Балашиха: уфимский каток по ХК МВД

В Балашихе в 30-м туре Суперлиги встречались ХК МВД и "Салават Юлаев". Свои предыдущие игры обе команды выиграли: "милиционеры" обыграли "Ладу" 6:2, а уфимцы - "Динамо" 3:0. Первые тем самым взобрались на десятую строчку в турнирной таблице, а вторые по прежнему оставались безоговорочными лидерами сезона.

До отчётного матча соперники встречались 7 раз, 5 побед одержал "Салават Юлаев" и лишь дважды успех праздновал ХК МВД. Интересно, что на своём льду все три матча "милиционеры" проиграли. В этом сезоне команды уже один раз встречались, было это в Уфе, и там шансов гостям игроки "Салавата" не дали, победив за явным преимуществом - 5:0.

Матч, вопреки ожиданиям, начался с массированного наступления "милиционеров" и уже к шестой минуте счёт должен был быть минимум 3:0 в их пользу, но он был 1:0, после гола Хасаншина. Чтобы отыграться и выйти вперёд "Салавату" понадобилось лишь чуть-чуть прибавить в скорости. Роль наконечника копья в первом периоде на себя взяло четвёртое звено гостей во главе с Алексеем Медведевым. Как итог: дубль Волкова и шайба Медведева после выхода один на один, и на перерыв команды уходят при счёте 3:1 в пользу гостей.

Во втором периоде ХК МВД попытался переломить ход неудачно складывающегося поединка, но... В середине и конце двадцатиминутки гости проводят ещё два гола в ворота неуверенно отстоявшего в этом матче Худякова. Стоит отметить, что 2-ю, 4-ю и 5-ю шайбы  "Салават" забросил при игре в большинстве. Голы во втором периоде - на счету Воробьёва и Бойкова.

У "милиционеров" и в первой и во второй третях матча была уйма моментов, чтобы сократить отставание в счёте, но сверхудачно в этом матче действовал голкипер уфимцев Милан Гниличка, явно поймавший кураж.

Второй раз огорчить чешского вратаря "Салавата" хозяевам удалось лишь в самом конце матча при счёте 1:7, когда игра уже была сделана. До этого гости успели ещё дважды реализовать большинст-во - голы на счету Твердовского и Заварухина.

В третьем периоде произошли два эпизода, которые полностью характеризуют весь ход этого матча. Своё единственное большинство 5 на 3 в этом матче ХК МВД получил сразу, то есть одновременно были удалены сразу два игрока "Салавата". Когда арбитр держал руку поднятой вверх за фол Блатяка, нарушить правила успел ещё и Микеска, оба и поехали отдыхать на скамейку штрафников. Но гости настолько уверенно и без суеты защищались, что никаких вопросов не могло возникнуть, кто хозяин положения в этой игре.

А второй момент произошёл на 48-й минуте, проход Башкирова завершился броском в штангу, на добивание успел среагировать Гниличка, но от него шайба отлетела к "милиционеру", находящемуся в четырёх метрах от пустых ворот, прямо перед ними, но и тут нашлось препятствие в лице невесть откуда взявшегося защитника, который просто на спине прокатился перед бросающим игроком.

В итоге: крупная победа "Салавата Юлаева" - 7:2, который упрочил своё лидерство в турнирной таблице, оторвавшись от СКА уже на 13 очков. А вот ХК МВД с 10-го места потеснил "Ак Барс", и "милиционеры" теперь одиннадцатые.



Чемпионат России. Суперлига.
30-й тур, 26 ноября, Балашиха

ХК МВД (Московская область) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:7 (1:3, 0:2, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:33 Хасаншин Руслан (Бондарев Арсений, Лапин Евгений)
1:1 - 08:28 Волков Игорь (Тарасов Дмитрий, Медведев Алексей)
1:2 - 12:03 Медведев Алексей (Чернов Михаил), больш.
1:3 - 14:50 Волков Игорь (Чернов Михаил, Медведев Алексей)
1:4 - 29:31 Воробьёв Владимир (Терещенко Алексей, Пережогин Александр), больш.
1:5 - 39:32 Бойков Александр (Сидякин Андрей), больш.
1:6 - 50:30 Твердовский Олег (Антипов Владимир, Григоренко Игорь), больш. 
1:7 - 52:04 Заварухин Николай (Нуртдинов Руслан), больш.
2:7 - 56:55 Калачик Виктор (Бутурлин Александр)

Вратари: Худяков Денис - Гниличка Милан

Судьи: Черенков Александр (Москва), Метальников Эдуард, Сироткин Александр (оба - Самара)

Штраф: 24-24.



Послематчевая пресс-конференция

Сергей Михалёв, главный тренер ХК "Салават Юлаев" (Уфа):

- Мы стараемся к каждому матчу подготовиться, подойти в наилучшем состоянии и ребят настроить. Надо сказать, что начало матча несколько обескуражило, по крайней мере, меня. ХК МВД очень лихо начали, создали несколько опасных моментов, но Бог миловал нас. Они показали, что шутить с ними сегодня не стоит. Слава Богу, что мы вовремя собрались, так сказать, одумались. Ликвидировали отрыв в одну шайбу. Ещё раз повторюсь, что разрыв к тому времени мог быть гораздо больше, так как моменты были стопроцентно голевые. Но потом мы реализовали большинство, сегодня мы, вообще, очень удачно сыграли в этом компоненте, пять раз реализовав лишнего игрока. Повели 3:1 и, естественно, когда ведёшь в две шайбы, стали играть попроще.

Во втором периоде мы не дали сопернику сократить отрыв, а сами смогли забить ещё два гола. Тут, наверное, и наши ребята и соперник поняли, что при таком счёте сложно уже что-то поменять, и в третьем периоде игра пошла по накату. Судья был сегодня справедлив во всём, много удалял, дал и нам и сопернику поиграть и в большинстве, и в меньшинстве. В общем, неожиданно начавшаяся игра закончилась благополучно, и мы победили. Очень доволен, что мы с этого выезда везём шесть очков.

Андрей Хомутов
, главный тренер ХК МВД (Московская область):

- Поздравляю Сергея Михайловича и всю команду соперников с заслуженной победой. Я думаю, что это был один из самых худших наших матчей в чемпионате. Во всех линиях: и в атаке, и в обороне сыграли очень слабо. Пропустили пять голов в меньшинстве, что ж, значит, предстоит ещё много работать над численным неравенством. Матч начали неплохо, создали какие-то моменты, но потом... Просто свою команду я сегодня не узнал...
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают