КХЛ. 23-25 октября. "Медвежьи качели", омское сонное царство и "негрозная армия"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
4
"Медвешчак" проигрывает все матчи выездной серии, игроки "Авангарда" все никак не проснутся, а ЦСКА терпит досадное поражение от "Атланта". События, персоны, цитаты и видео для истории – в обзоре 23-25 октября от Allhockey.ru.

События

1. "Медвежьи качели"
Открытие сезона из Хорватии выступает волнообразно – яркие виктории и победные серии сменяются будничными поражениями и "черными полосами". Сейчас "медведи" восьмиматчевую победную серию сменили на череду поражений, и недавняя встреча с "Витязем" вполне могла рассматриваться как плацдарм для восстания из пепла локальных неудач. Могла, но не стала – былинные герои из Подмосковья одержали минимально "сухую" победу. Класс "Торпедо", следующего соперника, объективно выше, и вытащить себя за шкирку из ямы будет сложнее, нежели в Подольске. Нижегородцы вырвали победу в овертайме "окопного" матча, победив во второй раз кряду и доведя серию набора очков до четырех встреч.    

2. Омское сонное царство
"Авангард" восстановил реноме ньюсмейкера номер один (в отсутствие игры и результата) - смена тренера, отбраковка "пылесоса", увольнение генменеджера. Полный набор. Казалось, Ржиге удалось "разбудить" игроков омской команды. Но "трясучка" продолжается, а болельщикам впору хвататься за голову и серьезные успокоительные средства.

Удачные матчи можно пересчитать по пальцам, провальных – хоть отбавляй. 3 очка с выезда Новосибирск-Новокузнецк-Дальний Восток иначе как катастрофой на назовешь. Особенно памятуя о провале в Новокузнецке, когда "ястребы" элементарно не смогли сыграть по счету. Хоккеистам пора перестать играть в поиски оправданий  и начать упорно работать. Как "Трактор", постепенно выбирающийся из кризисной ситуации. Иначе характеристика "ленивые миллионеры" не "отлипнет" от "авангардистов". И усилий одного Ржиги будет недостаточно.   

3. "Негрозная армия"
"Главнокомандующий" Торчетти просил 20 матчей, чтобы определить стратегию боев в кахаэловском "театре военных действий" и наладить военную дисциплину. "Армейцы" не провалились, тем не менее, команда пока демонстрирует противоречивый хоккей и зачастую парадоксальные результаты. Тем не менее, несмотря на обилие травмированных и "притирку" главного тренера, ЦСКА  находится в ведущей обойме и недавно устроил победную серию из четырех матчей. Да и в Риге после ошеломяюще холодного душа в виде 0:3 на старте "армейцы"вернулись в игру, и для героического камбэка не хватило совсем немного.
 
"Атлант" выбрался из болота и балансирует на границе западной восьмерки, чередуя удачные матчи с удручающими. В итоге "Атлант" праздновал уверенную победу – оперативно получив комфортное преимущество, "атланты" сыграли по счету и довели его до обидного. Единственный светлый момент для "армейцев" – поднятие под своды арены стяга Каменского. 20 матчей сыграны, и "войску Торчетти" уже не с руки сетовать на "переходный период". Вернется Радулов – дела должны пойти в гору. А то и Сергей Фёдоров триумфально вернется в "большое хоккейное плаванье".
 
Персоны

"Сибирь" разгромила "Югру" в "битве претендентов". Решающую роль в итоговом успехе сыграли 4 (2+2) очка лидера новосибирской команды Йори Лехтеря. Защитник ЦСКА Георгий Мишарин набрал 3 (2+1) очка в матче с рижским "Динамо", отметившись в каждой результативной атаке своей команды.  

Высказывания

Эксперт Борис Майоров уверен, что возвращение Билялетдинова в "Ак Барс" - вопрос решенный.
– Уверен, что у "Ак Барса" с Билялетдиновым все заранее оговорено. И Белов в курсе. Не случайно мы наблюдаем Зинэтулу Хайдаровича, сидящим в ложе на "Татнефть Арене" чуть ли не на каждом домашнем матче "барсов". Казалось бы, что главному тренеру сборной так уж пристально там изучать? Свою татарстанскую команду он наизусть знает. Да и помощник работает в клубе… Скорее он и сейчас косвенно участвует в делах "Ак Барса". Так что какое бы место команда ни заняла с Беловым, Билялетдинов в Казань все равно вернется. Хотя его наверняка рады были бы видеть и в других клубах. Но только в топовых. С хорошим финансированием и стабильным составом. В "Северсталь" или в "Нефтехимик" Билялетдинов точно не пойдет. Может ли быть рокировка со Олегом Знароком в "Динамо"? Интересный вариант! Тут вопрос в том, сможет ли Знарок работать со сборной так же успешно, как с клубом, - рассказал специалист.

Другой известный эксперт Сергей Гимаев констатирует проблемы в детском хоккее.
– Мышкин совершенно прав. И это еще одна глупейшая проблема… Когда создавалась КХЛ, то объявляли: "18 человек в поле, два вратаря". Потом настояли на том, что к заявке на матч можно добавлять двоих игроков, которые выступают за молодежную сборную. Вот только такой лимит и нужен, чтобы ребята имели хотя бы тренировочную практику с игроками основного состава. А вообще нам надо поднимать детский хоккей. В России нет ни одной хоккейной академии. Даже в лучших школах нет условий для полноценной тренировочной работы. Потому что только один каток на всех. Так можно вырастить игроков только уровня "Золотой шайбы". По статистике ИИХФ, в России занимаются хоккеем 64 тысячи человек. Но мы врем сами себе – даже такой цифры нет. И льда не хватает детям. Поэтому получаем недоучек. И еще вводим лимиты, чтобы подтащить их в КХЛ, – отметил Гимаев.

Спартаковец Алексей Крутов подмечает выравнивание команд в КХЛ, ничуть не удивляясь при этом лидерству СКА.
– Команды в КХЛ уравнялись. За исключением, наверное, только СКА. Но питерцы, само собой, с таким бюджетом должны идти на лидирующих позициях. А вообще, у команд, которые находятся в середине турнирной таблицы, разница от одного до трех очков. Например, ЦСКА шел на девятом месте, но стоило армейцам выиграть в одном матче, и они сразу перескочили на четвертое, – считает хоккеист.

Голы

"Армеец" Алексей Морозов ловко орудует за воротами рижского "Динамо" и хитрым броском пробивает Телльквиста.



"Бело-голубые" ставят производство шайб за секунды до сирены на поток. На этот раз "дежурным технологом" был Горовиков.



Форвард "Амура" Тимофей Шишканов после изящной двухходовки мастерски отправляет шайбу в ворота "Барыса".



Сэйвы

Прекрасные вратарские "спасения" – обыденность, а вот самоотверженность полевых игроков – не редкость. Тренеры же совершают эффектные сэйвы нечасто. Главный "полицейский" Знарок, заскучавший на скамейке, зрелищно выловил шайбу в воздухе и победоносно не вернул ее на лед.



Вратарь "Амура" Алексей Мурыгин непостижимым образом спасает от неминуемого гола.

 
Дебют

Дебют новичка ЦСКА Эминджера, видимо, настолько долгожданный, что для истории увековечена его первая смена в КХЛ.



Хит


"Автомобилист" Энтони Стюарт отправляет "кузнецкого сталевара" Мянтюлю в гости на скамейку "автолюбителей".



Буллит

"Автомобилист" Федор Малыхин искусно исполнил буллит в ворота "Кузни".  



Бой

В матче ЦСКА – "Атлант" отличившиеся голами Прохоркин и Глухов решили выяснить, кто круче, посредством кулачных боевых действий.

 
Дата: 26.10.2013

Комментарии 4

# 26.10.2013 13:21
Гоните ЯтЪ всё руководство Авангарда! Все беды изза этих далёких от хоккея людей, пригревшихся на тёплых местах.
В топку борцов, судей-биатлонистов и прочих шабашников. В топку всех родственников друзей знакомых.

# 26.10.2013 20:19
Песец, ошибка за ошибкой... Автор, ты в школе учился?
# 27.10.2013 09:35
Прохоркин чувак!
# 27.10.2013 09:36
крутой чувак!