"Динамо" - "Лада": слабина ценою в очко

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Вечером в дождливый ноябрьский день в рамках 30-го тура Суперлиги в гости к московскому "Динамо" приехала тольяттинская "Лада". Соперников в турнирной таблице разделяли лишь 4 позиции: хозяева занимали 7-ю строчку, а гости обосновались на 11-й. Очковый задел динамовцев над автозаводскими коллегами выглядел более убедительным и составлял 10 баллов.

За два дня до этой встречи нынешние соперники свои матчи 29-го тура проиграли, да причем с разгромным счетом. В отчетном поединке реабилитироваться необходимо было обеим командам. Представлял интерес для болельщика и арбитр - швед Перссон, который день назад обслуживал матч "Ястребов" с "Магниткой", и, по мнениям людей, видевших игру, со своей работой справился. А вот обслуживавший предыдущий матч бело-голубых с уфимским "Салаватом" - Семенов подвергся критике после той игры.

Динамовцы с первых минут ринулись в атаку. И обороне гостей пришлось несладко. А тут еще и шведский арбитр дал бело-голубым право на игру в большинстве. Самый реальный шанс отличиться был у Горошанского, но Александр умудрился не попасть с пятака. На 5-й минуте Бадюков, выйдя 1 на 1, обыграл вратаря, но промахнулся с неудобной руки. И тут же тольяттинцы остались в меньшинстве еще раз.

Этот отрезок бело-голубые провели не менее продуктивно, но Романов пожадничал при выходе 2 в 1, и обмануть Фаунтина не смог. 9-я минута первого периода, а по броскам в створ уже 11-1 в пользу "Динамо", но на табло стартовые нули. Гол назревает. И вот после броска Бадюкова Фаунтин выпустил шайбу из ловушки, и Федоров тут как тут - 1:0.

12-я минута - на скамейку штрафников отправился Харитонов. Главный арбитр давал побороться, но не забывал и о свистке. 34 секунды хватило "Ладе", чтобы сравнять счет. Крысанов подправил шайбу после броска Рязанова - 1:1. Бело-голубые продолжили атаковать и то и дело заставляли своих болельщиков хвататься за головы. Безупречен Фаунтин.

16-я минута, Марков упустил очередную отличную возможность, но последовало удаление у гостей. Шитиков чуть нерасторопен на пятачке, и снова динамовцы не смогли реализовать большинство. Но под занавес периода уже 4-е удаление последовало у гостей. А вот попытки его реализовать бело-голубым пришлось отложить на начало второй двадцатиминутки.

И за секунду до выхода пятого полевого игрока у "Лады" Ландри вывел свою команду вперед - 2:1. Ассистировали ему Харитонов и Федоров. Почти сразу же динамовцы остались в меньшинстве. А на 4-й минуте малый штраф схлопотал Джиордано, оставив "Динамо" втроем на 39 секунд. Сами же хозяева и активизировались, не позволив тольяттинцам закрепиться в зоне за 2 минуты.

К середине периода игра выровнялась, на 30-й минуте Кривоножкин упустил реальнейшую возможность сравнять счет. Полминуты спустя Марков оставил "Динамо" в меньшинстве. Хозяева выстояли и прибавили. Ландри имел пару неплохих моментов, а в итоге "Лада" осталась в меньшинстве. Выброшенную из зоны шайбу остановил Звягин и спокойненько отдал ее... капитану гостей - Панову. Правда свою ошибку Сергей сам же и исправил под смех трибун.

Сентюрин заработал малый штраф, а динамовцы и играя 4 на 4 продолжили атаковать. Ячменев и Шитиков имели шансы отличиться. Едва появился пятый полевой игрок гостей, как Звягин отметился двумя потрясающими сэйвами после свободных бросков защитников "Лады". Сирена застигла в атаке гостей, которые на протяжении второй половины второго периода были близки к тому, чтобы сравнять счет.

Начало третьего периода ознаменовалось вторым удалением в матче капитана "Динамо" - Алексей Трощинский. Диктор по стадиону объявил, что на матче присутствует Александр Мальцев и трибуны скандированием: "Ма-льцев, Ма-льцев" и аплодисментами встретили известного динамовца. А в это время на площадке динамовцы чуть было не отличились в меньшинстве.

46-я минута, и Бадюков снова не переиграл Фаунтина в ближнем бою, а гости заработали очередные 2 минуты штрафа. Прошло полминуты и Вышедкевич красиво упал в своей зоне, а тольяттинцы остались втроем. Трибуны яростно требовали гола от своих любимцев, и те исполнили их желание. Образцово-показательную комбинацию завершил Шитиков - 3:1.

На 49-й минуте Сентюрин оставил своих партнеров в меньшинстве, и 22 секунды на этот раз потребовались гостям. Молодой Евгений Бодров расстрелял уже практически пустые ворота - 3:2. Еще 2 минуты прошло, и в сутолоке у ворот "Динамо" Панов сделал счет равным - 3:3. Бело-голубые словно пребывали в шоке и ничего не могли сделать в атаке. 4 проброса за 5 минут - вот все, что удалось хозяевам после пропущенной шайбы.

На 57-й минуте благодаря индивидуальным действиям Афанасенкова бело-голубые получили очередной шанс отличиться в большинстве. А на 59-й минуте шведский рефери выписал "Ладе", не торопившейся выходить на вбрасывание, командный штраф за умышленную задержку игры. 26 секунд гости отбивались втроем. И еще больше минуты вчетвером. Сирена застала с шайбой Федорова в чужой зоне.

18 секунд хватило разозленным динамовцам, чтобы добыть 2 очка. Трощинский выложил шайбу на пятак Столярову и тот затолкал ее в сетку - 4:3. Фаунтин яростно атаковал арбитра, но добиться отмены гола не сумел.

"Динамо" в результате пятиминутной расслабленности довольствовалось лишь двумя очками. А тольяттинцы проявили характер и сетовать могут только на большое количество удалений, но удалений заслуженных - швед отсудил матч хорошо.



Чемпионат России. Суперлига.
30-й тур, 26 ноября, Москва

"Динамо" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 4:3 OT (1:1, 1:0, 1:2, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 08:34 Фёдоров Фёдор (Афанасенков Дмитрий)
1:1 - 12:01 Крысанов Антон (Рязанов Михаил, Кетов Евгений), больш.
2:1 - 21:33 Ландри Эрик (Харитонов Александр, Фёдоров Фёдор), больш.
3:1 - 47:23 Шитиков Дмитрий (Вышедкевич Сергей, Бадюков Алексей), больш.
3:2 - 49:14 Бодров Евгений (Абдуллин Денис), больш.
3:3 - 50:56 Панов Константин (Крысанов Антон)
4:3 - 60:18 Столяров Геннадий.

Вратари: Звягин Сергей - Фаунтин Майк

Судьи: Перссон Сёрен (Швеция), Бирин Виктор, Медведев Алексей (оба - Москва) 

Штраф: 14-18.
Дата: 26.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет