"Авангард" - "Трактор": Соколов проиграл матч

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодняшний матч в Омске можно назвать по-разному. Сенсационный, скандальный, невероятный, неожиданный, однако факт остаётся фактом - челябинский "Трактор" на омском льду переиграл местный "Авангард" - 4:3.

Эту игру можно рассмотреть с двух сторон. С одной стороны - молодой и амбициозный "Трактор" с не менее амбициозным тренером Назаровым сегодня просто имел больше желания победить. Игроки просто вгрызались в площадку, боролись на каждом сантиметре льда. И это достойно уважения.

С другой - слишком уж нечистая игра команды Назарова ставила в тупик Валерия Белоусова. Игроков "Авангарда" вязали, ломали и просто выталкивали из игры, на что тверской арбитр Кулаков закрывал глаза.

У каждого своё мнение... Лично мне кажется, что как бы грубо не играл "Трактор", как бы нечестно было судейство - а играть надо. Нельзя сдаваться, нельзя нервничать, нельзя давать слабинку. А, как это не прискорбно звучит, омичи не справляются со всеми навалившимися проблемами.


Вбрасывание в центральном круге
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Перейдём к самому матчу. Первый период прошёл не то, чтобы скучно. Он прошёл катастрофически скучно. За всю двадцатиминутку стоит отметить лишь попадание Чубарова в сетку ворот (а за ним, кстати, залетела и шайба, но взятие ворот не было засчитано) и опасный бросок в крестовину от Пигановича.

Куда интереснее выдался второй период. Уже на 6-й минуте Чубаров объезжает ворота и заводит шайба на линию ворот, Мыльников после лежачего состояния возвращается в стойку и не замечает шайбы и заталкивает её сам в сетку.


Через секунду Мыльников забросит шайбу сам себе
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Но недолго музыка играла на омской арене - Николишин и Ко устроили настоящий штурм ворот Соколова, и после града бросков капитан челябинцев отправляет шайбу за спину киперу омичей.

Очень мощно стало атаковать омское первое звено. И Роса, и Калюжный, и Чубаров могли отличиться по разу, но спасал молодой Мыльников. Не забиваешь ты - забивают тебе! Скачков и Ворел убегают 2 в 1 и, как говорит Андрей Викторович Назаров, второй Ягр Чехии выводит свой клуб вперед.


Голкипер "Трактора" Сергей Мыльников
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Третий период вновь ознаменовал начало тасования состава "Авангарда" Белоусовым. Денисов получил травму, Черепанова посадили в запас, все звенья были в новых сочетаниях. Как тут можно сыграть нормально? Риторический вопрос... Однако, это дало таки свои плоды. В большинстве первое звено "ястребов" закрутило карусель у ворот Мыльникова, защитник неудачно выбросил шайбу прямо на крюк Попову и последний поразил уже пустые ворота, тем самым, сравняв счёт - 2:2.


Александр Попов был лучшим у омичей
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 27.11.2007

Назаров берет тайм-аут, воцаряет уверенность и спокойствие в своих игроков и они вновь выводят "Трактор" вперед. Да еще как - Николишин украл шайбу у защитника омичей и с разворота бросает от борта - Соколов проспал. И уже через минуту Галкин одного за другим обыгрывает игроков "Авангарда", выходит на ударную позицию и безупречно отправляет шайбы в девятку ворот Соколова.

За 12 минут и 36 секунд до конца игры Белоусов меняет Соколова на Фомичева. Видимо, кредит доверия Максиму исчерпан. Соколову дали, видимо, последний шанс - и он его не использовал. Этот матч был проигран 31-м номером омичей, как и многие другие, в которых Максим выступал крайне неудачно.

Мог отличиться Попов, но, обыграв вратаря соперника, он не смог поднять шайбу. Но свой должок Александр отплатил - за 2 минуты до конца 24-й номер "Авангарда" делает счет 3:4. Казалось, что сейчас начнётся самое интересное... Но нет, омичи бездарно отнеслись к сложившейся ситуации и оставшееся время шайбой практически не владели.


Бездарная концовка омичей
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 27.11.2007

"Трактор" победил заслуженно, как бы не ссылалось омское руководство на бездарное судейство. Не часто ли обращаемся к судейству, Валерий Константинович? На мой взгляд, да. У омичей нет того состава, с которым можно выиграть Чемпионский кубок России. Это далеко не чемпионский состав. На этом и закончим...

Больше фотографий с матча:
фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
30-й тур, 27 ноября, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Трактор" (Челябинск) - 3:4 (0:0, 1:2, 2:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 25:11 Чубаров Артём (Жданов Антон)
1:1 - 28:40 Николишин Андрей (Пиганович Олег, Касянчук Константин)
1:2 - 39:11 Ворел Марек (Скачков Евгений)
2:2 - 45:25 Попов Александр (Климентьев Сергей), больш.
2:3 - 46:14 Николишин Андрей (Касянчук Константин, Калянин Александр)
2:4 - 47:24 Галкин Евгений (Коровкин Никита)
3:4 - 57:37 Попов Александр (Якуценя Максим)

Вратари: Соколов Максим (Фомичёв Александр, 47:24) - Мыльников Сергей

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Батурин Андрей, Спирин Виктор (оба - Тюмень)

Штраф: 18-12.



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов:

- Поздравляю "Трактор" с заслуженной победой. У соперника было больше желания победить. Какой матч проводим в три состава, поэтому ребятам тяжело. Особенно лидерам. Возникла и вратарская проблема, которая почему-то вышла на первый план. Нельзя такому вратарю как Соколов пропускать такие шайбы. Я думаю, что мы сделаем какой-то вывод. Пока будем надеяться на одного вратаря. 

- В третьем периоде не играли Черепанов и Денисов.

- "Трактор" - команда силовая, играет очень хорошо один в одного. Поэтому Черепанов по такой игре не мог играть. Денисов получил травму.

- Можете прокомментировать судейство?

- Считаю, что судейство сегодня было очень плохое. Если смотреть профессионально, то нашим нападающим ничего не дали делать: обхватывали, хватали клюшку, держали. В итоге ребята злились и не смогли ничего показать.

Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров:

- Для нас это был принципиальный матч. В Омске я первый раз после того, как здесь играл, если помните. Не скажу, что приехали выиграть, но хотели дать бой "Авангарду" и показать хороший хоккей. И думаю, что это в какой-то мере нам это удалось.

- Сложилось впечатление, что ваша команда играла не в хоккей, а в регби?

- Если вы будете задавать такие вопросы, то я просто уйду. Мы показали очень хороший хоккей.

- Вы считаете, что у вас сбалансированный состав.

Не дослушав вопроса, Назаров встал, пожал руку Белоусову и покинул пресс-конференцию.
Дата: 27.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет