"Динамо" - "Салават Юлаев": это не хоккей!

Новости
25 февраля, вторник
+
Сегодня в одном из центральных поединков 29-го тура лидер чемпионата - уфимский "Салават Юлаев" приехал в гости к занимающему седьмую строчку "Динамо". Матч этих соперников в первом круге завершился уверенной победой уфимцев со счетом 4:1.

Первые минуты игры прошли в центральной зоне. На 2-й минуте динамовцы провели первую осознанную атаку, завершал которую Корнеев, но Еременко спас свою команду, и тут же Будкин нарушил правила и отправился отдыхать на скамейку штрафников. И в большинстве в падении Григоренко поразил домик Еремеева - 0:1 уже на 4-й минуте матча.

Бело-голубые тут же завелись и на 7-й минуте получили право поиграть 63 секунды 5 на 3. Однако фактически даже опасных моментов у ворот Еременко не было, за исключением двух средних бросков. Динамовцы продолжали атаковать ворота гостей с дальней дистанции, поскольку на пятачке уфимцы играли очень плотно. Однако серьезно потревожить Еременко хозяевам не удавалось. На 15-й минуте Федоров блестнул индивидуальными действиями, но и с его броском справился вратарь "Салавата".

На 17-й минуте в меньшинстве снова остались динамовцы. И на 19-й минуте гости удвоили свое преимущество, после дальнего броска Кирилла Кольцова Терещенко подправил шайбу в ворота - 0:2. И лишь "Динамо" перешло в атаку, как судья усмотрел спорное нарушение в действиях Бадюкова и опять оставил хозяев в меньшинстве, однако его динамовцы выстояли во втором периоде.

Однако во втором периоде бело-голубые совершенно невзрачно отыграв в большинстве, снова удалились. На 27-й минуте от третьего гола команду спас сначала Еремеев, а затем Джиордано выбил шайбу с линии ворот. На 28-й минуте Харитонов получил удар локтем, но судья под свист трибун лишь пожал руками. Уфимцы подумали, что сегодня можно все, и Григоренко играет грубо против защитника хозяев. За это нарушение судья Семенов уже наказал игрока гостей, причем дал четыре штрафные минуты.

А игра у динамовцев все не ладилась. 4 минуты пролетели незаметно и чуть ли не первый раз в сезоне трибуны свистели, даже когда шайбу контролировали их любимцы. Составы выровнялись, игра снова пошла под диктовку уфимцев.

Порой динамовцы отбрасывались, словно играя в меньшинстве. Позиционных атак у бело-голубых не было вообще, в то время как гости затевали в чужой зоне такие кружева, что наверно даже хоккеисты "Динамо" засматривались. Такой невыразительной игры на домашнем льду у динамовцев в этом сезоне еще не было. Счет по итогам двух периодов должен был быть крупнее, и наверное даже значительно. Однако 0:2 на табло сохранились, и такое отставание за один период динамовцам отыграть было по силам, только бы ход игры поменять.

Стартовые минуты периода показали, что перелома ожидать не стоит. Но вот на 43-й минуте Шитиков вышел 1 на 1 с Еременко и... похоронил последнюю надежду хозяев вытащить игру. А через секунды арбитр сначала пропускает нарушение со стороны гостей и тут же удаляет Маркова за удар локтем. А на 51-й минуте гости усилиями Пережогина и благодаря ошибке Маркова в средней зоне довели счет до крупного. Кстати, незадолго до этого фанаты растянули баннер: "Это не хоккей!!!", а после гола и вовсе отвернулись от площадки.


Фанаты динамовцев растянули баннер и отвернулись от площадки
Фото: Антон Леонов, AllHockey.Ru, 24.11.2007

А динамовцы, тем временем, получили право поиграть в большинстве. Ландри прокатился за воротами уфимцев и верхом (!) выбросил шайбу аж в свою зону, пытаясь сделать передачу. Все же бело-голубые смогли чуть надавить и после броска Афанасенкова лишь перекладина спасла ворота Еременко, которому удалось-таки сохранить свои ворота в неприкосновенности в этой игре и заслужить звание лучшего игрока матча.

Уфимцы одержали не слишком тяжелую, но слишком заслуженную победу и продолжают уверенно лидировать в чемпионате, а динамовцы рискуют потерять позиции в таблице после остальных матчей тура.



Чемпионат России. Суперлига.
29-й тур, 24 ноября, Москва

"Динамо" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:18 Григоренко Игорь (Твердовский Олег), больш.
0:2 - 18:28 Терещенко Алексей (Пережогин Александр, Кольцов Кирилл), больш.
0:3 - 50:28 Пережогин Александр (Терещенко Алексей, Воробьёв Владимир)

Вратари: Еремеев Виталий - Еременко Александр

Судьи: Семёнов Сергей (Москва) Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург)

Броски: 26-18 (10-7, 7-8, 9-3)

Вбрасывания: 44-23 (20-1, 9-11, 15-11)

Штраф: 16-18
Дата: 24.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет