"Ак Барс" - ЦСКА: много удаляться... и победить

Новости
26 февраля, среда
+
Матч "Ак Барс" - ЦСКА состоялся в Казани накануне "дня всех мам", и суббота была удачным днем, чтобы любители спорта могли семьями посетить увлекательный поединок двух ярких коллективов. Матерей с детишками на "Татнефть-Арене" в этот вечер было немало.

Игра началась с расхлябанных действий хозяев в обороне, приведших уже на 16-й секунде к удалению Медведева. Выдержав в меньшинстве, хозяева создали хороший момент Никите Алексееву, но после его броска метров в двух от ворот шайба, угодив в Лоусона, пролетела мимо.

На 4-й и -й5 минуте "барсы" показали образец несобранной игры. В результате сначала сгоряча сфолил в нападении Обухов, а несколькими секундами позже неаккуратно выбросил шайбу за пределы площадки Медведев. В результате армейцы получили почти 2 минуты игры 5 на 3.

Разыграв шайбу до верного, гости без помех расстреляли пустой угол ворот казанцев. Опытнейший Епанчинцев открыл счет в матче - 1:0. Правда, чтобы развеять сомнения в легитимности гола, арбитру потребовался видеоповтор.

Гости смотрелись в начале матча увереннее. На 10-й минуте шанс увеличить разрыв в счете упустил Сапрыкин. Невероятным по красоте финтом обыграв защитника "Ак Барса", 91-й номер "красно-синих" нанес бросок прямо в Норонена. Чуть позже неплохо бросал Васильченко, но снова шайба "нашла" вратаря.

Во второй половине первого периода волжане несколько раз играли в большинстве. Однако всякий раз неудачно. Хозяева постоянно передерживали шайбу, будто хотели закатить ее в ворота. А когда кто-нибудь из "барсов" все же решался бросить, то шайба постоянно попадала в соперников.

До первого периода игроки ЦСКА создали еще одну опасную ситуацию у ворот татарстанцев. Но Кону в завершении не хватило везения.

Второй периода начался медленно, остановки игры следовали одна за другой. Было много музыкальных вставок, и казалось, что игра превратилась в какой-то концерт, в перерывах которого играли в хоккей.

На 27-й минуте активностью Морозова и Зарипова "Ак Барс" заработал большинство. Наказать за нарушение Епанчинцева могли Жиру и Медведев, но Лоусон не позволил прервать двухминутный отпуск своего капитана и счет остался прежним.

В середине периода Сапрыкин снова убежал на "приватную встречу" с Микой Нороненом. Но вновь сильнее оказался вратарь к разочарованию болельщиков армейцев, коих в столицу Татарстана прибыло немало.

"Барсы" заиграли еще агрессивнее, но их атакам не хватало завершенности. Броски в исполнении хозяев были для Лоусона привычными, он справлялся с ними играючи. В одной из ситуаций "барсы" разыграли хрестоматийную комбинацию, выведя на пустые ворота Морозова. Но повторить под копирку подвиг Епанчинцева капитан хозяев не сумел.

А тем временем ЦСКА проводил опасные контратаки. В частности, на 37-й минуте Паршин технично обыграв оборону хозяев и вратаря, умудрился не попасть уже в пустые ворота. В этом эпизоде хозяевам стопроцентно повезло. Второй гол москвичей серьезно бы осложнил победные планы подопечных Билялетдинова.

В конце второго периода на аэродинамические качества была испытана клюшка Чаянека. В пылу борьбы Петр выпустил ее из рук и она, взлетев, как на крыльях, над площадкой метров на пять, медленно приземлилась на лед от заградительной сетки. Момент получился эффектный.

Начало третьего периода напомнило первые минуты матча. "Барсы" снова заработали глупые удаления и остались играть 3 на 5. Но на этот раз они свои ворота сохранили, обороняясь очень самоотверженно и слаженно.

На 45-й минуте за толчок Панина был удален армеец Васильченко. И, наконец, после многих попыток, "Барсы" склонили таки удачу на свою сторону. Убойный бросок Никулина застал врасплох перегруженного работой Лоусона - 1:1. Этот гол стал для Никулина первым в сезоне.

На 48 минуте Розин и Симаков, упустившие шансы вывести гостей вперед, заставили нарушить Зарипова. Но в большинстве ничего стоящего москвичи не создали, причем играли они с численным преимуществом 4 минуты (с выходом со скамейки штрафников Зарипова, в обратном направлении последовал Рясенский).

Страсти в матче все больше накалялись, чему немало способствовали некоторые спорные решения арбитра Антропова. К сожалению, арбитр в этом матче был слишком заметен и у болельщиков от его работы на этом матче, вероятно, остался не самый приятный осадок. Все же третье удаление в матче Медведева, за более чем спорный умышленный выброс шайбы за пределы поля, было принято болельщиками с нескрываемым негодованием.

В середине третьего периода шел обоюдоострый хоккей с опасными воротами у ворот обеих команд. Эффектно подставил клюшку Епанчинцев, но шайба промчалась чуть выше перекладины.

На 56 минуте все тот же Епанчинцев неосторожно зацепил Морозов, за что схлопотал две минуты. "Шайбу-шайбу", - запросили зрители хозяев. Воспитанник казанской школы хоккея Архипов на этот призыв любезно откликнулся. После мощнейшего броска очень заметного Медведева, Денис первым нашел шайбу в сутолоке у ворот Лоусона и вывел хозяев вперед - 2:1. Радости фанатов "Ак Барса" не было предела. Их клуб показывал в эти минуты очень хороший хоккей, быстрый и агрессивный.

Победный рывок казанцев завершился еще одной шайбой в воротах Лоусона. С резким броском Чаянека голкипер армейского клуба не справился. Шайба выскочила из ловушки прямо в ворота - 3:1. Удаление Скугарева на последней минуте было своеобразным белым флагом ЦСКА в этот матче.

Таким образом, проявив характер, "Ак Барс" добился победы в непростом матче. После игры зрители щедро одарили аплодисментами команды за красивый искрометный хоккей.
 


По окончании матча своей точкой зрения с корреспондентом AllHockey.Ru Татьяной Боровской поделился хоккеист казанского клуба Александр Степанов.

Нападающий "Ак Барса" высказал добрые слова в адрес соперника, указал на значимость поединка с московскими армейцами и особый настрой своих партнеров. По словам Степанова, его команда смогла переломить ход встречи за счет самоотдачи и большого желания победить. Казанцы, действительно, показали характер в этом поединке, собрали всю волю в кулак. Также Степанов отметил уверенную игру стража казанских ворот - Мики Норонена. А вот на вопрос о судействе Александр не дал однозначного ответа, объясняя это тем, что ссылаться на погрешности в работе арбитров - дело неблагодарное, нужно выходить на лед и показывать достойную игру при любых обстоятельствах.



Чемпионат России. Суперлига.
29-й тур, 24 ноября, Казань
Ледовый дворец "Татнефть Арена", 7400 зрителей.

"Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 05:28 Епанчинцев Вадим (Кон Ладислав, Сапрыкин Олег), больш.
1:1 - 45:36 Никулин Илья (Чаянек Петр, Петров Олег), больш.
2:1 - 56:21 Архипов Денис (Зарипов Данис, Медведев Евгений), больш.
3:1 - 58:56 Чаянек Петр (Никулин Илья)

Вратари: Норонен Мика - Лоусон Томас
 
Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

"Ак Барс" (16): Норонен; Жиру - Медведев (6), Никулин - Первышин, Емелин - Панин (2), Рясенский (2) - Буравчиков; Морозов - Архипов - Зарипов (2), О.Петров - Чаянек - Хентунен, Степанов - Казионов (2) - Обухов (2), К.Петров - Алексеев - Жуков.

ЦСКА (14): Лоусон; Корнеев - Розин, Шефер - Мишарин, Белов (2) - Васильченко (2), Гончаров; Симаков - Епанчинцев (4) - Сапрыкин, Паршин - Скугарев (4) - Широков, Пушкарев - Горбунов (2) - Кон, Суглобов, Шишканов, Каблуков.



Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Нас, в какой-то степени, оглоушило это удаление, когда мы остались вчетвером, а потом и втроем. Пропустили шайбу, и нас это немного придавило. Вы все видели, что ребята ломали игру, проявили характер. Было большое желание забить. Поэтому стали немного проще играть, больше бросать, стоять перед воротами. И результат был налицо: забивали голы с пятака. В целом, я доволен этим настроем. Нам сейчас такие победы и нужны, через какие-то сложности. Я думаю, мы все равно будем играть лучше.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков:

- Хотел бы поздравить команду "Ак Барс" с победой. Думаю, она заслуженно победила. У нее было больше желания и характера, особенно в концовке. Чего не могу сказать о своей команде. Видимо, некоторые игроки просто перепугались. Имели численное преимущество в два игрока в течение двух минут, но не смогли создать ни одного голевого момента. Это говорит или о каком-то мандраже, или нехватке мастерства. К сожалению, таких мастеровитых игроков у нас не так много, чтобы и "пять на четыре" и "пять на три" реализовывать. Жалко, что мы упустили даже одно очко. Хотел бы отметить вратаря нашей команды, который сыграл очень достойно. Думаю, что в третьем голе его сложно винить. Будем готовиться к следующему матчу.
Дата: 24.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет