"Рецидивист" Панин целенаправленно шел "убивать" Мерли. И почему же он в итоге заработал такую же дисквалификацию, как и Свиязов?!"

Новости
22 ноября, пятница
22
Претензии к регламенту КХЛ, выходка Григория Панина, неудачный старт молодежи в НХЛ, очередной поворот в карьере Брызгалова и недовольство Александра Кожевникова отсутствием мотивации у игроков с высокими зарплатами – об этом в традиционном обзоре хоккейной прессы на Allhockey.ru.
 
Журналист "Советского Спорта" Сергей Бегишев не просто удивляется необоснованной жестокости защитника "Ак Барса" Панина, но и сравнивает соразмерность наказания с инцидентом с участием защитника "Северстали" Свиязова.

"Хоть убейте, но я не понимаю, что ж это за регламент у нас такой, что два игрока с разной "кредитной историей" за совершенно разные по степени грубости приемы получили от СДК одинаковые дисквалификации. По мне, так сравнивать то, что сделали защитник "Ак Барса" Григорий Панин против форварда "Медвешчака" Мэтта Мерли и игрок обороны "Северстали" Кирилл Свиязов против нападающего "Динамо" Максима Пестушко в самом начале октября, – это небо и земля. Эти моменты ну никак не могут караться одинаково!
 
<…> Свиязов, не замеченный ранее в грубости, пытался провести силовой прием. И, по мнению многих, но не СДК, сделал это классно. А травмы Пестушко – лишь следствие того, что он смотрел на шайбу, а не вперед. Для форвардов это грубейшая ошибка. А "рецидивист" Панин – за ним уже не раз были замечены грязные штучки – целенаправленно шел "убивать" Мерли. И никто меня не убедит в обратном! И почему же он в итоге заработал такую же дисквалификацию, как и Свиязов?! Регламент такой?! Значит, это плохой регламент. Очень надеюсь, что в КХЛ все-таки доведут до ума это наказание. То есть исправят регламент, чтобы подобные моменты в нем не приравнивались друг к другу, и впаяют Панину куда более серьезную дисквалификацию. Вплоть до отстранения от игр до конца сезона".

"Спорт-Экспресс" в лице Петра Терещенкова рассуждает о сенсационном пребывании вратаря Ильи Брызгалова в "Лас-Вегасе".


"Похоже, представители "Рэнглерс" не сомневались, что время звездного голкипера в команде в городе грехов ограничится сроком действия проверочного контракта.
"Брыз будет тренироваться дома в Нью-Джерси, пока не подвернется подходящий вариант в НХЛ, – с таким заявлением для ESPN выступил агент игрока Рич Винтер. – Одно предложение из НХЛ он недавно отверг, но мы не спешим". Оптимизм представителя игрока обнадеживает, но надо все-таки помнить, что летом после расставания с "Филадельфией" он говорил о полудюжине предложений из НХЛ и КХЛ, а на деле всплыл только вариант с предложившей проверочный контракт "Флоридой". Впрочем, неудачное начало сезона целого ряда вратарских бригад заставит многих генменеджеров этих команд хотя бы рассмотреть вариант с возвращением в большой хоккей провалившего минувший сезон голкипера. Тем более что сам он горит желанием доказать свою состоятельность.

<…> При этом о состоянии вратаря можно судить только со слов агента, так как в трех контрольных встречах "Лас-Вегаса" он участия не принимал. Похоже, мы так и не узнаем, побывал ли голкипер в расположенной по соседству с Вегасом "Зоной 51", где, по слухам, изучают гостей из любимого им космоса. <…> Сейчас с именем 33-летнего вратаря связывают "Эдмонтон", "Миннесоту" и "Рейнджерс". И если факт переговоров Брызгалова с "Нефтяниками", подтверждает, скажем, скаут сборной России Игорь Кравчук, то в Нью-Йорке над таким вариантом смеются. Говорят, именно приступом смеха генменеджер Гленн Сатер отреагировал на вопрос о Брызе. Хотя, может, это нервное, и вратарская тема сама по себе вводит функционера в исступление. Все-таки его голкиперы Лундквист и Бирон еще недавно получили 20 шайб за три игры. Что ж, отлично. Еще один повод для опального кипера подтвердить старую истину про то, кто хорошо смеется".

Павел Лысенков из "Советского Спорта" пытается понять, что происходит с Валерием Ничушкиным.

"Давайте разберемся, что вообще происходит с Валерием Ничушкиным.
1. Может ли Ничушкин вернуться в КХЛ?
– Да, только туда и может. Существует контракт с "Далласом". Там записано, что если Валерия отсылают в фарм-клуб, то он имеет право вернуться в КХЛ. Поэтому вопрос об АХЛ никогда не стоял. Если Рафф решит, что Ничушкину сейчас нет смысла находиться в "Далласе", то форвард поедет играть в московское "Динамо". Другое дело, что сейчас ни Валерий, ни его агент Марк Гандлер такой вариант не рассматривают даже гипотетически. Перед ними есть цель, к которой они бегут с напором носорога – нужно пробиться в НХЛ. Остальное не обсуждается.

2. Почему Ничушкин не набрал ни одного очка в 4 матчах, нанеся лишь 1 бросок?
– Потому что он сейчас под нагрузкой. Валерий слишком усердно готовился в межсезонье, ему даже давали отдохнуть 10 дней, принудительно отстранив от тренировок. Ничушкин выйдет на пик формы не к началу сезона, а где-то в эти дни, чтобы хватило сил на весь год. Кроме того, Валерий выходил в четвертом звене с такими ребятами, как Гарбатт или Фиддлер, которые не склонны к креативу. Плюс установка Раффа, когда ты четко должен играть по заданию.

3. Может, все финты Ничушкина уже раскусили?
– Это вряд ли, потому что Валерий еще толком ничего не показал в НХЛ. Ничушкин должен еще выстрелить, как Хертль из "Сан-Хосе", чтобы на него обратили внимание соперники.

4. Когда Ничушкин освоится в НХЛ?
– Возможно, тут есть болезнь роста. Потому что КХЛ и НХЛ – как два разных вида спорта. За океаном нужно иметь быстроту реакции, мысли. Ты должен привыкнуть к скоростному силовому хоккею. Ничушкину нужно время, чтобы перестроилась голова под энхаэловский хоккей.

5. Проблемы не только у него, но и у Якупова, Григоренко... Что с нашей молодежью?
– Просто общий уровень хоккея в России падает, уже в НХЛ едут не такие качественные игроки. Но сделаем общий вывод по Ничушкину – или он к концу осени покажет себя игроком, который нужен "Далласу". Или вернется в "Динамо". В любом случае будет интересно, потому что Валерий окажется на виду".

Журналист "Спорт-Экспресса" Владислав Домрачев констатирует нахождение "Трактора", родной команды Ничушкина, в кризисе.


"Три матча финалист плей-офф-2013 "Трактор" проиграл, пропустив 20 шайб. А вернувшегося после травмы своего лидера Евгения Кузнецова в среду "поприветствовали" неслыханным домашним фиаско – 0:7 от СКА.

– Мне стыдно за три последних матча, – признался после домашнего разгрома 0:7 от СКА главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов.
Стыдно должно быть не только ему, но и всей команде. Во многом потому, что фиаско челябинцев совпало с возвращением после затяжного восстановления лидера атак "Трактора", сочинского кандидата Евгения Кузнецова. <…> К болельщикам претензий нет – заполненная под завязку "Арена-Трактор" восторженно встретила своего любимца.
 
Претензии после матча публично предъявлял Белоусов, разразившись гневной тирадой в адрес лидеров команды:
– У нас есть лидеры, но они не показывают игру, которую от них ждут. И если не возьмутся за ум, то нам трудно будет попасть в плей-офф.

Скорее всего, в первую очередь тренер имел в виду Чистова и Булиса, партнеров Кузнецова по звену. А главного российского защитника-снайпера Гуськова, которому после шайбы в Братиславе до нетленного рекорда Вячеслава Фетисова осталось всего 8 голов, не только не выпускает в большинстве, а вообще вывел из основного состава. Да что говорить, если лучшим для Белоусова, по нашей информации, остается Рябыкин, переживающий надцатую молодость. <…> При этом сетовать на селекцию Белоусову нет резона, в межсезонье он получил тех новичков, которых хотел и которых с ним согласовывало высшее руководство.
 
Но потом с легкостью отказался от услуг еще одного защитника-голеадора Мамашева, ограничив ему карт-бланш всего… двумя матчами. Даже эксперты на телевидении уже в полный голос заявляют, что тренер выпустил из рук пресловутые нити управления командой, о чем красноречиво свидетельствует обвал обороны. Канадский голкипер челябинцев все чаще по ходу матчей с понурой головой совершает дефиле из ворот на лавку".

Обозреватель "Спорт-Экспресса" Андрей Кузнецов ищет причины неяркого старта "золотой молодежи".


"Осень молодых олимпийцев сборной России окрашена в радикально черный цвет. Валерий Ничушкин прописался между четвертым звеном и фарм-клубом "Далласа", Владимир Тарасенко в "Сент-Луисе" все больше отвыкает от творческого хоккея, Евгений Кузнецов весь месяц смотрел матчи "Трактора" из больничной палаты или пресс-ложи...

<…> Вот и смейся потом над приметами "как встретишь новый год…" А ведь у первого номера драфта-2012 и вправду с самого начала нового хоккейного сезона все пошло наперекосяк. Задолго до старта чемпионата НХЛ. Дело в том, что в конце августа Якупов едва не пролетел мимо… предолимпийского сбора национальной команды в Сочи. Причем "пролетел" – в прямом смысле. Нынешний главный тренер намудрившего спортсмена простил. Возможно, потому, что тот успел встать в строй. Возможно, потому, что на дворе был не февраль 2014-го, а август 2013-го. Возможно, потому, что относиться без симпатий к воспитаннику татарстанского хоккея главный тренер сборной просто не может.
 
Но та неувязка только открыла шлюз для более серьезных проблем. Сначала невызов на Евротур. Потом немилость у заокеанских "подтрибунных рузвельтов", запас "Эдмонтона" и параллельное молчание сборной. Чей штаб до сих пор не удосужился позвонить игроку-олимпийцу хотя бы со словами банальной поддержки. При этом из семи ассистентов (Белов, Юшкевич, Мышкин, Никитин, Борщевский, а также Кравчук и Яшин) главного тренера национальной команды трое ни за что, кроме североамериканского направления, не отвечают. Да и генеральный менеджер весной привлекался в штаб с задачей поддерживать связь со всеми кандидатами для Сочи. Неужели ни у кого из многочисленных специалистов не проклюнулось желание позвонить Якупову или другим молодым неудачникам-2013, согреть надеждой, советом или историей из собственного трудного энхаэловского прошлого? Вот уж воистину у семи нянек…

<…> Ситуация с Ничушкиным и вовсе парадоксальна донельзя. Среди российской молодой поросли нет более энхаэловского по габаритам, выкройкам да стилистическим нюансам игрока, чем челябинец. Что не спасло его от кратчайшего по срокам падения из первого звена "Далласа" в четвертое. И здесь опять возникает вопрос к агенту – на сей раз Марку Гандлеру, который, увы, не обеспечил юниору правильных стартовых условий и не нашел выгодного момента для отъезда.

<…> Особенно злободневной эта проблема выглядит на фоне 21-летнего новичка "Динамо" Максима Карпова, прошлой весной переезжавшего из Челябинска в Лужники как бы "прицепом" Ничушкина. Но потом, отказавшись отправляться за океан, уралец прошел качественную предсезонку у Олега Знарка и теперь, недавно оформив хет-трик, превращается в настоящую звезду нашей лиги. Карпов – один из, увы, немногих молодых игроков сезона 2013/14, кто Россию восхищает.

<…> Хотелось бы сказать о психологии. Тот же Кузнецов – самый нетипичный из ярких воспитанников тренера Валерия Белоусова. Яркий, харизматичный, открытый любитель эпатажа, своего звездного статуса и шоу-элементов большого хоккея. <…> А вот Ничушкин – самый что ни на есть типичный птенец белоусовского гнезда. Тихий, ведомый агентом, готовый быть публичным только в те секунды, когда находится на льду. Улыбаются такие игроки своим знакомым, раскрывают душу только вдали от посторонних глаз. В раздевалке, например.

В России стремящиеся к "бегу внутрь себя" хоккеисты по юношам даже покапитанить в сборной своего возраста могут. Для того чтобы пробиться на топ-уровень НХЛ, характер желателен совсем иной.

<…> Ярких личностей, "атомных станций" мощности Овечкина наш хоккей в последнее время не производит. За исключением все того же Кузнецова, которого, впрочем, едва ли не все в нашей странной стране России уже затюкали за отказ убегать в НХЛ. Так что чуть вяловатым примам нового созыва Ничушкину, Якупову и постепенно идущему по пути Кирилла Кабанова (помните такого?) Григоренко есть о чем задуматься.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью "Чемпионат.com", а конкретно Марии Роговской, подвергает сомнению оптимальность соотношения "цена/качество" игроков КХЛ.

"– Меня иногда потрясает игра хоккеистов. Они получают такие большие деньги и вообще не играют. Они должны приносить удовольствие зрителям. А что получается? Какой бы тренер с ними ни работал, надо сражаться, показывать игру. Это твоя обязанность как профессионала. На мой взгляд, надо разбираться с зарплатами игроков. Результат матча "Трактор" – СКА говорит о том, что пора покончить со временем агентов. Я не владею полной информацией, не работаю в органах, но что-то тут нечисто… Если игроки с такими зарплатами не мотивированы играть, я не понимаю, зачем они вообще выходят на лед. Почему тренер сказал, что ему стыдно, а игрокам не стыдно? Странные вещи творятся. У игроков нет мотивации играть за деньги. Ну, может им тогда по планете все раздарить? – отметил эксперт".
Дата: 21.10.2013

Комментарии 22

# 21.10.2013 13:10
Рецидивист Панин в отличие от Свиязова получил во первых 1+11 матчей и 2500000р. штрафа. Видимо Сергей Бегишев настолько богат, что такую сумму не считает значительной.
Скорее всего, он наверное таких денег не видел в жизни вот и не осознает.
# 21.10.2013 13:18
да что мусолить..дали дискву и штраф..все..тема закрыта
# 21.10.2013 13:48
У Холла травма - шанс Якупову..но если не получится
# 21.10.2013 14:18
Ничушкин в Тракторе начинал в 4 звене, а заканчивал плей-офф выходя во 2-3 звеньях. Может и надо ему поиграть в Далласе в четвертом, чтоб подняться?
# 21.10.2013 15:36
журналисты, хватит уже про Панина!
он понес наказание и солидное в тч денежное и тб сразу извинился.
а вы все обсасываете...
мозгов нет нормальную статью написать, вот и сосете одно и тоже...
# 21.10.2013 16:21
To: M.L.King, Клуб отвалит эту сумму и даже не крякнет. Вот если бы игрок пропустил сезон - и из своего кармана пожил год...
# 21.10.2013 16:37
To: MadGreg, да не, Гриш, народ жаждет крови, жаждет загнобить "убийц" из Казани - надо ему в этом помочь - обклеить все инетовские страницы портретами Панина )
# 21.10.2013 16:39
Они ОБА ВЫРОДКИ....НА КОЛ ИХ!!!!!!!!!
http://newsland.com/news/detail/id/760241/
# 21.10.2013 16:53
Ситуация в данном эпизоде ясна. От легкого прикосновения руки Панина,Мерли падает как подкошенный зарабатывая 2 мин. , но не всё так просто - Григорий расплющил его вдагонку чтоб не повадно было так штраф зарабатывать. Не зажги судья удаление (которого вобщем то и небыло) , этой ситуации не произошло бы.
# 21.10.2013 17:06
To: табло, так это сразу было понятно. Проблема в том что у Панина кукушка поехала - он даже не осознал, что тот у борта ещё на одном колене стоит. В любом случае - эпизоды отдельные и Панина тут нельзя оправдывать. В данном случае он повёл себя абсолютно неадекватно.
# 21.10.2013 18:50
Сколько еще журналисты будут мусолить эту тему.Чернов написал о жене.Может еще о пробабушке напишут вдруг кулаками были.Так и корень зла найдут.
# 21.10.2013 19:43
Ну и как вам это нравится- Потому что КХЛ и НХЛ – как два разных вида спорта. За океаном нужно иметь быстроту реакции, мысли. Ты должен привыкнуть к скоростному силовому хоккею.То есть в КХЛ все эти качества нафиг не нужны и наш хоккей сплошь бей-беги...Особенно показательны,в этом плане,игры финал,да и полуфиналы КС 2012.Лос-Анжелис,Финикс...вот уж творцы-технари,креативщики...Ну просто есть куда стремится...Куда там Мозякину,Морозову,Кайгородову...
# 21.10.2013 19:56
С Кожевниковым нельзя не согласится-отношение молодых хоккейных звёзд к своему делу не выдерживает никакой критики(за нехилые деньжищи тем более)...Тарасова на них нет-ужо он бы из них дурь бы повытряхнул...
# 21.10.2013 20:33
Все по делу и говорить об этом надо
То: barmaley69 (burmakin-andrej@yandex.ru)
...За океаном нужно иметь быстроту реакции, мысли. Ты должен привыкнуть к скоростному силовому хоккею...
------------------
В принципе, там действительно всё делается на порядок быстрее. Вот только, как эти слова связать с последующими словами автора "Среди российской молодой поросли нет более энхаэловского по габаритам, выкройкам да стилистическим нюансам игрока"? Каким ещё нюансам? Ничушкин медленно думает! У него медленная реация! И это понятно, он же крупный. Посмотрите, какая была "молодёжка" у США, выигравших последний МЧМ. Прежде всего мобильная! Все игроки невысокие, но подвижные, шустрые! Ну какая мобильность может быть у Ничушкина, при росте 194 см. )))
# 22.10.2013 04:50
1
# 22.10.2013 04:52
"Пытался сделать силовой" и для этого выставил локоть. Это как гопник на тонированной девятке собъёт кого-нить на дороге и скажет: "я пытался его объёхать, но немного поздно повернул". Отличное оправдание, чо.
# 22.10.2013 08:43
О, товарищ олкаш проснулся, его ещё высказаться забыли попросить.
Чесслово, задрали бояны мусолить. Давайте ещё "каккей будущего" вспомним.
# 22.10.2013 10:30
To: табло,
От легкого прикосновения руки Панина,Мерли падает как подкошенный зарабатывая 2 мин. , но не всё так просто - Григорий расплющил его вдагонку чтоб не повадно было так штраф зарабатывать. Не зажги судья удаление (которого вобщем то и небыло) , этой ситуации не произошло бы.
______________________________
т.е. Казанскому театру оперы и балета можно от дуновения ветерка падать и изображать жертву,и выходить в следующих сменах как ни бывало ,а славному американскому парню низзя? Ннна тебе с локтя по башке. :) логика обворожительна
# 22.10.2013 12:08
Проблемы не только у него, но и у Якупова, Григоренко... Что с нашей молодежью?
Павел Лысенков:Просто общий уровень хоккея в России падает, уже в НХЛ едут не такие качественные игроки.
-------------------------------------------------
Наши молодежные команды по-прежнему один из главных фаворитов на чемпионатах мира. И мы доказали это с результатами. Оба, Якупов и Григоренко играли в CHL, прежде чем они были отобраны в Драфтe НХЛ. Якупов играл очень хорошо и он был выбран как номер один. Он сделал очень хороший первый сезон в НХЛ. 31 очко и 17 голов в 48 играх! Это его второй сезон и как многие игроки ранее у него спад втором сезонe. Ничушкин? помню, как Джо Торнтон начал в НХЛ и как Станислав Чистов сделал это... Что было потом?
# 22.10.2013 15:55
To: Справедливый Человек,
Ну то,что большинство команд НХЛ быстрее пихается-уж это точно
# 22.10.2013 21:35
To: табло,
Не зажги судья удаление (которого вобщем то и небыло) , этой ситуации не произошло бы.
=========================
И если бы папа Панина пользовался презервативами, то возможно Григория Панина не произошло бы. Панин выродок, впрочем как и вся его семья.