НХЛ: конец самой длинной русской серии

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 12 матчей. "Вашингтон" благодаря дублю Овечкина [на фото] одержал вторую победу с новым тренером, Ковальчука и "Атланту" снова "засушили", Брызгалов опять выиграл, а Малкин прервал свою 15-матчевую результативную серию - самую длительную в НХЛ у русских игроков.

"Финикс" - "Торонто" - 5:1

Судьба матча была решена уже на 18-й минуте первого периода, когда в воротах "Торонто" побывало 4 шайбы. А забросить столько же Брызгалову сейчас не сможет, наверное, никто. Так уверенно выглядит Илья, принося своему новому клубу победу за победой.

- Мы попали в точку, пригласив Илью в команду, - говорит Гретцки. - Заиграв блестяще с первого же матча, он встряхнул команду. Заставил игроков поверить в свои силы. Да, он сыграл всего 4 матча, он я уверен, впереди нас ждут победы.
 
Теперь "Финикс" и Брызгалова ждет непростой марафон - следующие 10 из 12 игр команда проведет на выезде.

"Питтсбург" - "Атланта" - 5:0

С одной стороны "Пингвины" должны радоваться, что так легко и непринужденно разгромили "Атланту", но с другой - российским игрокам этот матч не принес ничего хорошего. Несмотря на 3 результативные передачи, печально закончилась игра для Сергея Гончара. Он получил травму паха и не смог продолжить игру.

Евгений Малкин прервал свою 15- матчевую результативную серию - самую длительную в НХЛ среди русских хоккеистов. Потускнела игра Ильи Ковальчука, а следовательно и всей "Атланты". Второй матч подряд "Дятлы" оказались "засушенными".

- Неважно, победа или поражение, важно то, как играла команда, - считает Кросби. - Сегодня мы показали отличный хоккей и должны сохранить его на следующие игры. Иногда мы играем здорово, но уступаем. Приятно совместить хорошую игру с радостью победы.

"Колорадо" - "Калгари" - 2:5


Два периода на льду наблюдалась примерно следующая картина - "Огоньки" всей пятеркой обложив Жозе Теодора, терзали метающего от штанги к штанге в панике голкипера. Настоящее "Колорадо" вышло на лед лишь в третьем периоде, но было уже поздно.

- 40 минут мы играли просто замечательно, - говорит тренер "Калгари" Майк Кинэн. - Я вообще не припомню, чтобы кто-то играл в Денвере с таким преимуществом. Мы просто хотели приехать и показать достойную игру.

- То, как мы сегодня уступили, то, как мы сегодня играли - непростительно, - заявил капитан "Колорадо" Джо Сакик. - Нам надо попросить прощения у болельщиков и забыть этот позор.

"Монреаль" - "Баффало" - 0:3

"Баффало" что называется "попер". Остановить прошлогоднего финалиста Восточной конференции не смог даже удачно играющий дома "Монреаль". И не только не остановил, а проиграл по всем статьям. А второй кипер "Клинков" Жослин Тибо записал на свой счет 36-й "сухарь" в карьере.

- В данный момент игра команды, наконец, стала напоминать прошлый год, - говорит наставник "Сэйбрс" Линди Рафф. - Надо сохранить настрой и забыть о неудачном старте.

"Оттава" - "Филадельфия" - 3:4

Видимо в небольшую яму угодила "Оттава", иначе как объяснись 3-е подряд поражение лидера сезона. Долгое время по ходу матча "Сенаторы" вели в счете, как обычно четко реализуя любую оплошность соперника. Но "Филли" продолжала гнуть свою линию, и сначала Майк Ричардс счет сравнял, а затем Даниэль Бриер забил победный для "Летчиков" гол.

- Мы показали характер в этой игре, - говорит Бриер. - В матче с подобным соперником по-другому не выиграть. Мы знали, что игра получится крайне тяжелой, и рады, что смогли в ней победить.

"Айлендерс" - "Бостон" - 2:1

"Бостон" забросил в начале первого периода уже первым броском, и больше 30 минут блистательный Тим Томас в одиночку пытался удержать победный счет для "Мишек". Однако сначала Хитберт, а потом Парк огорчили голкипера. "Брюинз" бросились отыгрываться, и тут уже показал себя во всей красе вратарь хозяев Рик ДиПиетро.

- Я всегда говорил своим парням на установке на матч - надо забросить на одну больше, чем соперник. Так что план на игру был выполнен, - улыбается после матча наставник "Островитян" Тэд Нолан.

"Вашингтон" - "Каролина" - 5:2

Неизвестно, что сделал с командой новый наставник Брюс Бодро, но "Вашингтон" заиграл. По крайней мере в большинстве. Этого оказалось достаточно, чтобы обыграть мощную "Каролину", которая, наверное, уже просто по привычке перебросала соперника. Дубль Александра Овечкина и уверенная игра Олафа Колцига на последнем рубеже, предопределили победу "Столичных".

- Когда ты побеждаешь, ты чувствуешь себя лучше, увереннее в себе, - говорит Овечкин. - Это всего 2 победы. Но они уже забыты - они история. Нам надо думать о следующих матчах

Снова повредил свою многострадальную лодыжку Александр Семин, сроки его возвращения пока неизвестны.

"Коламбус" - "Детройт" - 3:2 Б

Главными действующими лицами матча стали россияне Павел Дацюк и Николай Жердев. В их дуэль вмешался голкипер "Пиджаков" Паскаль ЛеКлер, который раз за разом опасные выпады "Крыльев" ликвидировал. Несмотря на сверхуверенную игру вратаря Дацюк, все-таки, организовал 2 шайбы (гол+пас) в его ворота, причем уложился аж в 5 секунд, переписав тем самым книгу рекордов своей команды. Предыдущий рекорд равнялся 7 секундам и был датирован 1936-м и 1987-м годами. Жердев забросил с игры и в серии буллитов, где "Блю Джекетс" реализовали 3 попытки из 3-х, не оставив сопернику ни единого шанса.

- Три периода, как три разные игры, - заявил наставник "Коламбуса" Кен Хичкок. - Равный первый период, наш второй, в котором мы дважды пропустили, и провальный третий.

"Тампа-Бэй" - "Нью-Джерси" - 2:3

Удача и Мартин Бродо, именно эти 2 составляющие смогли остановить блистательного Винсента Лекавалье и его свиту. Ну и дубль Брайана Джионты, который уложился в 8 минут.

- Все 3 выездных матча Мартин играет невероятно, - говорит защитник Колин Уайт. - Спасение за спасением. Некоторые из них кажутся и вовсе нереальными.

Лекавалье же продолжает уверенно лидировать в списке бомбардиров сезона, опережая ближайшего преследователя уже на 5 очков.

"Нэшвилл" - "Миннесота" - 3:4

40 сэйвов голкипера "Дикарей" Бэкстрема и гол Бранко Радивоевича, проведенный за 1:53 до конца матча, предопределили победу "Миннесоты". Хотя ход матча уверенно контролировали хозяева.

- Даже и одно очко упустили, - негодовал после матча наставник "Хищников" Барри Тротц. - Это крайне обидно, потому что именно этого очка может и не хватить в конце сезона. Мы ведь играли с большим преимуществом.

7-ю шайбу в 8-и матчах забросил лидер атак "Уайлд" Мариан Габорик.

"Эдмонтон" - "Чикаго" - 3:2 Б

Матч превратился в дуэль вратарей Дуэйна Ролосона и Николая Хабибулина. И, несмотря на то, что технически Ролосон отбил большее количество бросков, у ворот российского стража ворот было гораздо жарче. В серии же буллитов победу "Нефтяникам" принес молодой Сэм Ганье.

- Я был уверен, что Сэм забросит, - делится своим чутьем наставник "Ойлерс" Крэйг МакТавиш. - В серии буллитов мы чувствуем себя уверенно и чаще побеждаем.

Из-за простуды пропустили игру ведущие форварды гостей Туомо Рууту и Патрик Шарп. Сотрясение мозга во втором периоде получил защитник-ветеран хозяев Дик Тарнстрём.

"Сан-Хосе" - "Лос-Анджелес" - 1:2


Героем встречи снова стал голкипер. Джейсон ЛаБарбера остановил звездное нападение "Акул" и практически в одиночку прервал неудачную серию поражений "Королей".

- Одна победа ничего не значит, - считает Джейсон. - Хотя обыграть лидера дивизиона очень приятно.

15 сэйвов на счету Евгения Набокова, который уже провел 29-й матч подряд.
Дата: 25.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет