НХЛ: и снова "день голкипера"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 4 матча. День запомнился, прежде всего, вратарскими подвигами. И если Мэнни Легаси и Роберто Луонго смогли оформить по "сухарю", то Майк Смит, несмотря на пропущенные шайбы, своей игрой в Нью-Йорке заслужил "сухой" матч, не меньше.
 
"Рейнджерс" - "Даллас" - 3:4
 
Матч "Звезды" проиграли по всем показателям, кроме итогового счета. Матч для команды практически в одиночку выиграл голкипер Майк Смит. Тренер команды Дэйв Типпетт даже не знал, что будет говорить репортерам, комментируя игру. В итоге, он закономерно выплеснул всю "вину" за победу на своего голкипера
 
- Другие тренеры команды спрашивали меня, что же я скажу на пресс-конференции, - говорит Типпетт. – Я лишь могу сказать огромное спасибо нашему вратарю за сегодняшнюю его игру.
 
- У меня нет объяснения тому, почему мы сегодня проиграли, - говорит форвард "Рейнджерс" Брэндан Шэнахэн. – Мы создали уйму шансов, но почему-то не смогли их реализовать.
 
"Даллас" последний раз играл в "Мэдисон Сквер Гарден" аж в 2003 году. Голкипер "Синерубашечников" Хенрик Лундквист всего второй раз в карьере играл против своего брата-близнеца Джоэля, защищающего цвета "Старз".
 
"Сент-Луис" - "Калгари" - 3:0
 
Отдав все силы в матче с "Колорадо", на "Музыкантов" у "Калгари" запала уже не хватило. Можно даже сказать, что по игре "Огоньки" поражения не заслуживали, тем более "сухого". Но чего-то "Калгари" этой ночью определенно не хватало. Слишком уж академично действовали гости, к тому же крайне безалаберно подошли они к реализации голевых моментов. Нельзя не отметить и голкипера "Блюз" Мэнни Легаси. Сыграл он просто отменно.
 
- С первого вбрасывания и до последней секунды матча мы были максимально собраны и настроены на победу, - говорит Легаси, чей предыдущий "сухарь" был датирован февралем месяцем.
 
Отметим также, "Сент-Луис" ни разу не смог справиться с "Калгари" в прошлом сезоне.
 
"Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 3:2
 
Очередное калифорнийское дерби закончилось победой "Уток". Волевой победой. "Кингз" гораздо активнее начали игру и к исходу первого периода вели 2:0. Шайбы на счету Колдера и Брауна. Но затем слово сказал, наверное, главная молодая звездочка "Дакс" Райан Гецлаф, в одиночку счет в матче уравнявший. Ну а победу хозяевам принес настырный Крис Кунитц, отправивший шайбу в ворота за 3 с небольшим минуты до конца встречи. До этого Крис по очереди обстрелял обе штанги.
 
- Все уже должны привыкнуть к такой игре Райана, к его подвигам, - считает Кунитц. – Он именно тот игрок, вокруг которого можно строить команду. Что же до моей игры, то я безумно обрадовался, когда забил. Левая штанга, правая штанга. Я уже подумал, что удача оставила меня.
 
- В моих заброшенных шайбах большая заслуга партнеров, - скромничает Гецлаф. – То, как мы сегодня играли в пас, было просто бесподобно.
 
Из-за травмы паха второй подряд матч пропустил российский форвард "Королей" Александр Фролов. Поражение стало уже пятым для "Лос-Анджелеса" в последних 6-и играх.
 
 "Ванкувер" - "Чикаго" - 2:0
 
Быстрый гол Брендана Моррисона, забитый уже на 4-й минуте, стал победным в матче. Все остальное для победы сделал Роберто Луонго. Этот "сухарь" стал для Луонго вторым в сезоне и 34-м в карьере.
 
- Эта победа очень важна для нас, - считает Роберто. – Это была очень сложная игра, которая держала меня в напряжении все 60 минут.
 
Особенно запоминающимися стали сэйвы голкипера после бросков защитника Бафаглина, когда "ястребы" выкатывались 3 в 1, и после индивидуального прохода Джонаната Тэйвса, остановить которого смог лишь Луонго.
 
- Да, сделал я все неплохо, - говорит Тэйвс. – Но видимо не достаточно хорошо, раз он смог взять мой бросок.
 
Надо также отметить, что на "Блэк Хокс" обрушилась эпидемия травм и гриппа. С температурой вышли на игру Туому Руту, Патрик Шарп и голкипер Патрик Лалим. В лазарете по-прежнему находится главный забивала "Чикаго" Мартин Хавлат. А Николаю Хабибулину дали время восстановить свой организм после перегрузок в "Калгари" и "Детройте", где российский вратарь за 2 игры потерял 9 килограмм веса.
Дата: 26.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет