Гелашвили - Лобанов: матч "глазами" вратарей

В воскресенье в Сокольниках в матче 29-го тура Суперлиги московский "Спартак" обыграл челябинский "Трактор" со счетом 6:2. Корреспондент AllHockey.Ru посмотрел на матч "глазами" вратарей этих команд.

Георгий Гелашвили, вратарь ХК "Трактор" Челябинск [на фото]:

- Георгий, как, на ваш взгляд, сложилась сегодняшняя игра?

- Игра, как мне кажется, шла до гола. Из-за удалений мы подсели немного, тяжеловато играть в меньшинстве. Ну и первым голом нас сломили. А дальше одна за одной с небольшими промежутками, и, в итоге, за пять минут мы пропустили три гола. Психологически команда надломилась. Но я ещё раз повторю, что большой отпечаток наложили удаления, команда очень долго держалась. И игра шла до гола, если бы мы забросили, то, мне кажется, всё бы закончилось с точностью до наоборот.

- Повлияли ли на сегодняшнюю игру две крупные победы в предыдущих матчах, может быть, немного расслабились?

- Мне кажется, что нет. Расслабляться в Суперлиге, вообще, ни с кем нельзя, все команды сильные. Есть, конечно, лидеры, но и с ними всегда нормально играем и их можно обыгрывать, что мы доказывали и в прошлом году и в этом. Будем дальше стараться. "Спартак" почему-то для нас неудобный соперник, им и дома уступили, и здесь в Москве. Постараемся выиграть в третьем круге.

- Как сегодня сыграл ваш сменщик Данила Алистратов, большие ли надежды он подаёт?


- Естественно, всё-таки, член молодёжной сборной России. Я на него смотрю: технически очень способный, перспективный игрок. Как говорится, у вратаря расцвет сил приходится на 25 лет, ему нужно готовиться, расти в мастерстве. Хотя сейчас хоккей молодеет, появляются классные молодые вратари, как, например, Семён Варламов в "Локомотиве", Сергей Бобровский в Новокузнецке. У Данилы есть все шансы занять место в воротах "Трактора" и играть достойно.

- Ходили разговоры о привлечении вас в сборную России. Слышали нечто подобное?

- Желание у меня огромное играть в сборной. Это мечта всей моей жизни. Надо стараться, доказывать и тогда, я думаю, меня привлекут. А желание, ещё раз повторю, у меня огромное.

Евгений Лобанов, вратарь ХК "Спартак" Москва:

- Сильно ли отличается хоккей в Суперлиге и в высшей лиге, где вы играли в прошлом сезоне?

- Конечно, это два разных хоккея, два разных уровня, две разных организаций команд.

- В этом году у вас было несколько возможностей проявить себя. Как думаете, удалось?

- Я считаю, что те шансы, которые мне предоставлялись, я пока не использовал. Да, вроде бы выходил, пару игр нормально отстоял, но, по большому счёту, я думаю, что не оправдал надежды.

- Константин Симчук вас подбадривает?

- Да. С Симчуком у нас хорошие, дружеские отношения, друг друга подбадриваем перед играми. И вообще, с ним приятно общаться.

- Во время матчей он всегда кричит на партнёров, подсказывает. Вы ещё не переняли эту манеру?


- Перенимаю понемногу, потихоньку.

- Как в команде относятся к Симчуку?


- Как к одному из лидеров команды. Он всегда может слово крепкое вставить, подбодрить, подсказать.

- Сегодня после заброшенных в ворота "Спартака" шайб, Константин очень долго спорил с судьями. О чём не знаете?

- Первый гол получился после двух рикошетов, сначала шайба попала в одного защитника, потом в другого, а потом уже перелетела через Костю. Такие голы, я считаю, несчастным случаем. Вроде бы собираешься шайбу ловить, а она ударяется в клюшку и перелетает через тебя. А второй гол: защитник выбрасывает шайбу, она попадает в конёк сопернику и залетает в ворота. Тоже несчастный случай.

- Вообще, сегодняшняя игра в исполнении "Спартака" понравилась?


- Да, сегодня мы хорошо играли, сегодня у нас была единая команда, начиная с самого утра и до раздевалки, до скамейки запасных мы были заведены. Уже пора было выигрывать.

- Ходили разговоры, что от увольнения Валерия Брагина спасли именно игроки. Команда сейчас ощущает, что именно от игроков зависит судьба главного тренера?


- Мы более ответственно относимся к играм, потому что от нас зависит судьба человека, который доверил нам место в составе. Мы обязаны не подводить его. То, что мы попали в такую ситуацию, это мы сами виноваты, и нам же самим их этой ситуации и выходить.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают