И пусть Ковальчук отдохнет…

Новости
12 ноября, вторник
23
В пятницу московское "Динамо" и СКА сыграли самый ожидаемый матч недавно стартовавшего сезона. Игра получилась, а об ее итогах говорить будут долго и основательно. Рецензия на встречу главных фаворитов Запада – от обозревателя Allhockey.ru Олега Чернова.

Это, конечно же, была фантастика. Особенно хорошо получалось у "Динамо" играть в большинстве. Идеальный вход в зону, абсолютный нуль технических и идиотических ошибок, 83 броска в створ. СКА же из зоны не мог выйти! Жаль, что все шайбы попадали в перекладину…

Хуже всех, конечно же, сыграл Лео Комаров. Как он мог не убежать сразу от Ковальчука, не упасть и не зарыть лицо руками, от света нашей сияющей прекрасной звезды и Олимпийской Надежды Сочи?! Специально для читателей нашего сайта расскажу секрет. Сарказм в этом тексте закончится со словом "Шипачев".

СКА в этой игре продемонстрировал четко – у команды серьезные проблемы в обороне. Кроме того, питерцы привыкли играть неаккуратно, слишком жестко и слишком грязно. Они слишком много себе позволяют. И я понимаю, почему – арбитры прощают. Знаковый эпизод. Динамовцы получают слишком жесткие толчки в спину вдали от борта, падают. Тут следует сравнительно слабый толчок со стороны москвича - свисток арбитра, две минуты.

Были, конечно, моменты, когда не удалять игроков Питера было бы вызовом. Но что толку? "Динамо" атаковало в большинстве хуже, чем в равных составах.

Вообще, не так уж и просто сказать – в чем действующий чемпион России и обладатель Кубка Гагарина не опозорился в этой игре. Да, бросков в створ и выигранных вбрасываний статистики насчитали почти поровну. Но это не оттого ли, что игра "Динамо" - СКА была равна, и так далее, сами продолжайте…

В меньшинстве, возможно, "Динамо" и не провалилось, хотя СКА мало при численном преимуществе поиграл. Мало и не слишком удачно. Та шайба гостей в большинстве на последней секунде совсем не показатель – вдогонку проигравшей команде была пущена.
А Ковальчук на синей линии? Это вряд ли тот вариант, который должен был удивить "динамовцев" и привести к хет-трику нашей Большой Антиканадской Надежды.

Вообще в глазах Ковальчука читалась какая-то вселенская грусть. Приехал, но тут и без него всё вполне красиво у СКА получается. В "Дьяволах" и "Дятлах" на него все смотрели и на него играли. А тут – Скачков, Панарин...

Илья в этом матче лидирует среди форвардов по времени, но очков – ноль, если в протоколе не напутано. А если и напутано, то шайб-то точно ноль. И на всё это взирал грустный главный тренер сборной России Билялетдинов.
 
Конечно, к Великой Олимпиаде Ковальчук, скорее всего, придет в форму. Но такие его выступления в матчах против команды со сквозящей обороной пугают. И очень важен вопрос - тот ли СКА клуб, где Илья лучше всего подготовится к Великому Событию?
Александр Еременко тоже в этом матче не выдал игру века. Точнее, был попросту ненадежен. И теперь Зинэтула Хайдарович сможет с чистой совестью возразить лоббистам Александра-Короля плей-офф: "Видел, плакал".

Я вообще ни "Динамо" не узнал, ни его лидеров. Кроме автора дубля Комарова, естественно, которого, впрочем, не самая надежная оборона СКА оставила в обоих случаях одного. Кстати, перед второй шайбой Лео игрок хозяев не смог сделать передачу с первого раза – шайба с крюка сошла. Это важный маркер. "Динамо" в этой игре часто ошибалось, да и соперник временами коряво действовал. Эта же вторая шайба хозяев ведь с чего началась - Торесен из СКА шайбу потерял…

Возможно на арене серьезные проблемы со льдом? Или все-таки до плей-офф у них у всех не хоккей, а подготовка, когда игрокам точно попадающих в плей-офф команд можно действовать коряво или по настроению?..

У СКА далеко не всегда атаки получались. Но всё же гостям удалось создать немало ярких эпизодов в нападении . И конечно, все нормально у Питера было с реализацией моментов. Правда, было бы просто смешно, если бы подобным образом собранная команда реализовывала свои моменты плохо.

Вполне возможно, что динамовцам на данном этапе побеждать СКА нужно не так сильно, чем Питеру бить ребят Олега Вальерьевича. Чем еще объяснить неудачную игру москвичей при своих зрителях? В общем-то, регулярка – стихия СКА. А что есть стихия "Динамо"? Мы все прекрасно знаем.

И ещё – мне жаль динамовцев. Им ведь после 2:6 пришлось попасть в одно помещение с сами знаете кем…
Дата: 28.09.2013

Комментарии 23

# 28.09.2013 01:38
Черный приезжай в Питер- я тебе твою статейку в а*с запихаю. дешевка.
# 28.09.2013 01:47
Не понимаю позицию оллхокка. Буквально вчера, все без исключения поставили Чернову неуд., забраковали этого горе-неудачника, как полную журналисткую дешёвку. Почему, этот дешёвый провокатор снова строчит свои потугие недомысли на одном из самых уважаемых сайтов посвящённых хоккею? Что за мракобесие
# 28.09.2013 03:18
Да Чернов... статья пурга полнейшая..... тупо голимая лажа!
Других эпитетов к этому бреду не подыскать..)
Столько пафоса, те кто не смотрел матч, не вчитывайтесь и не думайте, что так оно и было! Автор представляется таким маленьким подонком, как Майк Вазовски из Корпорации Монстров (с).
# 28.09.2013 07:36
вы робзя так слюной брызжите как будто чернова в первый раз читаете)
# 28.09.2013 08:07
Почему так коряво написано??
Оллхок, гоните этого дуралея, Чернова!!
# 28.09.2013 08:32
Бомбит?

To: Nuker-Nuker, в каждом цирке должен быть клоун.
# 28.09.2013 09:34
Херня какая-то ))
# 28.09.2013 09:49
Какая Херня то чёрный пишет что Илья плохо сыграл и в Сочи не достоин ехать. Вот что он сказал чо не понятно то.
# 28.09.2013 10:09
To: astval,
Слишком много букв, для того, чтобы выразить мысль, которую вы реализовали в одном предложении.. Не возмет Билл, Кови в Сочи будет в своем праве.. В таком, как сейчас, состоянии он не нужен!! СКА и без него может..
# 28.09.2013 10:48
В любом состоянии возьмут если сам не откажется
# 28.09.2013 11:00
Смешная статейка однако:-)
# 28.09.2013 11:40
Если Ковальчука "сломает" этот деревяшка Комаров, или еще кто, то, наверное, Чернов за Ковальчука играть поедет на Олимпиаду????
# 28.09.2013 12:05
Чернов придворный писарь ОХК...чему вы удивляетесь? И все статьи у него о том как он ненавидит СКА))
Честно говоря удивляюсь, почему Сафрон такого не профессионала держит... Хоя не удивлен, схож по духу))

А то что Оллхок публикует...так он всех публикует, даже Ферио..))
# 28.09.2013 12:07
Написано гениально. Как и полагается продажному журналюге. Если не знать счета матча, то из статьи следует, что ДМ, хоть и с трудом, обыграло питерцев.Концовка у автора чисто канадская " не очень-то и хотелось москвичам выигрывать"
# 28.09.2013 14:04
смышленый паренек я смотрю Олежек)) без таких скучно жить) пиши еще!
да нормально ковальчук отыграл...команда выиграла...а насчет олимпиады...ковальчук то поедет если не сломается...а вот насчет панарина, скачкова большой вопрос...на олимпиаде нужны люди способные противостоять супержесткой игре североамериканцев...а таких людей, как дацюк, ковальчук, овечкин, малкин америкосы уважают...даже побаиваются
и еще...мне понравилось, как ковальчук стал агрессивно играть...вести единоборства...лезть в драчку при необходимости...молодец
# 28.09.2013 16:01
На самом деле все просто: Кого-либо будут печатать и публиковать до тех пор, пока на такие опусы откликаются потребители. Нужное количество откликов можно достигать путем качества публикуемых материалов, но это очень накладно (где взять столько профессионально-подкованных людей). Или путем дешевой тупой правокации (раздражением читателя). Не обязательно это выглядит, как у Чернова ( колпачковая любовь к ОХК), может выглядеть как и у Масюка (правокация общим хоккейым невежеством). Отклики измеряются не только количеством коментов, но и количеством "открываний" статьи. Так что теоретически все в руках пользователя - увидел тухлого автора, НЕ ОТКРЫВАЙ статью, и рано или поздно его попросят на выход. Лично я не открываю, статьи Масюка. Но человек, к сожалению очень любит и привыкает раздражаться, поэтому на практике все по-другому
# 28.09.2013 23:20
Статья полнейший бред. Гоните этого Олега Чернова, гоните.
# 29.09.2013 06:42
Пусть уже лучше Чернофф отдохнет. Заколебал.
# 29.09.2013 15:26
интересно а автору за такие "статьи" еще и деньги платят ?))
# 29.09.2013 15:53
Я этот матч очень хотел посмотреть, но не смог. Поэтому решил прочитать обзорную статью. А прочитал такую хрень, что у меня волосы на голове дыбом встали. Что-либо понять о матче из этого опуса вообще не реально. Полный бред!!! Самое забавное, что точно такой же текст можно написать про любой матч, только фамилии заменяй... Дочитал до конца в надежде, что бред "закончится со словом "Шипачев"". Но автор статью кажется не дописал. Её надо было закончить так: Им ведь после 2:6 пришлось попасть в одно помещение с сами знаете кем… с Шипачевым!