"Ак Барс" - "Торпедо": "сухарь" по-казански от Эша

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Интерес к матчу в Казани подогревало присутствие в команде "Торпедо" хоккеистов, запомнившихся удачными выступления за "Ак Барс". Многие годы трудился во благо казанского клуба Александр Завьялов, немало поиграли в Казани Добрышкин с Царевым, в составе "Ак Барса" в позапрошлом сезоне стал чемпионом России Косоуров. А если учесть, что нынче состав нижегородского клуба выглядит очень конкурентоспособно, то легкой прогулки вице-чемпиону ожидать в отчетном матче не следовало.

Начало матча прошло на высоких скоростях с редкими остановками. Команды были настроены на чистый хоккей, соблюдая принципы честной игры. Удалений за весь первый период зрители не увидели, что было воспринято как профессионализм судьи, полностью контролировавшего ход событий на площадке.

На восьмой минуте периода "теннисный" момент создали у ворот "Торпедо" Архипов и Зарипов. Нападающие казанского клуба дважды слета пытались огорчить ворота соперника, но Царев надежно прикрыл ближний угол.

Через четыре минуты Царев немного повеселил публику. Голкипер нижегородцев неловко отбил шайбу, и она едва не залетела в ворота как упрямая муха. Чтобы ликвидировать угрозу Цареву пришлось буквально "обнять" ворота.

На 13-й минуте выдержав паузу, бросил в перекладину Первышин. Был упущен реальный шанс открыть счет в матче. Чуть позже шанс отличиться представился уже "Торпедо". Сам себе создал сложности Эш, отбив шайбу аккурат на набегающего Добрышкина. Правда, американский голкипер хозяев сам же эту опасность и ликвидировал.

На 16-й минуте в нужное время в нужном месте оказался Зарипов и открыл счет. Левый крайний форвард ударного звена хозяев добил скакавшую на пятаке шайбу в ворота - 1:0.

На последней минуте периода "Барсы" чуть сами не привезли гол в свои ворота, когда в своей зоне поскользнулся Морозов. Но Эш мастерски сыграл ловушкой после хлесткого броска Буцаева.

Второй период также проходил без грубостей, правда, уже не без удалений. По малому штрафу в середине периода заработали Корсо и Казионов. До этого команды сумели провести несколько запоминающихся атак. Были шансы забросить у Корсо, Варнакова. В составе хозяев неплохо бросали Олег Петров и Зарипов.

На 36-й минуте технично прорвался к воротам Эша Ниживий, но перехитрить вратаря не сумел. Тут же хорошую двухходовку выдало четвертое звено "Барсов", но Жуков после хорошего прострела Алексеева в ворота не попал.

В конце второго периода после броска Казионова опасно добивал Степанов, но свое мастерство и реакцию проявил уже Царев, не позволивший казанцам до конца периода укрепить перевес в счете. Как оказалось, Царев очередные голы "Барсов" только немного оттянул.

С началом третьей двадцатиминутки хозяева сразу взяли с места в карьер. Уже на девятой секунде периода Морозов добил шайбу в пустые ворота после быстрой атаки - 2:0. Не прошло и минуты, как Цареву и в третий раз пришлось вынимать шайбу из своих ворот. Броском от синей линии отправил шайбу в ворота Григорий Панин - 3:0. Для молодого экс-защитника "Лады" это была первая шайба за казанский клуб.

В общем, не успел третий период начаться, как интрига в матче, по сути, была снята. Фаны хозяев были довольны. Немного разочарованным впору было оказаться разве что зрителям, задержавшимся в перерыве в подтрибунном помещении и опоздавшим к возобновлению игры. Уж больно быстро были заброшены эти шайбы!

Хотя до конца игры "Ак Барс" и контролировал ход событий, у "Торпедо" были шансы забросить хотя бы одну шайбу. В частности, после броска Шастина на 44-й минуте, остановившуюся на линии ворот шайбу с большим трудом накрыл Эш. На 51-й минуте Рясенский лишь ценой нарушения правил остановил выход Буцаева один на один с вратарем хозяев.

Однако, "Ак Барс" в этот вечер очень уверенно действовал в меньшинстве, хорошо контролируя шайбу. В целом, казанцы в этот вечер сыграли в обороне весьма дисциплинированно, чему и свидетельствует итоговый счет на табло.

Когда на 59-й минуте за задержку клюшкой был удален Шастин, стало понятно, что сухую победу в матче казанцы уже не упустят. Стоит отметить уверенные действия в рамке Роберта Эша, записавшего на свой счет второй "сухарь" в сезоне.

Таким образом, "Ак Барс" взял у "Торпедо" реванш за сентябрьское поражение в Нижнем Новгороде.



Свою первую шайбу за казанский клуб провел защитник Григорий Панин. После матча он дал небольшое интервью корреспонденту AllHockey.Ru Татьяне Боровской:

- Поздравляем с уверенной победой и первой заброшенной шайбой. Счет по игре?

- Я думаю, нет, игра была равная. Но мы лучше подготовились, и за счет этого выиграли.

- Тренеры на пресс-конференции отметили высокий уровень судейства в сегодняшнем матче. Вы согласны с такой оценкой?

- Да, я считаю, что судья хорошо сегодня отсудил.

- С каким настроем сегодня выходили на лед?

- Мы на каждый матч настраиваемся по-особому, в каждой игре особый настрой.

- Как чувствуете себя в "Ак Барсе"?

- Хорошо, мне здесь очень нравится. Хорошая команда, ребята все хорошие. И город понравился.

- Значит, уже успели рассмотреть Казань?

- Ну, так, немножко.



Чемпионат России. Суперлига.
30-й тур, 26 ноября, Казань
Ледовый дворец "Татнефть Арена", 6450 зрителей

"Ак Барс" (Казань) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 15:15 Зарипов Данис (Морозов Алексей)
2:0 - 40:09 Морозов Алексей (Зарипов Данис)
3:0 - 40:45 Панин Григорий (Казионов Дмитрий) 

Вратари: Эш Роберт - Царёв Андрей

Судьи: Бирюков Андрей, Камуркин Александр, Рогачёв Андрей (Москва)

Штраф: 6-6

"Ак Барс" (6): Эш; Жиру - Медведев, Никулин - Первышин, Емелин - Панин, Рясенский (2) - Буравчиков; Морозов - Архипов - Зарипов, О.Петров - Чаянек (2) - Хентунен, Степанов - Казионов (2) - Обухов, К.Петров - Алексеев - Жуков.

"Торпедо" (6): Царев; Доника - Мамашев, Шалдыбин - Кагайкин, Новопашин - Поддякон, Отмахов - Штайгер; Косоуров - Буцаев - Добрышкин, Шастин (2) - Королев - Варнаков, Ниживий - Корсо (4) - Потапов, Шинкарь - Карцев - Осипов.
 


Послематчевая прессконференция

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Тяжело нам все дается. Каждый матч - это борьба, настрой на такую игру. Мы стараемся наладить свою игру и показать все, что можем. Потихонечку нам это удается. Но не так это просто. Сегодня игра была непростая, соперник играл хорошо, надежно, остро. Шайба Морозова предопределила исход матча. В целом, я доволен результатом и тем, что ребята начинают играть по-иному. Это очень важно для нас.

Главный тренер "Торпедо" Владимир Юрзинов:

- Хотел бы поздравить соперника с победой. Мы, как можно, цеплялись за игру первых два периода. Но в начале третьего периода два быстрых гола, проведенных соперником из-за наших индивидуальных ошибок, предопределили результат. Мы старались, но не хватило организованности обороне. И есть претензии к нападающим - надо забивать голы. Особенно на выезде с такими сильными командами, потому что один гол может изменить исход матча, может поменять рисунок игры. Но, не забивая, приходится очень сложно, особенно - в матче с такой сильной командой.
Дата: 27.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет