"Авангард" - "Магнитка": удачное начало

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В 29-м туре российской хоккейной Суперлиги омский "Авангард" на своём льду принимал чемпиона прошлого сезона и вечного непримиримого соперника омичей - "Металлург" из Магнитогорска.

Команды подошли к этому матчу с не самым приятным настроением. "Авангард" уступил в трёх матчах кряду. Причем в последних двух гостевых встречах в Уфе и Тольятти омские голкиперы на двоих выгребли из сетки 11 шайб. Магнитогорцы также последние две встречи провёл из рук вон плохо. На своем льду подопечные Федора Канарейкина сначала уступили "Сибири", а затем и одноклубникам из Новокузнецка.

Было интересно, сумеет ли "Авангард" прервать свою безвыигрышную серию и взять реванш за поражение 0:1 от "Металлурга" в первом круге. Трибуны "Арены-Омск" были забиты до отказа. И матч оправдал ожидания омских любителей хоккея.

"Ястребы" с первых минут захватили инициативу, было видно, что настрой у команды боевой. Уже на первой минуте омичам удалось открыть счет. Лупачук неожиданно для всех вошел в зону гостей, и, проезжая за ворота, неожиданно бросил с отрицательного угла. Шайба, попав в Проскурякова (а именно ему пост номер один доверил Канарейкин), залетела в ворота - 1:0.

Буквально через полторы минуты счёт удвоился. Варламов в своей зоне принял Калюжного за своего коллегу по обороне и отдал ему шайбу. Капитан "Авангарда" даже немного опешил от такого подарка, но со своей задачей справился, увеличив преимущество своей команды.

Главный тренер "Металлурга" взял тайм-аут, и в воротах гостей появился Андрей Мезин. Но на этом беды магнитогорцев не закончились. Два подряд удаления - сначала Селуянова, а затем и Кулемина - оставили гостей втроем против пятерых омичей. Калюжный нашел в центре зоны обороны гостей Росу, и чех расстрелял верхний угол ворот только что вышедшего Мезина - 3:0.

"Авангард" в эти минуты полностью владел преимуществом, гости были не похожи сами на себя. И очередное удаление в стане гостей (вновь был оштрафован Селуянов) привело к четвертой заброшенной шайбе. Титов отпасовал на Лупачука, канадец бросил, шайба, отскочив от борта, попала прямо на крюк Якуцени. Мезин был не в силах уже что-либо сделать - 4:0.

Видимо в раздевалке "Магнитки" произошел серьезный разговор, так как во втором периоде "Металлург" вышел совершенно иной командой. С первых секунд гости прижали омичей к своим воротам, забрасывая Фомичева. В одной из эпизодов "Авангард" спасла перекладина. Но с броском от синей линии Селуянова Фомичев справиться не смог 4:1.

Буквально через минуту "Металлург" получил численно преимущество, за атаку игрока, не владеющего шайбой, был удален Никитин. И в сутолоке у ворот Кудрне удалось пропихнуть шайбу за линию ворот Фомичева - 4:2. Шла только 4-я минута второй двадцатиминутки.

Такого поворота событий омичи, как оказалось, не ожидали. Вновь удаления, и "Авангарду" приходится просто отбиваться от атак магнитогорцев. К чести омичей, они смогли выстоять и забросить пятую шайбу. Черепанов оббежал как стоячего защитника магнитогорцев, выдал пас на пятак, голкипер вроде бы уже забрал шайбу, но в последний момент у него из под носа Попов протолкнул ее в сетку - 5:2.

В третьей двадцатиминутке "Авангард" имел еще несколько хороших моментов увеличить счёт. Лупачук с пятачка попал во вратаря, а затем омичи пропустили в большинстве. Неуверенные действия защитников хозяев привели к потере шайбы, Кайгородов и Гладских убежали два в одного, и последний броском в одно касание возродил интригу в матче - 5:3.

Омские хоккеисты на какой-то момент выпали из игры. Передачи летели куда угодно, только не на крюк к партнеру. Такое положение дел явно не понравилось Валерию Белоусову, и он взял тайм-аут.

Магнитогорские чехи стали провоцировать омичей. Чубаров поддался на провокацию Марека и отправился вместе с ним на скамейку штрафников. Удаление, как ни странно, пошло "Авангарду" на пользу. Свитов подхватил шайбу в средней зоне, прокатился с ней в зону "Магнитки", обыграл защитника, а затем и вратаря, и мягким броском с неудобной руки послал шайбу под перекладину - 6:3. Стоит отметить, гол получился шедевральный.

Однако радость на трибунах была недолгой. Емелеев, войдя в зону омичей, неожиданно бросил, шайба срикошетила от клюшки Бабчука, и Фомичев не сумел ее толком поймать - 6:4.

За три минуты до конца встречи Канарейкин снял вратаря, заменив его на пятого полевого игрока, так как чуть ранее Марек и Свитов отправились отдыхать на скамейку для оштрафованных.

Нелегко пришлось обороне хозяев, однако "Авангард" сумел выстоять и прервать свою неудачную серию из трех матчей. Следующим соперником омичей будет вторая команда с Урала - челябинский "Трактор".



Чемпионат России. Суперлига.
29-й тур, 25 ноября, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Металлург" (Магнитогорск) - 6:4 (4:0, 1:2, 1:2)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 01:01 Лупачук Росс (Якуценя Максим)
2:0 - 02:40 Калюжный Алексей (Бабчук Антон, Денисов Денис)
3:0 - 06:01 Роса Павел (Чубаров Артём, Калюжный Алексей), больш.
4:0 - 16:37 Якуценя Максим (Лупачук Росс, Титов Александр), больш.
4:1 - 21:36 Селуянов Александр (Кайгородов Алексей, Гусманов Равиль), больш.
4:2 - 23:42 Кудрна Ярослав (Варламов Евгений, Марек Ян), больш.
5:2 - 38:02 Попов Александр (Черепанов Алексей, Курьянов Антон)
5:3 - 48:04 Гладских Евгений (Кайгородов Алексей), меньш.
6:3 - 54:12 Свитов Александр (Якуценя Максим, Любушин Михаил)
6:4 - 55:44 Емелеев Игорь (Штрбак Мартин)

Вратари: Фомичёв Александр - Проскуряков Илья (Мезин Андрей, 02:40)

Судьи: Перссон Сёрен (Швеция)
Дата: 25.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет