Равиль Гусманов: не смогли найти ключи к обороне

Новости
28 февраля, пятница
+
Корреспондент AllHockey.Ru взглянул на матч 30-го тура Суперлиги между столичным "Спартаком" и магнитогорским "Металлургом" (2:0) глазами капитанов этих команд Равиля Гусманова и Максима Рыбина.

Равиль Гусманов [на фото], нападающий и капитан ХК "Металлург" Магнитогорск:

- Равиль, что сегодня мешало "Металлургу" играть в первых двух периодах, так же как и в третьем?

- После двух заброшенных шайб "Спартак" ушёл в оборону, и взламывать её оказалось очень тяжело. В принципе, мы так и не смогли найти ключи к их обороне. Много сил потратили, устроили навал, а толка из этого не вышло.

- Вам не показалось, что в третьем периоде "Металлургу" катастрофически не везло, шайба несколько раз должна была оказаться в воротах "Спартака"?

- Да. Бывают такие игры, когда и моментов много создаём, но результата положительного не получается. Будем работать над этим. Прежде всего, нам надо вернуться к более простому хоккею, побольше бросать. Тем более, когда игра немного не получается. Делаем лишний пас, и в результате, получается ошибка. Особенно это проявляется в последнем пасе. Всё-таки, нам надо больше нацеленности на ворота.

- На ваш взгляд, четыре поражения подряд это чёрная полоса или стечение обстоятельств?

- Я думаю, что сейчас не надо вешать каких-то штампов на эту серию. Да, проиграли, но всё в наших силах, команда у нас хорошая, поэтому сейчас нам надо сделать правильные выводы, и, я думаю, что всё станет на свои места.

Максим Рыбин, нападающий и капитан ХК "Спартак" Москва:


- Как в команде настроение после второй победы подряд, да ещё и над одним из лидеров?

- Сегодня, я думаю, у нас самое лучшее настроение. Надеюсь, что мы и дальше будем прогрессировать. Нам сейчас предстоит очень тяжёлый выезд Хабаровск - Подольск, там тоже нужно брать максимальное количество очков. Именно такую задачу мы себе ставим.

- С трибуны показалось, что в третьем периоде "Спартак" немного испугался того, что выигрывает у действующего чемпиона. Так ли это?

- Нет. В третьем периоде нам надо было банально выдержать натиск. Ведь было понятно, что команда-чемпион захочет отыграться и побежит вперёд. То есть, наша задача была не пропустить, что мы и сделали. Неважно какими усилиями, но мы выдержали, и, как мне кажется, сегодня заслуженно победили.

- Приятно было стать капитаном команды?

- Конечно, приятно. Но это большая ответственность. Ведь ребята и тренерский штаб доверили.

- Игроки перед матчем с "Трактором" отстояли Валерия Брагина, сходив к руководству клуба. О чём там шёл разговор?


- Мы обратились к руководству, чтобы оно не делало поспешных выводов после наших нескольких неудачных матчей. Руководство пошло нам навстречу, и мы сказали, что будем играть не только за себя, но и за нашего тренера, за команду и будем стараться делать всё, чтобы как можно больше матчей выигрывать, а не так бездарно играть как в некоторых играх. Особенно на своей площадке было несколько игр, надеюсь, что такого у нас больше не будет.

- Как считаете, селекция, проведённая в перерыве чемпионата усилила состав?


- Безусловно, пришёл Эдик Кудерметов, выздоровел Литвиненко, это те ребята, которые нам очень сильно помогают.

- Сегодня в составе своей команды кого-то можете выделить?


- Все двадцать два человека не могу пофамильно назвать, это очень долго.

- А Константин Симчук персонально?

- Он молодец. Сегодня сыграл на ноль. Поздравляю его с этим. Он очень нам помог.

- К крикам Симчука команда как относится, привыкла ли уже?


- Он наш последний рубеж, естественно, мы прислушиваемся к его подсказкам, так как ему сзади всё хорошо видно. Он нам очень этим помогает. Плюс, таким образом, он заводит команду. Это его стиль игры, если он не будет кричать, то он играть не будет, это его собственные слова.

- Перед матчами с "Трактором" и "Металлургом" сколько очков реально планировалось взять?


- Готовились играть на две победы. Но три, безусловно, должны были брать, обыгрывая "Трактор", иначе все наши разговоры были бы бессмысленны, нас бы просто никто не понял. А то, что мы взяли шесть очков, то, я считаю, что это просто великолепно.
Дата: 28.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет