\"Авангард\" - \"Ак Барс\": невероятная концовка

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Лидер Чемпионата России казанский \"Ак Барс\" в потрясающем и интригующем матче заработал 3 очка на льду омской арены у местного \"Авангарда\".
 
Суперматч. Другого определения центральному матчу 3-го круга Суперлиги просто нет. Противостояние двух самых стабильных команд по ходу всего сезона, 2 место против 1-го, \"ястребы\" против \"барсов\", \"Авангард\" - \"Ак Барс\". Что-то здесь анонсировать ещё для этой встречи просто неуместно.

Вспоминая историю взаимоотношений этих команд в этом сезоне, можно заметить определённую тенденцию - побеждала команда, которая играла в гостях (3:1 в Казани и 3:5 в Омске). Эта интересная закономерность подтвердилась и в третьей очной встрече команд.

Начало встречи стало под стать его статусу и определению. Уже на 2-й минуте гости пропустили одну из самых быстрых шайб в этом чемпионате.
 
Получив передачу на пятачке, Алексей Терещенко в упор бросил по воротам, защищаемые Норманном Мараклом. Вратарь задел шайбу, но она предательски залетела в ворота - 0:1.
 
Омичам надо было срочно реабилитироваться перед своими болельщиками, и они прибавили в атакующих действиях. К этому оказался готов лидер первенства страны. В итоге команды имели очень много опасных моментов, и заброшенных шайб в 1-м периоде могло быть на порядок больше. Но хоккеистов подводила реализация голевых моментов, да и стоит отдать должное голкиперам, которые трудились в поте лица, отражая выстрелы по своим владениям.
 
Примечательно, что за весь стартовый период в матче такого уровня никто ни разу не оказывался на скамейке штрафников. Одним словом, 1-й период прошёл на одном дыхании, что подтверждается минимумом остановок в игре. Команды не проявляли грубости и просто демонстрировали прекрасный и атакующий хоккей на радость всем болельщикам.
 
Первое удаление произошло лишь на 24-й минуте. Илья Никулин из \"Ак Барс\" пришлось отбывать штраф за опасную игру. \"Барсы\", играя в меньшинстве, подтвердили свой высокий статус. Гости так уверенно и слаженно оборонялись, что не только не позволили создать \"ястребам\" что-то опасное у своих ворот, но и сами имели возможность удвоить счёт.
 
И, всё-таки, хозяева, подгоняемые своими трибунами, отыгрались. Гол получился практически идентичный тому, который провели \"барсы\" в начале 1-го периода.
 
Броском от синей линии Башкиров доставил шайбу до ворот, где уже Первушин добил шайбу, пробив мимо кипера \"Ак Барса\" Мики Норонена - 1:1.
 
Окрылённые заброшенной шайбой хозяева, обрушили шквал опасных атак на ворота финского вратаря, но Норонен хладнокровно парировал все опасные броски по своим воротам.

Хоть гости тоже проводили атаки, и не раз, но стоит признать, что \"Авангард\" атаковал опаснее и острее, и \"ястребы\" могли уйти на последний перерыв в ранге лидирующей команды. Но \"барсы\" выстояли натиск хозяев льда, и счёт на табло остался равным.
 
Два прекраснейших момента опять для взятия ворот \"барсов\" упустили хозяева уже в самом начале последнего периода. В последнем Максим Якуценя, находясь прямо перед чужими воротами, просто не попал по шайбе.

Первое удаление у хозяев произошло лишь в 3-м периоде. Кирилл Кольцов был удалён за опасную игру. Проверку игрой в меньшинстве омичи также как и их оппоненты по матчу выдержали успешно.

Команды, как и болельщики, готовились уже к овертайму. Но невероятная концовка ожидала всех зрителей, собравшихся в тот момент на арене в Омске.
 
За 43 секунды до конца встречи индивидуальный слалом Сергея Зиновьева к воротам противника завершился результативным броском нападающего в верхний угол ворот - 1:2.
 
В последние секунды хозяева пытались сравнять счёт, даже сняв с игры вратаря, но все их усилия были тщетны. Несмотря на небольшую результативность в матче, две команды выдали потрясающий по красоте матч, державший в напряжении всё игровое время. Лучшего завершения этого противостояния, чем заброшенная шайба хоккеистами \"Ак Барса\" на последней минуте, и придумать было нельзя.
Дата: 01.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет