Коварж: Кинэн – легенда, и ошибаться под его руководством не хочется

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
6
После третьего поражения подряд, на этот раз от рижан, игроки магнитогорского клуба не имели особого желания разговаривать с журналистами, но нападающий "Металлурга" Ян Коварж, лидирующий в КХЛ по результативным передачам и занимающий третью строчку в списке лучших бомбардиров, все-таки ответил на вопросы Елизаветы Алферьевой о Мозякине и Зарипове, Кинэне и причинах не очень удачной игры команды.

– До этой игры ты занимал два почетных первых места как лучший бомбардир и ассистент…
– Наша тройка вообще делит между собой эти места. Как Данис Зарипов, так и Сергей Мозякин. Очень удобно и просто играть с этими двумя парнями, зная, что они не подведут – как с левого, так и с правого флангов. Сам стараюсь не отставать, поэтому и набираю очки. Другое дело, что наши позиции в данном рейтинге не очень помогли в последних трех играх. Нам нужно играть еще лучше, стараться вдвое больше.

– Несмотря на проигрыш ЦСКА и "Словану", вы все еще занимаете неплохое место в Восточной конференции.

– Мне сложно отвлечься от сегодняшнего матча и переключиться на две прошлые неудачи, потому что вести со счетом 0:2, а затем потерять все в третьем периоде – это позор. Нужно было держать свою линию, а не отдавать очки так просто. Не справились с одним голом, и соперник сократил счет до минимума. Я расстроен, слишком. Многое решило мое удаление – не знаю, зачем и как я совершил выброс шайбы. Если вспоминать две прошлые игры, то Рига удивила сильнее. Я не думал, что матч сложится таким образом.

– У вас есть Крис Ли, OРайли, Зарипов, Мозякин, Кошечкин в воротах, в конце концов. Все звенья зацементированы...
– Я согласен, что у нас сильная команда, а на бумаге смотрится еще круче, чем на хоккейной площадке. В самом начале все было очень хорошо, но, видимо, мы расслабились в Москве, и образовалась "трещина", я не знаю, как это еще назвать. Я уверен, что мы будем играть лучше, и все наладится.

– В защите большие провалы, несмотря на такие сумасшедшие скорости и мгновенное расположение в зоне.
– Я нападающий и не могу судить о действиях своих товарищей по команде. Со стороны виднее, да и я не перестану повторять, что мы всё исправим. Тем более что скоро игры на домашней арене, и это даст нам стимул бороться.

– Не побоялся играть в команде, где главным тренером является Майк Кинэн?
– Вопрос хороший, потому что он действительно легенда, и ошибаться под его руководством не хочется. Я расстроен из-за плохих игр, хоть и набираю какие-то очки, а хочется радоваться с командой и тренером.

– А в России уже освоился?
– Да, я доволен всем. После Чехии не было ничего неожиданного, и лига в полном порядке.

– А пиво как российское? Невозможно не спросить тебя как представителя Чехии…
– Пиво? Лучше чешское, как чех говорю.
Дата: 14.10.2013

Комментарии 6

# 14.10.2013 02:41
ГИВу пора 2-х ,3-х точечно менять из Россиян.Легам О"Райли,Гулашу,Ходжмену пора забивать шайбы в ворота соперников.Небольшой спад и разница опыт и молодость видна.
# 14.10.2013 06:11
При чем тут пиво. Про водку бы еще спросили.
# 14.10.2013 07:47
да ладно. Я уже потихоньку смиряюсь с мыслью, что в этом плове буду за Магнитку топить...
# 14.10.2013 09:53
To: Мих,
а чо не Трактор?
не, нормально играем пока, все придет главное терпение!
# 14.10.2013 10:04
To: Ruger,
читай все слова, и поймёшь.
# 14.10.2013 13:02
Мдааа.. О Райли с Ходжем хандрят... Может им хоббита нужно вернуть? (Цуккарелло))) Было бы неплохо.