НХЛ: Брызгалов верен традиции

Новости
26 февраля, среда
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 10 матчей. Илья Брызгалов приехал со своим новым клубом в "родной" "Анахайм", где поддержал местную вратарскую традицию, согласно которой голкипер, покинувший "Уток", должен обыграть их в первом матче за новую команду.

"Бостон" - "Айлендерс" - 2:1

Очередной блестящий матч провел голкипер "Бостона" Тим Томас, и команде понадобилось забить всего 2 шайбы, чтобы одержать победу над "Островитянами". Сначала ветеран Глен Мюррей получил прекрасный пас из-за ворот от Штурма и в касание отправил шайбы между щитков ДиПиетро. А затем Метрополит мощным и точным броском из левого круга вбрасывания снова заставил вратаря капитулировать.

- Он (Томас) великолепно играет за нас с самого начала сезона, - говорит наставник "Мишек" Клод Жюльен. - Благодаря Тимми, наши защитники обрели уверенность в себе.
700-й матч в карьере провел форвард хозяев Марко Штурм, а молодой новичок "Мишек" Милан Лучич изрядно получил от Брайана Берарда и продолжить игру не смог. Диагноз - травма головы.

"Филадельфия" - "Вашингтон" - 3:4 ОТ


Новичок "Столичных" Никлас Бэкстрем в день своего 20-летия преподнес своей команде отличный подарок - гол в овертайме. Помимо гола, форвард также дважды ассистировал партнерам, и во многом благодаря ему, "Вашингтон" прервал свою серию из 5-ти поражений подряд.

- Если честно я и сам не до конца осознал, как забил, - признается Бэкстрем. - Шайба попала ко мне, я сделал небольшую паузу и бросил.

Одна шайба "Кэпиталз" на счету тафгая Дональда Брашира. Это его первое очко в сезоне. По результативной передаче заработали россияне Виктор Козлов и Александр Овечкин.

"Миннесота" - "Коламбус" - 0:4

Матч для гостей выиграл их голкипер Паскаль ЛеКлер, совершивший рекордный для клуба 6-й "сухарь" в сезоне. Вратарь отразил 32 броска соперника, а в атаке терзал соперника Рик Нэш, признанный лучшим игроком матча.

- Я просто хотел выйти сегодня на лед и показать достойную игру, - говорит ЛеКлер. - Я чувствую, когда я играю плохо, а когда хорошо. Сегодня я был сосредоточен и уверен в себе.

Ослабленная эпидемией травм "Миннесота" перед самым матчем потеряла еще одного бойца - защитника Петтери Нуммелина.

"Анахайм" - "Финикс" - 3:4 Б

3-ю подряд победу после перехода в "Финикс" одержал российский вратарь Илья Брызгалов, уверенно отстояв против своей бывшей команды - "Анахайма". И теперь уже можно уверенно заявить - теперь судьба "Койотов" в руках российского голкипера.

- Ты должен выкладываться по максимуму, даже если играешь против своей бывшей команды, - говорит Брызгалов. - Ты должен быть профессионалом. Когда выходишь на лед, то должен думать только о победе. А о друзьях надо вспоминать лишь после игры. Я провел 7 великолепных лет в "Анахайме". 7 незабываемых лет.

Интересный факт: все вратари, которых когда-либо обменивали "Утки", обыгрывали их в первом же матче за новую команду. Так было и с Мартином Гербером в 2005-м, и с Михаилом Шталенковым в 1998-м, и с Роном Тагнаттом в 1994-м. Так произошло и с Брызгаловым.

Напомним, что Брызгалов был приобретен "Финиксом" после двух подряд поражений от "Сан-Хосе" с общим счетом 0:11.

- Неважно насколько хороша ваша команда, но без хорошего вратаря значимого успеха не добиться, - считает Уэйн Гретцки. - Взгляните на все команды-победители последних лет и на их вратарей, начиная с Гранта Фюра и заканчивая Патриком Руа. Команде нужен был голкипер.

В паузах матча табло ледового дворца в Анахайме демонстрировало лучшие сэйвы Брызгалова в форме "Дакс", а зрители аплодировали ему.

- Меня сейчас переполняют чувство, - заявил Илья после матча. - Особенно впечатлили меня мои подвиги на большом экране и реакция зрителей. У меня даже глаза увлажнились. Я могу лишь сказать им за это спасибо. Зрителям, бывшим партнерам, руководству.

"Каролина" - "Тампа Бэй" - 4:3

До начала третьего периода ничто не предвещало победы хозяев. "Тампа" вела игру, вела в счете, однако финишный спурт "Ураганов" перевернул все с ног на голову.

- 40 минут мы делали на площадке все что хотели, - говорит Лекавалье, набравший в матче 2 очка. - Но у них хорошая опытная команда. В третьем периоде они собрались, и мы не смогли их остановить.

"Баффало" - "Монреаль" - 4:2

Продолжает набирать ход после провального старта прошлогодний обладатель "Президент Трофи" - "Баффало". Уверенная игра голкипера Райана Миллера, трудовой гол Томаса Ванека и 2 передачи Максима Афиногенова принесли "Клинкам" непростую победу над "Монреалем".

- Наша бригада меньшинства была сегодня великолепна, - говорит наставник "Сэйбрс" Линди Рафф. - Мы знали, что придет такой момент, когда и этот аспект игры выйдет на первое место.

"Атланта" - "Нью-Джерси" - 0:3

Кого только не "сушил" Мартин Бродо в своей блистательной карьере. Сегодня ночью пришла очередь Ильи Ковальчука и его "Атланты". Бродо впервые в сезоне отыграл на ноль.

- Матч на ноль - это здорово, - говорит Мартин. - Каждый раз, когда ты остаешься "сухим" - это огромная радость.

В этом матче в 3-й раз в сезоне на домашнем льду "Атланты" был аншлаг.

"Флорида" - "Рейнджерс" - 3:2 Б

Экс-голкипер "Локомотива" Стивен Валикетт трудился в поте лице, чтобы остановить нападение "Флориды", и дотянул свою команду до серии буллитов, где не смог справиться с главной "Пантерой" Олли Йокиненым. Дублем в составе "Рейнджерс" отметился Крис Друри.

- Я была наша лучшая игра в сезоне, - говорит голкипер "Пантерс" Томаш Вокоун. - Если бы не их голкипер, мы бы выиграли очень крупно.

"Сент-Луис" - "Ванкувер" - 3:1

Уверенная игра запасного кипера "Музыкантов" Хану Тойвонена, остановила не блещущий разнообразием и мощностью атакующий порыв "Ванкувера". На счету голкипера 25 сэйвов. Голом и передачей отметился лидер "Сент-Луиса" Пол Кария.

- Я считаю, что команда играла хорошо, - говорит наставник "Ванкувера" Алан Виньо. - Обе команды играли хорошо. Мне кажется, что 2 из 3 пропущенных нами голов были совсем не обязательными. Но пытались выровнять положение, увы, не получилось.

"Даллас" - "Торонто" - 3:1

Очередной невнятный матч выдал "Торонто", и не приложив сверхусилий для победы, "Даллас" легко переиграл канадский клуб. Майк Рибейро вырос в Монреале и играл за "Канадиенс", поэтому забить "Кленовым Листьям" было для него делом принципа, что надо отметить у него получилось.

- Я вырос на битвах "Монреаль" - "Торонто", - говорит Рибейро. - У меня всегда особый настрой на эту команду.

Автор второй шайбы Антти Миетенен покинул площадку в третьем периоде с диагнозом - травма нижней части тела, и пока не известно сколько игр он пропустит.
Дата: 24.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет