-офф и играть гораздо лучше, чем сейчас.

- На бумаге мы в этом году гораздо сильнее, чем в прошлом, когда нам не хватило одного шага, - продолжает швед. – Поэтому все в команде верят, что решить задачу по попаданию в розыгрыш Кубка Стэнли мы сможем.

"Ванкувер" - "Анахайм" - 4:0
 
Всерьез взялся за дело и за своих соперников голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго. Вслед за "Чикаго", сегодня были "засушены" "Утки". Отразив 26 бросков по своим воротам, Роберто оформил второй подряд матч на ноль. "Дакс" провели первый период, как говорится, "в одну калитку", не дав хозяевам создать что-нибудь осмысленное, но великолепный Луонго свел все их попытки на "нет". А после того, как уже на третьей минуте после перерыва шведское звено "Кэнакс" пробило Жигера, в первой же более-менее опасной атаке, у гостей опустились руки, и играть они, собственно, перестали.

- В первом периоде мне пришлось нелегко, - признался Луонго. – Они несколько раз выкатывались на убойную позицию, но наши защитники блокировали остальных нападающих. Я мог сконцентрироваться на броске.

- То, что они вытворяли во втором периоде, самый настоящий бардак, - негодует наставник "Ванкувера" Алан Виньо. – Они должны были получать по несколько удалений в каждой смене. Давно я не видел, чтобы кто-нибудь, как они сегодня, орудовал клюшками и толкал в спину.

Дата: 28.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет