\"Ак Барс\" - ЦСКА: казанская битва

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Что должно было произойти, чтобы ЦСКА в гостях одолел практически совершенно играющий \"Ак Барс\"? Не удаляться, строго играть в обороне, безупречно реализовывать реальные моменты, надеяться на Симчука... Проще говоря, должно было свершиться почти чудо.

Уже с первых минут хозяева делали всё, дабы не допустить этого чуда. Армейцы же им вторили, зарабатывая удаления. Начались штурмы ворот Симчука. И на 6-й минуте матча Илья Никулин в суматохе у чужих ворот затолкал шайбу в сетку. 1:0. Рёв трибун и настроение игроков \"Ак Барса\" давали понять - это только начало. Самое интересное впереди. После заброшенной шайбы \"барсы\" просто задавили армейцев, прижали их к собственным воротам. Симчук творил чудеса, шайба каким-то чудом не залетала в ворота. Но было ясно, что гол состоится с минуты на минуту. Так и случилось через несколько минут. Данис Зарипов мощным и точным броском заставил капитулировать вратаря ЦСКА. 2:0. Бросок был отличный, нет слов, но вину с Симчука снимать не стоит. Его выдающаяся игра в Уфе не повторилась сегодня. 

ЦСКА поплыл. Хозяева же просто давили на гостей, при том делало это не только первое звено, но и второе, третье, четвёртое... Армейцы, даже находясь в большинстве, не могли создать ничего по-настоящему конструктивного в атаке.

\"Ак Барс\" не сбавлял темпа. Зиновьев вылетает на рандеву с Симчуком, Епанчинцев очевидно задевает клюшкой форварда чемпионов. Казалось, безусловный буллит, но арбитр рассудил иначе... Правда, этот эпизод никак не повлиял на ход матча. Первый период проходил под полную диктовку хозяев льда. Армейцы же были слегка шокированы. Нервозность выражалась во многом и во всех линиях...

На первой минуте второго игрового отрезка армейцы создали опасный момент - Епанчинцеву совсем чуть-чуть не хватило, чтобы сократить счёт до минимума, но на месте был Норонен. Хоккеисты ЦСКА слегка выравнили игру, стали подольше держать шайбу в чужой зоне. Гости явно активизировались. Но отличиться не удалось, и тут пришло в действие правило \"не забиваешь ты - забивают тебе\". Численное преимущество реализовал Степанов. 3:0. Хотя до этого армейцы имели шансы отличиться.

А через пару минут после этого форвард четвёртого звена Юньков выскочил один на один с Симчуком и легко того переиграл. 4:0.

На 27-й минуте произошёл очень редкий случай - Ян Платил отказался усаживаться на скамейку штрафников. После долгих и мучительных разговоров Платила выдворили с площадки, отправив в подтрибунное помещение.

Затем начался очередной штурм ворот ЦСКА. В ворота встал Иван Косухин, вместо Симчука. Сплошные броски Жиру, Прошкина:чудо мешало шайбе оказаться в воротах гостей. В конце второго периода Степанов сделал \"дубль\". 5:0.

К чести армейцев, они не опустили руки, и третий период провели здорово, сражаясь на каждом метре площадке. В итоге ЦСКА сумел-таки забросить две шайбы в ворота \"Ак Барса\". А это должно добавить уверенности подопечным Быкова в следующем матче и в двух поединках на своём льду.

Первый матч серии выдался феерическим, что впрочем, и естественно. Надеемся, что так будет и завтра. В нём было всё - шайбы на любой вкус, жёсткие столкновения, возмущения игроков и даже драка, случившаяся на последней минуте поединка. В результате чего были удалены Штрбак и Жиру, так и не превзошедший сегодня рекорд Юшкевича...
Дата: 29.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет