Александр Свитов: отступать было некуда

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Автор гола-шедевра в ворота Андрей Мезина форвард омского "Авангарда" Александр Свитов после матча с "Магниткой" (6:4) поделился впечатлениями от игры с корреспондентом AllHockey.Ru.
 
- В начале матча у нас были моменты, которые мы и реализовали, - говорит Александр. - К 6-ой минуте счет был уже 3:0. Конечно, нам повезло, так как использовали все, что было. Во втором периоде чуть-чуть сдали, получили несколько удалений, пропустили две шайбы, игра надломилась.
 
Форвард "Авангарда" Александр Свитов
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru
 
- Насколько принципиальна сегодня была победа именно над "Металлургом"?
 
- Я думаю, это издавна пошло, традиция уже. Как сборная СССР с Канадой, всегда упорные игры были, так и у "Авангарда" с "Магниткой".
 
- Агрессивные действия магнитогорских чехов это их стиль игры?

- Не знаю. Небольшая провокация была, им уже нечего было терять, нужно было цепляться за любую возможность. Отсюда и эти зацепы, и удаления в концовке.

- Вспомните, пожалуйста, свою заброшенную шайбу. Вообще это обдуманное действие было?

- Думаю, каждое движение обдуманно. Все эти моменты на тренировках наигрываешь, пытаешься сделать. А здесь был момент: я убрал шайбу под себя, вратарь упал, мне осталось только с неудобной шайбу перебросить.
 
- "Авангард" быстро повел 3:0, а затем и 4:0. Затем что случилось? Было ощущение, что команда на некоторое время потерялась.

- Считаю, это во втором периоде все началось в самом начале, когда у нас подряд было несколько удалений. Команда "Металлург" очень часто использует большинство. Поэтому первые две шайбы в начале второго периода поменяли рисунок игры.
 
- Эмоциональное состояние как после двух крупных поражений в гостях?

- Ну, какое может быть состояние. Сегодня нам некуда было отступать, нужно было выходить и выигрывать. Тем более дома против "Металлурга", а против них всегда получаются тяжелые и интересные матчи.
Дата: 26.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет