"Спартак" - "Трактор": и грянул бой

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Воскресное утро выдалось в Москве тихое, теплое и красивое. Белый снег облепил ветки деревьев, превратив улицы в живописные картины.


К вечеру, правда, эта красота превратилась в слякоть. Но тот, кто отправился в Сокольники, все равно зарядился праздничным настроением. Потому что на аллее от метро к парку уже поставили новогоднюю елку.


Однако, не думаю, что в стане "Спартака" было до красот природы. И праздничным настроением там тоже не пахнет. Одно из последних мест в турнирной таблице к праздникам не располагает. Но то, что хоккеисты выступили в защиту главного тренера перед клубным руководством, хороший знак. И этот знак был позитивно воспринят болельщиками - перед началом встречи у касс арены сгрудились толпы болельщиков. Такого в Сокольниках не было давно!


Какова причина этого ажиотажа к совсем не центральному матчу чемпионата? То ли последние события в клубе повлияли на это. То ли, просто оттого, что вечер был воскресный. Так или иначе, но трибуны арены оказались заполненными на две трети.

В ситуации, когда игроки "вызвали огонь на себя", да еще при многочисленной публике, спартаковцам никак нельзя было играть с "Трактором" плохо. Раз взялся за гуж, не говори, что не дюж! Да и положение обязывает биться в каждом матче за очки. И грянул бой...

Бой, как и положено, начался с разведки. Хозяева льда устремились вперед, однако, до решительных действий дело не доходило. То спартаковцам не хватало чуть-чуть, то на их пути становился стеной вратарь гостей Георгий Гелашвили. Да и "Трактору" надо отдать должное - в первом периоде он пахал московский лед добротно.

В "Спартаке" произошли изменения. Впервые, в роли капитана команду вывел Максим Рыбин. И смотрелся в этой роли неплохо. После прихода в первое звено Александра Дроздецкого, в третье звено был переведен Павел Воробьев. Где и затерялся...

Первый период голов не принес. Но с началом второго, "Спартак" приступил к решительным действиям. И на 8-й минуте Кирилл Князев открывает счет. Не успели трибуны успокоиться, как ровно через минуту, Эдуард Кудерметов удваивает счет. "Трактор" откровенно "поплыл". Да еще и судья малость "подушил" челябинцев. На кураже, Князев на 12-й минуте доводит счет до 3:0.

Совсем недавно, выигрывая с таким же счетом, спартаковцы чуть не уступили "Химику". Наверное, и "Трактор" надеялся так же отыграться в третьем периоде. Но "Спартак" нанес опережающий удар уже на 20-й секунде периода - отличился новоявленный капитан Максим Рыбин. Дальше последовал блиц-криг - Гелашвили и весь "Трактор" добивали точными бросками Вячеслав Белов и Алексей Акифьев, доведя счет до 6:0.

На трибунах зрители не верили своим глазам - такого "Спартака" они еще не видели! Да и спартаковцы, вероятно, испугались того, что натворили. Или совесть их замучила за негостеприимство. И позволили гостям отквитать одну шайбу. Но не прошло и минуты, как челябинец Александр Калянин забросил и вторую. Как показалось, ногой, но судья после просмотра видеоповтора, гол засчитал. И теперь уже "поплыли" хозяева! Валерию Брагину пришлось срочно брать тайм-аут.

Тут уместно будет пофилософствовать о роли личности в истории и о классе. Во втором периоде, вместе со всей командой "поплыл" и Георгий Гелашвили. Можно сказать, что он остался без помощи защитников, можно поставить ему в вину несколько пропущенных шайб. В трудную минуту он не спас и "Трактор" развалился.

Совсем по-другому выглядел Константин Симчук в третьем периоде, когда ситуация сложилась с точностью наоборот. Когда вся команда задрожала и жалась к своим воротам, он уверенно отражал удар за ударом. Его зычные команды были слышны даже в дальних уголках арены. И "Спартак" выстоял. Вот это и есть, наверное, класс и опыт.

"Спартак" победил, вроде бы, с более чем приемлемым счетом 6:2. Однако, разгромный счет не отражает уровень игры красно-белых. Да и надолго ли хватит у них боевого настроя?



Чемпионат России. Суперлига.
29-й тур, 25 ноября, Москва.

"Спартак" (Москва) - "Трактор" (Челябинск) - 6:2 (0:0, 3:0, 3:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 27:30 Князев Кирилл (Иванов Михаил, Докшин Илья)
2:0 - 28:30 Кудерметов Эдуард (Рыбин Максим)
3:0 - 31:46 Князев Кирилл (Риверс Джейми, Докшин Илья)
4:0 - 40:21 Рыбин Максим (Пестунов Дмитрий)
5:0 - 44:29 Белов Вячеслав (Мелешко Дмитрий, Воробьев Павел), больш.
6:0 - 48:28 Акифьев Алексей (Уппер Дмитрий),
6:1 - 49:09 Скачков Евгений (Ворел Марек), больш.
6:2 - 49:59 Калянин Александр (Заварухин Алексей)

Вратари: Симчук Константин - Гелашвили Георгий (Алистаров Даниил, 40:21)

Судьи: Горский Алексей, Михель Алексей (оба - Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Лучшие игроки: Князев Кирилл - Скачков Евгений.

Штраф: 14-18
Дата: 25.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет