Омск: все на хоккей!

Новости
26 февраля, среда
+
23 ноября, 10:59, кассы "Арены Омск", кассиры вот-вот подойдут. Очереди. Болельщики и просто покупатели. Обычные люди и фанаты в атрибутике "Авангарда" и клубов НХЛ. Все хотят купить билеты на матчи. Кто на "Трактор", но большинство - на "Магнитку". Я не знаю, сколько билетов было продано за сутки, ведь есть и абонементы, но число ~1800 билетов в графе "осталось", если учесть, что стадион вмещает 10 000 человек - о многом говорит.

И пока стоишь себе в очереди - потихоньку наблюдаешь, какой народ ходит на хоккей? Много молодежи, которые обсуждают...Что бы думали? Футбол! Девушки тоже хотят на хоккей - несколько болельщиц просит у работников кассы билеты "получше и поближе где-нибудь". Взрослые и пожилые мужчины деловито обсуждают историю противостояния Омска и Магнитогорска. И пока наблюдаешь за всем этим, проходит минут пять, не больше. Но за эти пять минут продали на воскресный матч 100 билетов. А очередь и не думает кончаться! Оказывается, билетов кроме как на 25-30 ряд (под потолком) уже и нет за приемлемую цену. Но матч, который состоится под сводами омского дворца, нужно увидеть независимо от условий.

И посмотреть будет на что. "Авангард", дома выдавший довольно неплохие игры, забрал 3 очка и более чем достойно уступил СКА. На выезде же провалились, и это ещё очень мягко сказано. Забросили 3 шайбы, а "привезли" целых 11. Ну, ладно в Уфе, от "Салавата". Оттуда только "Амур" с очками уезжал, но это уже тема дней минувших. А тема дней нынешних - второе кряду гостевое фиаско - и уже от середняка, которого в родных стенах без проблем обыграли - "Лады"! 6 шайб, по 3 на омского "брата" - вратаря. Многовато... Но омичи ждут свою команду... Они верят в неё.

Да и "кузнецы" магнитогорского "золота" уступили командам из Сибири - дружинам Котова и Николаева, зацепив одно очко в двух домашних(!) играх! Примечательно, что "Трактор", ближайший сосед "Металлурга", обе команды, не побоюсь громких слов, разгромил в пух и прах, с общим счетом 14:2. Вот такой вот "младший брат". Не зря, видимо, я про Назарова писал, что мол, придет ещё его время. Неужто пришло уже?

Вот матч в Омске и покажет, так ли это, ведь Андрей Назаров, 44, нападающий, а ныне Андрей Викторович, тренер, будет играть против Белоусова - человека, у которого он играл 2 года.

А билеты расходятся как горячие пирожки. Жителям сибирского города хоккей интересен сейчас - как никогда. Старенький СКК им. Блинова на матчи с аутсайдерами, бывало, не собирал и 2000-3000, а сейчас "Арена-Омск" - самая посещаемая хоккейная арена в стране. Около 9400 человек за игру. А на дерби с "Магниткой" идут, как на плей-офф! И сейчас, учитывая специфику команд по ходу общего сезона и с учетом последних матчей - по накалу кубковым матчам этот поединок не уступит.

Кого тренеры поставят на ворота? Каким составом выйдет "Авангард" и будут ли ссылки в фарм? Зарекомендовав себя как очень "домашняя" команда, "Ястребы" покажут, наконец свою игру?

Да и турнирная таблица даёт много поводов для размышления. Подопечные Федора Канарейкина, находящиеся в тройке лидеров, могут при поражении из неё выпасть, если ЦСКА победит "Ак Барс". Да и у омичей дела не так радужны. Нужно брать минимум 2 очка, чтобы "железно" остаться на 8-м месте. "Северсталь" догоняет!

Но спорт есть спорт. И если в Воскресение случится разгром - неважно кого, гостей или принимающей стороны - я не удивлюсь. Упорство, характер, целеустремлённость, нацеленность на победу - в мачтах этих команд были всегда. И смотреть такое действо для любителя хоккея, вне зависимости от прописки, стажа и предпочтений - праздник.

P.S. Теперь, наверное, не стоит удивляться, когда в день игры билетов не будет. Это уже закономерно. Студенты отпрашиваются с пар, Трудящиеся - с работы, чтобы за билетами успеть.... "Хоккей в Омске - Религия" (с).
Дата: 23.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет