"Сибирь" - "Витязь": кому повезло больше?

Новости
28 февраля, пятница
+
Проигрывая на своем льду "Витязю" по ходу второго периода 0:3, "Сибирь" сравняла счет и имела все шансы на итоговую победу. Однако хозяева не реализовали свои моменты и уступили в серии буллитов.

Вратарская проблема продолжает оставаться одной из самых животрепещущих для тренерского штаба новосибирской "Сибири". Команда пропустила больше всех в Суперлиге (90 шайб в 29 матчах), а Сергей Котов меняет голкипера в среднем по ходу каждого третьего поединка. И Евдокимов, и Хенрикссон обладают несомненным классом, однако, оба крайне нестабильны, и чего ожидать от каждого из них в отдельно взятом матче: феерической игры или града пропущенных шайб - не может предсказать никто.


На вбрасывании Павел Бойченко и Андрей Никитенко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.11.2007

После победы над "Магниткой", которой "Сибирь" добилась во многом благодаря уверенной игре Хенрикссона, швед пропустил от "Трактора" пять шайб за один только первый период. Сменивший его после этого Евдокимов остаток матча провел почти безупречно и предсказуемо занял место в воротах с первых минут домашней встречи с "Витязем".


Голкипер хозяев Евдокимов после первого пропущенного гола
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.11.2007

Сергей Гомоляко постепенно осваивается в новой для себя роли главного тренера команды Суперлиги. В Новосибирск его подопечные прибыли, уже имея в своем активе две подряд выездные победы (над ЦСКА и "Торпедо"). На сибирском льду подмосковные хоккеисты, вопреки сложившимся о "Витязе" стереотипам, показали содержательный хоккей при минимуме "грязи". Впрочем, главный грубиян чемпионата России Дарси Веро остался вне заявки на матч. Наставник чеховцев объяснил это обычной ротацией состава.


Наставник "Витязя" Сергей Гомоляко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.11.2007

Первый период прошел на высоких скоростях. Моменты были и у тех, и у других ворот, а в целом "Сибирь" выглядела чуть предпочтительнее. Лучшую возможность для того, чтобы открыть счет, имел незадолго до перерыва Чистоклетов, дважды бросавший по воротам с близкого расстояния - Волков был надёжен.

Основные же события команды припасли на второй период. Уже на 42-й секунде гости открыли счет. Чагодаев, войдя в зону, выполнил наброс на ворота Евдокимова и, к собственному удивлению, через мгновение обнаружил шайбу в сетке. Вратарь "Сибири" пропустил гол из числа тех, что принято называть "бабочками". Не относилась к числу неберущихся и шайба Королюка, заброшенная им менее, чем через четыре минуты.


Хенрикссон готовится выйти на лёд
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.11.2007

После двух подряд ошибок Евдокимова Сергей Котов выпустил на лёд Даниэля Хенрикссона, понаблюдать за игрой которого в Новосибирск прибыла бригада шведских журналистов. "Сухим" вратарь "Тре Крунур" оставался менее десяти минут. Субботин-младший, получив от Яханова пас под синюю линию, вышел практически "один в ноль" и забросил шайбу под перекладину - 0:3.


Чеховский гренадер Олег Кваша
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.11.2007

Такое развитие событий могло деморализовать любую команду, однако, с "Сибирью" этого не произошло. Хозяева, подгоняемые переполненными трибунами, бросились вперед и еще до перерыва отыграли две шайбы, дважды реализовав численное преимущество. Сначала Варламов вывел на бросок Кочеткова, и тот со средней дистанции "пробил" Волкова, а затем сам Варламов воспользовался передачей Чистоклетова из угла площадки и забросил с пятака.

В третьем периоде атаки "Сибири" продолжились, и всего через пару минут после возобновления игры Копейкин с острого угла от души вколотил шайбу в ворота и сравнял счет. Новосибирцы должны были завершать матч свою пользу - моментов для этого было предостаточно и в основное время, и в овертайме, когда Андрей Субботин и Гурень не реализовали выход два в одного...


"Сибирь" сравняла счёт
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.11.2007

Не сложилось, и в итоге чеховцы, имевшие по ходу матча преимущество в три шайбы, должны быть благодарны судьбе, что сумели довести дело до серии буллитов. Признал это и Сергей Гомоляко, отметивший, что его команде в итоге повезло, что она увезла очки из Новосибирска. Впрочем, об удаче говорил и Сергей Котов, ведь отыграть три шайбы - стоит дорогого.


Изящная игра ногой в исполнении Алексея Копейкина
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.11.2007

Штрафные броски - еще одно слабое место "Сибири". Еще во время предсезонных матчей стало понятно, что с этим компонентом игры у команды Сергея Котова могут возникнуть большие проблемы. Так и получилось: второй раз в этом сезоне новосибирцы завершили вничью основное и дополнительное время матча и второй раз проиграли по буллитам. Решающий бросок на счету Радулова.

"Витязь" медленно, но верно продолжает подниматься из подвала турнирной таблицы, а "Сибирь", проиграв второй раз подряд, упустила возможность войти в десятку.

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
29-й тур, 25 ноября, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Витязь" (Чехов) - 3:4 Б (0:0, 2:3, 1:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 20:41 Чагодаев Александр (Мегалинский Дмитрий, Кваша Олег)
0:2 - 24:17 Королюк Александр (Кваша Олег)
0:3 - 33:18 Субботин Дмитрий (Яханов Андрей)
1:3 - 35:35 Кочетков Денис (Чистоклетов Василий, Варламов Сергей), больш.
2:3 - 39:32 Варламов Сергей (Гурень Милослав, Чистоклетов Василий), больш.
3:3 - 41:53 Копейкин Алексей (Белов Олег, Субботин Андрей)
3:4 - 65:00 Радулов Игорь, решающий буллит

Буллиты - 0:1
Копейкин (вратарь), Радулов (+), Муратов (мимо), Субботин (мимо), Кочетков (вратарь).

Вратари: Евдокимов Виталий (Хенрикссон Даниэль, 24:18) - Волков Алексей

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Нестеров Дмитрий (Казань), Шелянин Сергей (Москва)

Штраф: 4-10
Дата: 25.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет