Степной триумф "Легенд"

Новости
19 октября, суббота
5
Хоккейный клуб "Легенды хоккея СССР" в рамках турне по Казахстану выиграл матч у команды Павлодара, посвященный 10-летию ЛД "Астана".

Казахстанский хоккей – повод для особого разговора. Ещё с советских времён в республике работает множество школ – в Усть-Каменогорске, Караганде, Темиртау, воспитавших целую плеяду отличных хоккеистов, закрепившихся впоследствии в сборных России и Казахстана, в клубах КХЛ и НХЛ.

Гловацкий, Антропов, Руденко, Набоков, Колесник, Еремеев, Уппер, Кочнев, Барулин, Литвиненко, Трощинский, Бумагин, братья Корешковы… А ещё легендарные Борис Александров и Евгений Паладьев. Список можно продолжать очень долго, особенно в его вратарской части. Казахстан почему-то всегда был этакой "азиатской Финляндией", местом, где классных вратарей штампуют в промышленных масштабах.

"Легенды хоккея СССР" не так давно уже летали в эту степную республику, чтобы сразиться со сборной Костанайской области. Та июльская встреча прошла как на качелях, с переменным успехом, и завершилась сверхрезультативной ничьей 7:7. Теперь же настало время реванша. Правда, на этот раз представителями Казахстана стала команда из Павлодара.

Павлодарская дуэль, посвященная 10-летию ЛД "Астана", вышла упорной и жёсткой. Казахстанцы выставили 15 игроков против 12-ти у "Легенд" и всячески старались использовать это пусть небольшое, но всё же преимущество в свежести.

Однако состав "легендарных" на этот раз получился на удивление сбалансированным: Дмитрий Мыльников (один из сыновей легендарного Сергея Мыльникова) на последнем рубеже, в защите – Владимир Лутченко, Юрий Ляпкин, Сергей Гимаев, Илья Бякин и Олег Бурлуцкий, в нападении – Виктор Шалимов, Владимир Голиков, Игорь Мишуков, Ирек Гимаев, Игорь Болдин и Сергей Жебровский.

Слаженные атакующие тройки гостей раз за разом штурмовали владения Романа Безбабнова и быстро добились успеха. Уже на второй минуте Владимир Голиков переиграл вратаря в ближнем бою, и почти сразу же Игорь Болдин выстрелом в дальний угол с ползоны удвоил перевес "Легенд".

В течение первой 15-минутки (матч проходил в формате "3 по 15") павлодарцы отчаянно сопротивлялись, но так и не сумели забить. Зато во втором отрезке быстро восстановили равновесие: сначала в цель пришёлся дальний бросок Игоря Коваленко, затем Евгений Берсанов реализовал буллит.

Однако ближе к перерыву "красные" вновь перехватили инициативу и дважды забили с интервалом в 15 секунд усилиями Сергея Жебровского и Игоря Мишукова. А на старте заключительной трети Игорь Болдин на добивании окончательно решил вопрос о победителе – 5:2. По такой игре отквитать три шайбы у советско-российских мастеров не представлялось возможным.

До конца игры разрыв между "Легендами" и павлодарцами только вырос. На точные попадания Бякина и Мишукова ответить сумел только Ерлан Кожабеков. Нужно отдать должное и киперу Мыльникову – по ходу матча он дважды отражал буллиты соперников, позволив своей команде одержать более чем уверенную победу – 7:3.

Отметим, что большую помощь в организации матча оказало АО ПНХЗ во главе с генеральным директором Шухратом Абдурашитовичем Донбаем. А по окончании матча игрокам вручили памятные призы от АО ПНХЗ, управления физической культуры и спорта и ледового дворца "Астана". Кроме того, директор ЛД "Астана" Ерлан Зайтенович Кожабеков наградил команду памятными медалями, посвященными 10-летию дворца.
Дата: 22.10.2013

Комментарии 5

# 22.10.2013 20:49
Классный состав. В воротах сын легендарного Мыльникова, в нападении сын легендарного Харламова, в защите сын легендарного Гимаева))) лИгенды ятЪ))))
Гловацкий, Антропов, Руденко, Набоков, Колесник, Еремеев, Уппер, Кочнев, Барулин, Литвиненко, Трощинский, Бумагин, братья Корешковы… А ещё легендарные Борис Александров и Евгений Паладьев. Список можно продолжать очень долго (с)

Увы и ах. Покупайте канадцев.
Нет никакого КЗ хоккея. Как и повода для особого разговора. Жайлауов - вот ваш первый и единственный повод говорить о хоккее.
9:2 , если кто плохо поминт.
# 29.10.2013 19:11
не надоело самому себе дерь..о изливать? убогийтроль твой ник! а питнадцать - это наверное прыщавый возраст, на большее не тянешь :-)