"Спартак" - "Металлург" Мг: восстание "Спартака"

Новости
21 февраля, пятница
+
Во вторник в Сокольниках в рамках 30-го тура Суперлиги скрестили клюшки "Спартак" и магнитогорский "Металлург".

Уральцы перед этой встречей уступили в трёх матчах подряд, чего с действующим чемпионом не случалось уже очень давно. "Спартак" же, напротив, в матче с "Трактором" проявил себя с наилучшей стороны, обыграв команду, которая до этого добилась двух крупных побед. Конечно, это не показатель силы команды, ведь крупные победы были одержаны не над самыми сильными командами Суперлиги, но за час до начала матча стало известно о том, что "Трактор" в гостях обыграл "Авангард", а вот это уже говорит о многом.

И понять после всего вышеперечисленного, кто же является фаворитом отчётного матча было бы не под силу, наверное, даже Нострадамусу - всё должна была показать игра. Ранее команды встречались 27 раз, но хозяева смогли выиграть лишь 3 матча, что говорило в пользу чемпионов, но статистика - дело неблагодарное, и ошибается в нашей жизни очень часто, наверное, так же как и Гидрометцентр.

Матч начался с взаимоопасных атак соперников, но если "Магнитка" совершала свои атаки академично, спокойно разыгрывая шайбу и доводя дело до броска по воротам, то "Спартак" при получении шайбы старался как можно скорее завершить атаку угрозой воротам Мезина. Но в первую десятиминутку ни Андрей, ни его визави Константин Симчук ошибок не совершили.

И тут, как гром среди ясного неба, сразу два гола в ворота уральцев влетают в течение двух минут. Сначала Иванов замыкает в одно касание прострел Белова почти из угла площадки, а затем при розыгрыше большинства после удаления Платонова мощнейший бросок от синей линии удаётся Бондареву. После этого команды на полтора периода впали в шок: "Магнитка" от того, что пропустила, а "Спартак" от того, что выигрывал в две шайбы у действующего чемпиона. Не сказать, что игра поблекла, но именно в этот момент она шла до гола. Моменты возникали у ворот обоих голкиперов, но те были непробиваемы.

Ещё из первых двух периодов можно отметить то, что Фёдор Канарейкин начал поиск игры своих подопечных, тасуя состав, к примеру, Кудрна и Кайгородов поменялись звеньями, а защитники першли на игру в три пары. По броскам в створ после двух периодов вёл "Спартак" - 20 к 15.

На третий период вышел уже другой "Металлург" - настроенный спасти матч, забить, затолкать шайбу в ворота. Но... То, что творил в "рамке" в этот вечер Симчук не поддаётся никакому объяснению, когда же и он был бессилен спасти свои ворота, это делали полевые игроки, костьми ложась под броски "металлургов". И всем миром обеспечили второй в сезоне "сухарь" для голкипера, который и был признан лучшим игроком в составе хозяев. У гостей же организаторы матча отметили Яна Марека.

Справедливости ради, стоит сказать, что "Спартак" должен был ещё в середине периода снимать все вопросы о победителе, но Князев пробить Мезина не смог, хотя был очень к этому близок. По броскам же в третьем периоде "Металлург" не только догнал хозяев, но и намного опередил, но этого гостям явно не легче.

Вот такая вот противоречивая штука эта статистика: "Металлург" терпит четвёртое поражение подряд, но сохраняет свою третью строчку в турнирной таблице, "Спартак" же поднимается на 17-ю, но его отставание от зоны плей-офф, даже несмотря на две подряд чистые победы, составляет три очка, что в данной турнирной ситуации не так уж мало.



Чемпионат России. Суперлига.
30-й тур, 27 ноября, Москва, ЛД "Сокольники"

"Спартак" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:08 Иванов Михаил (Белов Вячеслав, Докшин Илья)
2:0 - 13:59 Бондарев Алексей (Воробьев Петр, Мелешко Дмитрий), больш.

Вратари: Симчук Константин - Мезин Андрей

Судьи: Черенков Александр (Москва), Горденко Константин, Томилов Виктор (оба - Уфа)

Лучшие игроки: Симчук Константин - Марек Ян

Штраф: 10-12



Послематчевая пресс-конференция

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Металлург" Магнитогорск:

- Поздравляю "Спартак" с победой. Я думаю, что победили они сегодня заслуженно, очень хотели выиграть и действовали с полнейшей самоотдачей. А моя команда в третьем периоде пыталась что-то сделать, но я не почувствовал целостности, слаженности в наших действиях. В первом периоде насовершали ошибок, которые мы несём в последних турах из игры в игру. Сегодня была последняя проба пера для нашего защитника Игнатова, который был приглашён в дозаявку, я думаю, что мы будем расставаться с такими игроками, потому что уровень совершенно не соответствует команде.

- Фёдор Леонидович, а не было ли недооценки "Спартака" вашими хоккеистами?

- О какой недооценке может идти речь, если "Спартак" в последних матчах демонстрирует хороший хоккей. Все его игры проходят в упорной борьбе, будь то дома или в гостях. Единственное, что мы опасались, что игра с Омском отнимет у нас много эмоций и успеем ли мы их восстановить.

- Каковы причины четырёхматчевой проигрышной серии?

- У нас есть проблемы в обороне, практически весь этот отрезок мы прошли, играя в шесть защитников. Очень много травмированных было. Маленьких вообще ни одной игры не сыграл. Сегодня я хочу отметить Бирюкова, который играл первый матч после полученной травмы в первом туре. У него был сложнейший перелом ключицы. Сегодня сыграл хорошо. Хочу его поздравить с этим. И с его возвращением мы будем поустойчивее в защите.

Валерий Брагин, главный тренер ХК "Спартак" Москва:

- Я очень рад, что команда вышла с таким же настроем, как и на матч с "Трактором". Ребята поняли, что побеждать можно только с полной самоотдачей каждого игрока. Заряженность, борьба на каждом участке поля, вот поэтому и пришла победа. Удачно забросили и довели матч до победы. Строго сыграли в обороне. Я думаю, дальнейший путь только такой, через максимальную самоотдачу в каждой игре.

- Валерий Николаевич, почему в третьем периоде "Спартак" сел к своим воротам?

- Противник очень добавил в скоростных действиях, в командных действиях. Нам тяжеловато пришлось. У нас были хорошие контратаки, стопроцентные моменты, надо было забрасывать и снимать все вопросы, но не повезло.

- Второй матч подряд лучше всех проявляет себя номинально четвёртое звено. В чём причина этого?

- У нас нет разделения на первое, второе и т.д. звенья. У нас примерно всё одинаково. Подобрали сейчас такие звенья, так как лидеров особых не оказалось в нашей команде. Поэтому сейчас у нас четыре ровных тройки.
Дата: 28.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет