НХЛ: конец "оттавской" мечте

Новости
23 февраля, воскресенье
+

Сегодня ночью в НХЛ состоялись 4 матча. Малкин и Гончар помогли "Питтсбургу" победить "Оттаву", похоронив мечту команды о сезоне без 2-х подряд поражений. А Николай Хабибулин в одиночку остановил "Калгари".

"Оттава" – "Питтсбург" – 5:6 Б
 
Победу в тяжелейшем и напряженном матче "Питтсбургу" принес финский форвард Яркко  Руту, дважды по ходу игры удалявшийся за нырок. Как это обычно бывает в последнее время, активнее встречу начали "Пингвины", и они же первые пропустили, причем дважды. После чего Флери уступил место в "рамке" Дэни Сэбурину, на которого позже обрушится целый град бросков.

- Он неудачно начал игру, - говорит о Флери наставник "Питтсбурга" Мишель Терьен. – Мне показалось, что он должен был брать оба эти броска.

Но еще до того, как "Сенаторы" повели в счете, уже на 2-й минуте игры кулаками помахали Ларак и МакГрэттон.

- Каждый раз, когда мы с ними играем, матч превращается в шоу, - говорит партнер Малкина по звену, автор дубля в игре Райан Мэлоун. – Бесспорно, что их нападение лучшее в Лиге, мы же сегодня смогли выиграть, лишь проявив свой характер.

Сменив вратаря "Пингвинз" не заиграли лучше. "Сенаторы" продолжали давить, и Сабурин трудился в поте лица. К моменту, когда Евгений Малкин сокращал разрыв в счете, на табло должно было быть 4:0, а не 2:1. Но эта шайба видимо надломила хозяев, и спустя 18 секунд счет был уже равный. Опомнилась "Оттава" лишь в середине второго отрезка матча, когда "Питтсбург" уже был впереди. Но на то у "Сенаторз" и лучшее нападение в НХЛ, чтобы много забивать. 3 шайбы негостеприимных хозяев едва не уложились в 7 минут.

- Мы уверенно вели игру, вели в счете 5:3, - говорит Даниэль Альфредссон. – Однако пропустили в большинстве, а потом и еще раз. Такие матчи надо доводить до победы.

Напомним, что недавно лидер "Оттавы" Дэни Хитли заявил, что цель команды в этом году – не проиграть 2 матча подряд, однако с учетом вчерашнего поражения от "Баффало", пора "Сенаторам" искать другую цель. Дублем в матче отметился Джейсон Спецца, а гол Сергея Гончара перевел игру в овертайм.

- Мы должны были побеждать сегодня, - сказал Спецца. – Мне кажется, мы их переиграли, были сильнее, но удержать победу не смогли.

"Нэшвилл" – "Детройт" – 3:2
 
Сегодня помимо Восточного лидера – "Оттавы", пробуксовал и Западный – "Детройт". Почти весь матч команды провели в неравных составах. Каждый из соперников заработал по 11 малых штрафов. А героем матча стал форвард "Хищников" Мартин Эрат, организовавший все шайбы хозяев.

- Ключ для победы над "Детройтом" – это психологическая устойчивость, - заявил наставник "Предаторс" Бэрри Тротц. – У них очень квалифицированная команда, которая наказывает за любую ошибку.

Обе свои шайбы "Крылья" забили в неравных составах. Лучшим в составе гостей был шведский нападающий Хенрик Зеттерберг. Очередной невнятный матч провел Доминик Гашек, а лучший на данный момент голкипер Лиги по количеству пропускаемых шайб за матч Крис Осгуд (1,65) остался в запасе.

- Я попал в игру и чувствовал себя гораздо лучше, чем в прошлых поединках, - заявил Доминатор. – Мне кажется, что сегодня в паре моментов я выручил команду, чего не делал пару матчей назад. Но поражение есть поражение.

"Калгари" – "Чикаго" – 1:2
 
Странная все-таки команда "Чикаго". И играет она странно. Нет в НХЛ другой команды так часто забивающей в меньшинстве, а из "Ястребов" по этому показателю вне конкуренции Патрик Шарп, уже забросивший 5 подобных шайб.

- Мы были агрессивны на льду, бросались под каждую шайбы, а наши контратаки были стремительны, - говорит Шарп.

Порыв Шарпа подхватил новичок команды Джэйкоб Дауэлл, забивший также в меньшинстве, да еще и в день своего дебюта в НХЛ. Нет, они точно отрабатывают это на тренировках.

Ну а теперь о главном герое встречи. Стена "Булина" именно так называют Николая Хабибулина в НХЛ, именно стеной в этом матче Николай и являлся. 30 сэйвов, причем сразу несколько из них были просто выдающимися.

- Можно сколько угодно говорить про наши 2 гола в меньшинстве, - продолжает Шарп. – Но если бы не Хабби, 2 очка сегодня достались бы "Калгари". Мы позволяем сопернику создавать слишком много моментов у наших ворот. Только поэтому, он не лидирует в Лиге. Его роль в команде сложно переоценить.

Капитан "Огоньков" Джером Игинла провел 800-й матч в карьере (все за "Калгари" - Прим. ред.). До абсолютного рекорда команды, принадлежащего Эллу МакИннису, Джерому осталось 3 матча.

"Эдмонтон" – "Колорадо" – 2:3
 
В четвертом матче дня "Эдмонтон" безропотно уступил потерпевшему до этого 3 подряд поражения "Колорадо". И пусть счет не вводит вас в заблуждение. "Лавина" была на голову сильнее, и только неуверенная игра Петера Будая, сохранила интригу до конца матча. Показательным является второй период матча, в котором "Ойлерз" были перебросаны 16-2.

- Это не тот выезд, о котором мы мечтали, - говорит Райан Смит (у "Эвеланш" лишь 1 победа в 4-х играх - Прим. ред.). – Хорошо хоть, что мы закончили его на мажорной ноте. Обычно дома мы играем гораздо лучше, чем в гостях. Но сегодняшняя игра нам также удалась.

- Вторая шайба полностью на моей совести, - признает Будай. – Да и первая не была неберущейся. Сегодня было не так много бросков по моим воротам и я мог оформить "сухарь".

Дата: 23.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет