НХЛ: "Брюс НЕ-Всемогущий"

Сегодня ночью в НХЛ состоялись 4 матча. Первое поражение с новым тренером – "Брюсом Всемогущим", потерпел "Вашингтон", несмотря на старания Александра Овечкина. Продолжил свое победное шествие по Восточному побережью "Даллас", два паса Сергея Зубова помогли сломить сопротивление "Островитян".

"Айлендерс" - "Даллас" - 2:3 ОТ
 
Похоже, ужасный старт "Далласа" остался в далеком прошлом. Одержав серию побед, "Звезды" уже забрались на вершину Тихоокеанского дивизиона. Победу в очередном матче "Далласу" принесли нестареющие ветераны Майк Модано и Сергей Зубов.

- Мы чувствовали сегодня, что игра наша, - говорит Модано. – Поэтому вышли с хорошим настроем на овертайм и забили быстрый гол. Это был наш лучший овертайм за долгое время.

Помимо победной шайбы, на счету форвард еще один гол. Майк сравнял счет в середине второго периода, когда после грубой ошибки голкипера "Старз" Марти Турко (вратарь выскочил из ворот на перехват шайбе, но не успел к ней) "Островитяне" вышли вперед.

Двумя результативными передачами отметился российский защитник "Звезд" Сергей Зубов, а "Айлендерс" не могут забить в первом периоде уже в шестом матче подряд. Последний раз команды встречались на Лонг-Айленде более 4-х лет назад.

"Филадельфия" - "Бостон" - 3:6
 
Все помнят удар в спину защитника "Летчиков" Рэнди Джонса, после которого ведущий форвард "Бостона" Партис Бержерон получил тяжелейшую травму. Наверняка, каждый из игроков "Бостона", выходя на лед, помнил об этом и хотел игрой наказать соперника за грубость – "за Бержерона". И это удалось "Мишкам" сполна.

- Мы до сих пор расстроены и переживаем о том, что случилось с Бержи (Бержероном - Прим. ред.), - говорит автор дубля в этом матче Глен Мюррей. – Сегодня мы думали о нем, ну и конечно о двух очках, которые помогут нам еще выше поднять в таблице.

- В раздевалке я сказал команде, что мы приехали сюда выигрывать, а не мстить, - сказал наставник "Брюинз" Клод Жюльен. – Победа над ними лучшее средство поддержать Патриса. Я рад, что нам удалось так уверенно победить.

Игра была отложена на 9 минут, после того как форвард "Мишек" Аксельссон усмотрел рядом со скамейкой штрафников трещину на стекле. "Бостон" прервал серию из 3-х поражений против "Филли".

"Вашингтон" - "Баффало" - 1:3
 
Нового тренера "Столичных" Брюса Бодро, который сразу же одержал с командой 2 победы в 2-х матчах, особо преданные фанаты команды прозвали "Брюс Всемогущий", по аналогии с известным американским фильмом, однако остановить победную поступь "Баффало" не смог ни он, ни лидер "Вашингтона" Александр Овечкин, забросивший в матче 17-ю шайбу в сезоне.

- Мы играли хорошо, играли с желанием, - говорит Бодро. – И были нисколько не хуже соперника, правда они играли чуть умнее и дважды наказали нас на ошибки в средней зоне.

Дублем и результативной передачей отметился форвард "Баффало" Йохан Хехт, огорчив своего соотечественника Олафа Колцига.

реклама

- Наконец мы нащупали прошлогоднюю игру, - говорит форвард. – В начале сезона мы слишком часто играли на зрителя, пытались показать зрелищный хоккей. Теперь же прежде всего – результат.

"Баффало" одержал 5-ю победу подряд. Вернувшийся в состав после травмы Александр Семин ни чем своей команде помочь не смог.

"Эдмонтон" - "Коламбус" - 3:1
 
"Эдмонтон" тоже продолжил побеждать, обыграв на своем льду "Коламбус". Шайбы Эндрю Коглиано и блестящая игра Дуэйна Ролосона, отразившего 36 бросков, принесли "Нефтяникам" 2 очка.

- Мы в начале сезона играем нестабильно, что свойственно молодой команде, - говорит Коглиано. – Эти две победы для нас, как глоток свежего воздуха. Уверен, что мы сможет побороться за более высокие места, если заиграем более уверенно.

Не раз в матче "Ойлерз" пришлось играть в меньшинстве. В эти моменты на площадку выходили Джаред Столл и Стив Стэйос и раз за разом "убивали" преимущество соперника.

- Это прекрасная победа, особенно хотелось бы выделить нашу "парочку меньшинства", - говорит голкипер Ролосон. – Мы проделали огромную работу и заслуженно победили.

В игре завершилась 6-матчевая результативная серия лидера "Пиджаков" Рика Нэша.

Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают