Бабенко: Будем решать проблемы по мере их поступления

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
12
В последнее время у действующего обладателя Кубка Гагарина московского "Динамо" дела складываются не лучшим образом. Бело-голубые уже потерпели несколько неприятных поражений на старте чемпионата и переполнили клубный лазарет. Но, несмотря на это, динамовцам все же удалось вырвать победу у принципиального московского противника "Спартака". О том, кто виноват, и что делать, в эксклюзивном интервью корреспонденту AllHockey.ru Полине Реутовой рассказал капитан "Динамо" Юрий Бабенко.

- Насколько было важно для команды одержать победу над принципиальным соперником – "Спартаком"?
- Мы крайне недовольны предыдущими играми, поэтому победа над "Спартаком" имеет для нас очень большое значение. Мы выходили на лед с одной целью, в принципе, как и всегда – победа и только победа. Сделали некоторые корректировки, пытались играть строже. В первом и третьем периодах матча нам это удалось. Во втором у нас получилось не все. Но, самое главное – это конечный результат.

- В чем же все-таки причина серии неудач "Динамо"?...
- …(перебивает) Много причин! Я не могу рассказать обо всем, но главная причина в том, что мы не выполняли те установки тренерского штаба, которые должны были выполнять железно.

- А что изменилось сейчас?
- Начали плотно работать над ошибками, несмотря на то, что мы всегда очень трепетно относимся к своей работе и выкладываемся на все сто процентов. Мы прекрасно понимали, что ехать на выезд с плохим настроением – это не самая удачная идея. Поэтому победа в минувшем матче имеет высокую цену.

- Благодаря чему "Динамо" удалось довести матч до победного конца? Предельная мотивация или же трепетное выполнение установок на игру?
- Мы старались делать и то, и другое, настраивали себя на положительный результат. "Спартак" сейчас играет очень хорошо, команда отлично начала сезон. Поэтому мы прекрасно понимали, что если мы будем допускать столько же ошибок, сколько допускали в минувших встречах, то, ни о каком хорошем результате не может идти и речи.

- У "Динамо" сейчас настоящая эпидемия травм - из колеи выбито много лидеров команды. С чем это связано? Быть может, слишком интенсивно начали сезон?
- Хоккей – это, все-таки, мужская игра. К тому же, травмируется не только наша команда, от этого, к сожалению, никто не застрахован. Тем не менее, мы имеем то, что имеем. Так сложились обстоятельства.

- На старте чемпионата это, наверняка, не критично, ведь до плей-офф еще не один месяц…
- У нас на каждую игру одна задача – биться до последнего, стараться одержать победу, радовать своих болельщиков, которые искренне нас поддерживают. А, как и что будет – время покажет. Нужно жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере их поступления.

- Можно ли сказать, но на солидную долю поражений влияли, если можно так сказать, внешние факторы? Не засчитанные голы, безнаказанные ошибки соперников…
- Нет, ты всегда играешь так, как ты играешь, а не так, как позволяет соперник. Все зависит только от тебя и от твоей команды, не больше и не меньше.

- А как же эпизод с Максимом Пестушко во время матча против "Северстали"? Удаление Кирилла Свиязова во время матча так и не последовало. Лишь на следующий день было объявлено о дисквалификации на 10 матчей.
- Там была чистая игра рукой. Удар в голову! Но нельзя не отметить, что момент был настолько быстрый, что со скамейки большинство ребят и не сообразили, что это вообще был за силовой прием. Главные вопросы возникли после того, как Максим, весь в крови, упал на лед. Тут все очевидно: если тебе разбивают лицо, значит был удар в голову. Можно ли бить в голову? Нельзя!

- А судьи были непреклонны…
- Когда я пошел разбираться, они сказали, что ничего не видели. А раз не видели, то и удалять человека, не будучи уверенными в нарушении, они не могут. Вот и все.

- Наверняка, череда судейских ошибок крайне негативно отражается на команде не только физически, но и психологически.
- Конечно, мы переживаем друг за друга! У нас дружный, сплоченный коллектив. Такие моменты очень неприятны, но, опять-таки, хоккей – это жесткая мужская игра. Мы должны быть готовы ко всему.
Дата: 07.10.2013

Комментарии 12

# 07.10.2013 10:52
Можно ли быть в голову? Нельзя!

Быть в голову нельзя.
# 07.10.2013 11:40
Сколько можно верещать? Когда наших ломают, например, Монса в том году, то все в тряпочку молчали.
# 07.10.2013 12:56

да, не лучшим.. но и далеко не самым худшим.
а если бы не потеря лидеров, было бы и совсем неплохо.
но за это огромное спасибо составителю календаря
# 07.10.2013 14:20
To: ЦЕNЗОР, мда, календарик несколько удивителен... не понятно почему западные команды за это время сыграли на 2-3 матча больше, чем восточные, а наши вообще на 1-2 матча больше чем западные...
# 07.10.2013 14:33
То Skif: А что тут непонятного - все понятно - чтобы Западные "Лидеры" всегда были на верхних строчках чемпионата - вот СКА лидер по очкам и все это мусолят хотя у восточных лидеров еще по 2 игры в запасе. конечно к концу регулярки все может изменится - но главное же процесс - СКА и Динамо всегда впереди и будут мусолить это все 4 месяца))))
# 07.10.2013 14:39
To: ТСМ, ить для того, чтобы быть впереди надо выигрывать матчи... за например у Барыса те же 13 матчей, что и у СКА, что-то не помогло стать лидером в таблице чемпионата. -)) Думаешь, сыграй Кузня больше на 2-3 матча, она бы лидировала в чемпионате? -))
# 07.10.2013 14:41
P.S.
To: ТСМ, не тяни причину за уши.., а вот на усталось игроков более плотный график влияет.
# 07.10.2013 14:46
To: Skif,
да, игр в КХЛ слишком много
# 07.10.2013 14:52
To: CHECKER77, -)) в самый раз ИМХО.
# 07.10.2013 14:53
Пардон у Ак Барса те же 13 игр... попутал кошек. -))
# 07.10.2013 16:03
To: Skif,

именно.. это с учетом того что у команды два сезона подряд максимально возможный длинны сезон..
взять к примеру второго финалиста.. ТЧ. всего 11 игр
# 07.10.2013 16:11
To: Skif,

п.с. наши же уже 14 сгоняли