"Сибирь" - "Амур": первая удача в "лотерее"

Новости
19 февраля, среда
+
Новосибирская "Сибирь" по буллитам обыграла хабаровский "Амур" и завоевала в двух домашних матчах с командами, не входящими сейчас в зону плей-офф, лишь три очка...

Хабаровчане накануне матча в Новосибирске занимали предпоследнее место в турнирной таблице, а потому мотивация у команды Владимира Мариничева была запредельной. В составе "Амура" насчитывается добрый десяток хоккеистов, имеющих опыт выступления за "Сибирь", а стартовая пятерка дальневосточников в отчетном поединке полностью состояла из экс-новосибирцев. Болельщики во время предыгрового шоу встречали Тезикова, Антипина, Акимова, Сарматина и, в особенности, Дударева аплодисментами.


Капитан "Амура" Сарматин - судье Бондарю: "Потанцуем?"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Во время исполнения государственного гимна России в одном из центральных секторов КСК "Сибирь" кто-то из зрителей регулярно разворачивает флаг какой-нибудь страны - к примеру, перед матчем с "Витязем" там красовалось красно-белое полотнище Японии. На этот раз коллекционер флагов и вовсе заставил недоумевать собравшихся, продемонстрировав публике знамя не вполне понятного вида. Впрочем, его перфоманс волновал далеко не всех: некоторые из присутствовавших были увлечены совершенно другими делами...


Новосибирские болельщики во время гимна :-) Флаг, конечно, тоже веселый
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Сам матч начался для хозяев тревожно. В ходе одной из первых серьезных атак "Амура" шайба оказалась на линии ворот за спиной Хенрикссона, и только благодаря расторопности кого-то из полевых игроков "Сибири" угрозу удалось ликвидировать. А уже считанные секунды спустя Кривченков лишь ценой травмы сумел прервать новую атаку гостей. Доиграть встречу защитник не смог. Вскоре правила нарушил Воробьев, и "Сибирь" реализовала первое же численное преимущество в матче. Со второй попытки прошла комбинация с броском Короболина от синей линии и добиванием. Автором заброшенной шайбы стал Денис Тюрин.


"Сэйв" Тайлера Мосса
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Молодежная тройка Маркелов - Карпюк - Миловзоров стала в последнее время самой обсуждаемой в новосибирских хоккейных кругах. О качестве её игры спорят, болельщики во время матчей, когда Маркелов и Миловзоров остаются вне заявки, вывешивают баннер в их поддержку, игроки и тренеры "Сибири" регулярно и уже с некоторым раздражением отвечают на вопросы журналистов об этих игроках... Но сибирская публика без ума от "M&M's", как окрестили двадцатилетних Маркелова и Миловзорова фанаты, хотя, скажем, последний провел уже сотый матч в составе "Сибири", но забросил за это время всего две шайбы. В начале второго периода сибирская молодежь оказалась буквально заперта во владениях Хенрикссона ударной пятеркой гостей, однако, юные новосибирцы отбились, и вот уже Маркелов не реализовал выход на рандеву с Моссом...


Голкипер "Амура" Тайлер Мосс
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Впятером против троих в отчетном матче успели поиграть достаточное время обе команды, но вот реализовать двойное численное преимущество сумели только хабаровчане и только один раз. Анисимов в середине второго периода подправил шайбу в ворота после броска Шулакова от синей линии.


Хенрикссон внимателен
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 27.11.2007

"Сибирь" вновь вышла вперед через пять минут, опять реализовав лишнего. Субботин бросил с острого угла, и шайба рикошетом от клюшки Мосса оказалась в воротах - 2:1. Закрепить преимущество своей команды в третьем периоде мог Чистоклетов, но толком бросить с неудобной руки по пустым воротам ему не дали. В середине заключительной двадцатиминутки выяснить отношения попытались Овчинников и Блохин. Завязаться драке помешали лайнсмены, а Блохин, получив в этом эпизоде 14 минут штрафа, фактически лишил "Сибирь" до конца матча еще одного защитника.


Драка Блохина и Овчинникова
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Ответный гол "Амура" организовали экс-новосибирцы. Тезиков точным пасом отправил Акимова в прорыв по правому флангу, тот бросил с довольно острого угла, Хенрикссон не очень удачно отбил шайбу, Никитин не подчистил пятак, и Аншаков не преминул этим воспользоваться - 2:2.


Петер Нюландер
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 27.11.2007

И снова, как и в поединке двухдневной давности с "Витязем", "Сибирь" довела дело до штрафных бросков. На этот раз Хенрикссон ни разу не позволил соперникам зажечь красный свет за своими воротами, а сибиряки с пятой попытки пробили-таки Мосса - отличился Варламов.


Сарматин - Аншакову: "Танцевать этот судья вообще не умеет!"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Впервые в сезоне выиграв по буллитам, "Сибирь" лишь частично реабилитировалась за поражение от "Витязя".

Больше фотографий с матча: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
30-й тур, 27 ноября, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Амур" (Хабаровск) - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:24 Тюрин Денис (Короболин Александр, Никитенко Андрей), больш.
1:1 - 28:55 Анисимов Артём (Шулаков Виталий), больш.
2:1 - 33:57 Субботин Андрей (Белов Олег), больш.
2:2 - 51:25 Аншаков Сергей (Тезиков Алексей, Акимов Сергей)
3:2 - 65:00 Варламов Сергей, решающий буллит

Буллиты - 1:0.
Дударев (А) - 0:0 (вратарь), Субботин (С) - 0:0 (вратарь), Нюландер (А) - 0:0 (вратарь), Белов (С) - 0:0 (вратарь), Арекаев (А) - 0:0 (мимо), Тюрин (С) - 0:0 (мимо), Копейкин (С) - 0:0 (вратарь), Аншаков (А) - 0:0 (мимо), Варламов (С) - 1:0, Тезиков (А) - 1:0 (вратарь).

Вратари: Хенрикссон Даниэль - Мосс Тайлер

Судьи: Бондарь Денис (Магнитогорск), Башкиров Сергей, Полянчиков Дмитрий (все - Омск)

Штраф: 24-36.
Дата: 27.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет