Без потолка...

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В своем недавнем интервью наставник "Салавата Юлаева" Сергей Михалев высказался за отмену потолка зарплат в Суперлиге. Данное заявление способно "убить" любого здравомыслящего болельщика.

Возможно, Сергей Михайлович имел в виду то, что, мол, в российских условиях невозможен контроль за соблюдением выполнения данного пункта в регламенте, который в данный момент действительно игнорируется топ-клубами. Хорошо, если так...

Но из уст наставника уфимцев прозвучала и такая фраза, что нужно отменить верхнюю границу данного потолка, а ввести только ограничение на минимальный фонд заработной платы.  Интересное кино, получается, все создатели ОРХЛ твердят о создании коммерческой лиги, о возможной окупаемости клубов, а тут из уст одного из авторитетных наставников звучат слова, которые просто никак не вяжутся с новыми веяниями.

Обратимся к опыту единственной более-менее нормально функционирующей хоккейной лиги в мире - НХЛ. Там клубы ради того, что кое-как восстановить коммерческие механизмы пожертвовали целым сезоном, но это время не прошло даром - в двух послелокаутных сезонах общая прибыль НХЛ, действительно, возросла.

А вот представьте себе, господа-товарищи, что такую фразу произнесет владелец "Торонто", по оценка журнала Forbes, самого прибыльного клуба НХЛ. И начнут "Кленовые листья" подписывать Овечкина, Кросби и так далее. Что самое смешное, денег у них на это хватит, и по итогам сезона они все равно будут в огромном плюсе, но за такое решение команду "Торонто" могут попросту исключить из лиги как подрывающую основы бизнеса.

Если есть общая лига, нужно думать обо всех участниках этой лиги как о своих деловых партнерах, тем более, что эти слова были произнесены тренером самого убыточного клуба мира. А мы говорим, что за океаном хоккей - это мол, бизнес, шоу, а у нас это спорт. После таких слов, получается, что у нас не спорт, а порнография какая-то...
Дата: 28.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет