ХК МВД - "Лада": битва за десятку при Балашихе

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
24 ноября "Арена Балашиха" стала полем боя двух соседей по турнирной таблице - ХК МВД и "Лады". В матче первого круга в Тольятти нынешние номинальные гости оказались сильнее со счётом 2:1.

Свои предыдущие матчи команды закончили с абсолютно разными результатами, "Лада" на сво-ём льду разнесла "Авангард" 6:1, а ХК МВД в Мытищах был разгромлен "Химиком" 2:7. Отсюда, как выяснилось позже и настрой команд на эту игру - полностью противоположный: расслабленный у "Лады" и полностью отмобилизованный у ХК МВД.

В составе хозяев играли два игрока ранее защищавшие цвета "Лады", защитник Журиков и нападающий Бутурлин, второй, вообще, в составе тольяттинцев провёл пять сезонов, в которых сыграл 300 матчей и набрал 171 очко. Но именно в этом поединке ни тот, ни другой результативностью проявить себя не смогли.

В начале первого периода "милиционеры" камня на камне не оставили от соперников из Тольятти, и четыре заброшенные в ворота гостей шайбы к 12 минуте игры предопределили итоговый успех хозяев.

Уже к третьей минуте подопечные Андрея Хомутова выигрывали 2:0 - Майка Фаунтина поочередно пробили Андрей Башкиров и Денис Кокарев в большинстве. Неприятности для "Лады" на этом не закончились, и на 6-й минуте Сергей Бердников забивает в меньшинстве. Черту же под фантастическим первым периодом, в котором на площадке была видна только одна команда, подвели Виктор Калачик и все тот же Денис Кокарев, забросив ещё по голу при игре в большинстве. За весь период игроки "Лады" удалялись четыре раза и трижды при этом были наказаны голами.

Во втором отрезке ураган у ворот гостей несколько поутих, и это позволило "Ладе" отквитать две шайбы. Игра выровнялась, и в дальнейшем обе команды попеременно угрожали воротам друг друга. Стоит отметить, что удаление до конца матча во втором периоде заработал защитник хозяев Кутузов, что при игре "милиционеров" в шесть защитников, несло некоторые трудности Андрею Хомутову на вторую половину матча.

Третий период вновь начался взаимными атаками соперников. И окончательно успокоили игру на 48-й минуте Денис Кокарев и Олег Антоненко - первого защитники "Лады" сбили при выходе один на один, а второй в своем фирменном стиле реализовал буллит.

После этого матча "Лада" пропустила вперёд ХК МВД и теперь занимает 11 строчку в турнирной таблице, в то время как хозяева вошли в первую десятку. Радовать тольяттинцев после всего этого может только одно: на днях было принято решение, что новому ледовому Дворцу в Тольятти быть, и уже летом следующего года планируется заложить фундамент новой "Арены Лада".



Чемпионат России. Суперлига.
29-й тур, 24 ноября, Балашиха

ХК МВД (Московская область) - "Лада" (Тольятти) - 6:2 (5:0, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:39 Башкиров Андрей (Калачик Виктор)
2:0 - 02:51 Кокарев Денис (Антоненко Олег, Цветков Алексей), больш.
3:0 - 05:30 Бердников Сергей, меньш. 
4:0 - 11:24 Калачик Виктор (Башкиров Андрей, Бердников Сергей), больш. 
5:0 - 19:28 Кокарев Денис (Антоненко Олег, Цветков Алексей), больш. 
5:1 - 32:00 Воробьёв Дмитрий (Абдуллин Денис, Рачинский Яков)
5:2 - 32:25 Рязанов Михаил (Макаров Денис)
6:2 - 47:06 Антоненко Олег, меньш. 

Вратари:
Бирюков Михаил - Фаунтин Майк (Белов Алексей, 11:14)

Судьи: Гашилов Виктор (Пермь), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 41-20.



Послематчевая пресс-конференция

Николай Казаков, главный тренер ХК "Лада" Тольятти:

- Во-первых, поздравляю Андрея Валентиновича с победой, во-вторых, команда не смогла подготовиться после хорошей игры с Омском. Первый период полностью провалили, счёт 5:0 и игра была сделана, довести матч до победы оставалось делом техники.

- Николай Павлович, какова вина Фаунтина в четырёх голах за 11 минут?

- Никакой. Вся команда была не подготовлена, игроки позволяли делать сопернику всё, что тот хотел. Стояли и наблюдали, как забивали голы в наши ворота. А Фаунтин не виноват.

- Он сам попросил замену?

- Нет. Я сам поменял.

- По финансовым возможностям "Лада" - одна из самых скромных команд. Это верная информация?

- Да. У нас самый низкий бюджет. И игроки у нас собраны либо молодые, либо из высшей лиги.

- Как обстоят дела на счёт новой хоккейной арены в Тольятти, прояснилось ли что-то?

- Да, прояснилось. Арена в Тольятти будет, на нашем сайте обо всём этом уже написано. Сейчас выбирать будут из трёх проектов. И всё решится в январе. А летом уже будет построен фундамент.

- В каком качестве видит себя клуб на следующий год, когда будет открыта новая лига? Есть ли какие-то разговоры об этом?

- Руководство, может быть, и видит, а мне своим делом заниматься надо.
 
Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД Московская область:

- Ребята сегодня хорошо настроились, перед игрой по глазам каждого игрока можно было сказать, что он даст бой, будет биться до конца. Первый период показал, что мы вышли отмобилизованными, отыграли здорово, забросили всё, что смогли создать, всё, что можно было можно забросить. Можно сказать, что в первом периоде удача нам улыбнулась. Конечно, удержать ребят в том же напряжении при счёте 5:0 довольно сложно, кто-то не добежал, кто-то не доработал, пошли ошибки, удаления, и игра сломалась. Очень доволен, что довели игру до победы, и благодарен ребятам, что бились до конца.

- Не считаете ли вы первый период сегодняшнего матча лучшим периодом, сыгранным командой в этом чемпионате?

- Да, я думаю, что в первом периоде сыграли здорово, всё получалось, всё забили, что было можно. Такой же период у нас был с "Сибирью", когда все также вышли отмобилизованные, готовые. Пожалуй, я скажу, что это был один из лучших периодов, но не самый лучший.

- После крупного поражения в подмосковном дерби от "Химика" команда психологически восстановилась, и к чему вы прибегли, чтобы снять это напряжение?

- Вчера мы очень много разговаривали, просматривали видео матча с "Химиком", просматривали матчи "Лады" Тольятти. Разговор был очень серьёзный, я думаю, что ребята всё поняли, и поняли свои ошибки и кто где не доработал.

- Какие у вас мысли по дальнейшему чемпионату, как команда будет готовиться и играть дальше?

- Для меня это первый сезон в России, и сейчас тяжело сказать, как команда будет себя чувствовать через неделю, через две, через месяц. Для меня это опыт. Впереди пока неизвестность. Посмотрим... Надеюсь, что нас хватит на весь сезон.
Дата: 25.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет