Спасители для "Авангарда"

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
48
Проблемы "Авангарда" одним Ржигой не решишь. На последнем рубеже - катастрофа, паника и пинки шлемов. Теему Лассила не показал ожидаемой надежности, а это значит, что нужны новые имена. Allhockey.ru предлагает свои варианты спасения последнего рубежа омской команды.

Следует сделать важную оговорку - рассматриваться будут только реалистичные варианты.  И Брызгалова среди них нет. По двум причинам. Во-первых, колоритный голкипер наверняка трудоустроится в НХЛ. Вторая - "Авангард", воплощающий парадигму "жизнь по средствам" и наверняка выплативший неустойку экс-главному тренеру, не пойдет на масштабные траты.

1. Крис Холт

Североамериканец в данный момент без клуба, а информация о проблемах со здоровьем, судя по всему, не соответствует действительности. Назаров, скорее всего, просто "отцепил" вратаря по каким-то причинам. Или просто не сошлись характерами - тренер в свое время "мариновал" Гелашвили на скамейке, не давая ни уйти, ни игровой практики. Холта же просто отпустил восвояси. Холт, не страдающий от необходимости восстанавливаться и хорошо отдохнувший, способен придать омскому последнему рубежу стабильности. Пропустить меньше трех шайб в среднем за матч за "Автомобилист" в прошлом сезоне - если не подвиг, то признак класса. Да и за "Донбасс" он выступал совсем неплохо.

2. Юхан Хедберг


"Лось" или "шведский Кошечкин"покинул тренировочный лагерь "Рейнджерс" - клуб принял решение не подписывать контракт с вратарем. Ветеран в свое время показывал неплохую игру в "Атланте", да и в "Нью-Джерси" не без успеха "бэкапил". Хедберг без контракта, и вряд ли у него масса предложений из НХЛ - иначе он бы не стал соглашаться на просмотр в тренировочном лагере. Так что габаритный кипер вполне может согласиться на роль первого номера и неплохие деньги в КХЛ с учетом лояльной налоговой системы России.

3. Мэтью Гарон

Канадец находится на просмотре в "Лос-Анджелесе", и вероятность того, что повторит судьбу Хедберга, немаленькая. Самое время заманивать в КХЛ, суля статус безоговорочного первого номера и приличный контракт. Гарон немало "попылил" в НХЛ, правда, в качестве второго вратаря. Тем не менее проблем со здоровьем у него нет, а это для Омска сейчас главное.

4. Рето Берра

Швейцарец, проявивший себя на ЧМ-2013 с лучшей стороны, находится в системе "Калгари" и, вероятнее всего, начнет сезон в АХЛ. Макдональд наверняка будет рассматриваться как вратарь основы, а конкурировать ему предстоит с экс-"ястребом" Рамо (не зря ему "насыпали" почти трехмиллионный контракт). Низшая североамериканская лига для Берра - не лучший вариант, возвращение в Швейцарию - будто бы шаг назад. Тем более есть "вторая по силе лига мира" с солидными финансовыми возможностями. Далеко не факт, что Берра, в случае предметного разговора, сумеет устоять от предложения игровой практики и солидных денег. "Калгари", наверное, тоже не будет возражать - КХЛ с точки зрения получения опыта в этом конкретном случае выглядит предпочтительнее АХЛ.

5. Мика Кипрусофф

Вариант на первый взгляд фантастический - вратарь летом завершил карьеру. Но... Вот именно, что объявил о завершении карьеры совсем недавно, не успел окончательно растренироваться. От травмы, судя по всему, оправился. Так что как объявил о завершении карьеры  - с таким же успехом может объявить о ее возобновлении. При наличии предложения от гранда КХЛ, разумеется. Гашек неоднократно вешал коньки на гвоздь и позже снимал их. В лице экс-"огонька" омская команда сможет обрести вратаря, способного на коротком этапе "вытащить" команду. Однако, с другой стороны, нужно учитывать его нестабильность.    

6. Работа в дедлайн

Можно стиснуть зубы и доверять Лассиле, пластаясь в обороне и терпя неоднократные вратарские ляпы, а в январе "выцепить" первого номера из команд, не попадающих в плей-офф. Или можно договориться с клубами, у которых два сильных вратаря и есть опытный/перспективный третий. Например, Лаланд или Лейтон вряд ли будут мириться с потенциальными "крохами" игрового времени в сравнении с Хаугеном и Лацо. В крайнем случае можно отдать Лассилу, продолжая платить ему зарплату.

Таким образом, рынок спасителей весьма беден, а сделки иного характера (то есть не подписание свободного агента) многофакторны и потому маловероятны. Вряд ли за нестабильным Лассилой выстроится очередь на обмен. Так что менеджерам омичей предстоит поломать голову, чтобы решить проблему, которую они сами себе подписали летом 2013 года.
Дата: 20.09.2013

Комментарии 48

# 21.09.2013 00:11
Следует сделать важную оговорку - рассматриваться будут только реалистичные варианты
------------
Где тут реалистичные?Холта вспомнили а Кочнева забыли?Почти уверен Ржига вспомнит про него.Тем боле Кочан не лег.Если его взять,хуже не станет для Омска.
# 21.09.2013 00:20
Любой из этого списка в разы лучше Дуплоссилы!!! Карман бери любого!
# 21.09.2013 00:37
Масальскиса берите - вот ваше спасение! Чисто кубковый вратарь!
# 21.09.2013 00:50
To: wartsila,
Он разве свободен?
Пункты №4 и №5 - бред полнейший.

И вообще, проблемы Омска не во вратарях, а в привычном уже всем бардаке.
# 21.09.2013 01:36
To: DarkHunterWild,
Свободен, сам тренируется пока.
# 21.09.2013 01:43
Так бардак у нас во всей стране. Уж лет 20 с лишним как.
# 21.09.2013 01:45
А проблемы Омска в том, что промышленность Омска ушатали полностью, а, отнюдь, не в хоккее.
# 21.09.2013 01:46
Вовки Путины рулят!
# 21.09.2013 01:49
Дай Бог им здоровья, на долгие лета!
# 21.09.2013 06:33
To: bronepoezdfan,

У Кочнева контракт с Гамбургом, к тому же, если верить немецким базам, травмирован.
# 21.09.2013 06:34
кочнев нифига не вариант, второго фомичева и даром не надо. масальскис, ну может быть...
# 21.09.2013 07:37
АОО нужен вратарь который сможет более менее надежно стоять без защиты, тут только 2 варианта подходящих, Гарон и Холт.
# 21.09.2013 07:47
To: ne fan,
Масальскис тем более не вариант, в Югре Сергей Михайлович хоть его и не жаловал, но защитники всегда ему помогали... Достаточно вспомнить игры с Трактором в ПО, когда защита уже от бессилия была ни какая, вратаря надежного как раз то и не хватило...
# 21.09.2013 09:21
Ога, уже вижу как Кипрусофф с дурацкой улыбкой на лице покупает билет до Омска) Вы бы хоть почитали из-за чего он завершил карьеру.
Хедберг скорее всего закончит карьеру, Гарон всю карьеру был уровня бэкапа - им и остался. Был бы помоложе (лет на 10), возможно и пригодился бы. Холт возможно, не очень хотелось бы правда. Берра ничего не скажу, не знаю ни игрока, ни желание огоньков. Кочнев игрпет в Германии - вот пусть там и играет.

ИМХО в АХЛ, потому что после кэмпов многие киперы переедут в низшие лиги. Среди них есть приличные как европейцы так и североамериканцы. Наверняка кто-то еще в Европе остался
# 21.09.2013 09:21
*ИМХО искать надо в АХЛ
# 21.09.2013 09:32
нипонятно чем Лассила так досадил то ? хорошый вратарь .. всяка не хуже лаланда или лейтона.. да и товожэ холта.. в омске надо пить навопассит и лечить голову... бо бардак там везде а не в воротах )
# 21.09.2013 09:41
Да искать надо!Работать!Что Карманов не знал кто такой Лассо?Знал!Уж если мы это знаем то он и подавно!Откат!Всё тут сказано.Сибирка работала и отхватила себе воротчика.Учитесь!Хотя о чём это я.))
# 21.09.2013 09:53
А может и не Лассиле дело? Посмотрев две крайние игры убедился, что защиты ноль, набрав медленных полузащитников Воробьева и Куляша, которые не успевают за соперником, ещё Баранка подсирает, Рейзвих пустил две после выхода один в ноль где в это время были оборонцы? Даже Лямин отдал голевой пас сопернику, а Воробьёв пятую коньком подправил, вообще как вариант избавляется от Лассилы и наигрывать до дедлайна, если повезёт попасть в ПО своих Рейзвиха, Костина и Шилина,
# 21.09.2013 10:00
Ах да забыл вместе с Лассилой сплавлять Нурминена и возвращать Храмцова...
# 21.09.2013 10:04
To: brakodel,
А может и не Лассиле дело?
---------------------------
В Раме. В Карри Рамо, который вообще без защитников играл (они ему мешали временами), и приучил нас за 4 года не вздрагивать при каждом броске по нашим воротам
# 21.09.2013 10:08
To: чайка,
+

Проблема Лассилы не в том что пропускает вообще, а в том что не выручает конкретно сейчас, когда это нужно. Возможно он хороший кипер, возможно когда наберет форму он и когда команда отойдет от предсезонки, Теему будет играть отлично. Вопрос - будет ли у него время на то чтобы в форму прийти...И самое главное - верят ли в него полевые. Как по мне то не особо.
# 21.09.2013 10:09
To: чайка,
Согласен, Кари конечно был не ангел, но мог в одного без защиты вытянуть игру, но мог и пару дежурных плюх пустить))) только у нас Лямин и Пивцакин остались с тех времён, остальные Кармановские и Рамо не мог их баловать)))
# 21.09.2013 10:10
Ребята! У нас из команды убрали трёх игроков (РАМО БЕЛОВ и ЧЕРВЕНКА и всё, команда полностью утратила свои игровые особенности!!!
остальные просто уровня Северстали... Сейчас ещё убрать Фрола и Костицина, и привет 24-е место в кхл по ЖИЗНЕННО!!!
# 21.09.2013 10:13
Поставь ЛССИЛЕ ШКОУЛУ ИЛИ БЕЛОВА В ЗАЩИТУ - и проблемы вратаря в Омске не будет! но где их взять??? если менеджмент их просрал!?? хотя бы Кукконена в защиту!
без домоседов - Лассиле КРАНТЫ!!!
# 21.09.2013 10:17
Для усугубления ситуации возьмите Себастьена Карона или Трэвиса Скотта, "зажигавших" в "Тракторе" в сезоне 2010-2011 г.г.
# 21.09.2013 10:17
To: brakodel,
Еще какой ангел! )) Особенно теперь.. в сравнении
Рамо похож на вратаря (с) вроде Вайсфельд
To: Ягр 68,
Неужели наш удел только вспоминать прошлое и ныть на утеху всей стране?
Зачем? Все будет хорошо. я узнавала
# 21.09.2013 10:19
To: Ягр 68,
А может Фролова лучше на Егора Аверина поменять??? Если он свалит на следующий день пойду покупать абонимент))) проблема в селекции, сплавив трёх центров которые должны отрабатывать оборону, Карманов купил двух пенсионеров на сезон, по полузащитникам писал выше, а про вратаря из темы всё понятно, вот вам и все проблемы, получите, распишитесь)))
# 21.09.2013 10:19
To: чайка,
+ 100500
сейчас любой наброс на ворота расцениваю как потенциальный гол
# 21.09.2013 10:35
обмен Валентенко на ВОробьёва - это, наверное, лучший обмен в истории менеджмента Торпедо
# 21.09.2013 10:42
Дело не только в Лассиле, но и в нём тоже. В команде 1,5 звена. Причём Попов и Пережогин с помощью Заборски тянут моментами, а моментами их можно понять... Нападающие типа: Бадюков, Кваша, Иванов, Фролов - в нынешнем своём состоянии это все игроки 4-го звена. А учитывая что есть ещё и молодёжная тройка, то получается что в команде конкуренция только в этом аспекте. Плюс Костицын и Сёмин не набрали форму. Итого в "топ-клубе" есть первая тройка, третья и две четвёртых тройки нападения. По защите всё правильно сказал БАФ: "Кому нужны эти Блатяки и Баранки?". Пивцакин действует чересчур самоуверенно, Куляш как и всегда, но хоть очки начал набирать. И вот из этого результат. Нет стабильности в атаке, нет стабильности в защите, а в воротах ещё хуже.
# 21.09.2013 11:38
To: чайка,
Да какое тут нытьё))) тут просто констатация фактов! положение дел в нашей команде... просто жопа..
причём по всем направлениям..
# 21.09.2013 11:40
To: Armando,
Что там хорошего?Валентенко худший защ Торпедо с -4.Интересно сколько бы у него минусов в Омске было.
# 21.09.2013 11:48
To: bronepoezdfan,

надо каждый минус разбирать отдельно, чтобы о чём-то говорить...

с Левом например обе шайбы в равных были на совести Гелашвили...
# 21.09.2013 11:52
но Валентенко - защитник, а Воробьёв - нет...
# 21.09.2013 11:55
To: Armando,
Время покажет, сезон длинный)
# 21.09.2013 12:48
To: Armando,
Да ну..Сравнивать косяпора Валентенко и Воробьёва.Воробьёв сильней на две головы как защ.Понято что Воробей щас не в форме,физики нет.Впрочем как и всй команды.Но чел начинал играть в Тольтти у ПИВ.Там в голову были прочно вбиты как должен играть защ.
# 21.09.2013 13:19
Коллеги! Авангард несомненно очень вытаскивал Рамо, когда он у вас был, из матча в матч, получится ли заменить средненького Лассилу на что-то (кого-то) более близкого по своим игровым возможностям к вашему прежнему объективно сверх надёжному киперу- покажет время. В ином случае, имхуется мне, за призы вам в нынешнем сезоне ну никак не бороться. Надеюсь, без обид.
# 21.09.2013 13:37
To: bronepoezdfan,
Чем так хорош Воробьёв если у него всего две игры за команду и уже -3 ??? Обычный полузащитник, медленный с лишним весом как Куляш, но Куляш хоть не только привозит, но ещё и забивает, вообще обмен непонятный и бессмысленный, ещё и Лукьянчикова зачем то притянули, когда своей золотой молодёжи два состава...
# 21.09.2013 13:41
To: Barys №1,
Нет никаких обид))) сейчас вся надежда на Ржигу, что он не будет в розовых очках убеждать всех, что сегодня играли лучше чем вчера(с) , а просто отправит тех кого надо на мороз или усилит ими Ермак...
# 21.09.2013 13:51
To: brakodel,
Лукьянчиков как раз таки меня не разочаровал, особо не косячит, шайбу не передерживает, как другие, старается в случае угрозы отдать на свободного партнера, в общем без изюминки, но ничего лишнего, вот Егоршева рекомендовали, как хорошего разрушителя, который умеет чистить пятак... как то пока не очень
# 21.09.2013 13:56
To: brakodel,
Я же говорю не форме он.Дайте время человеку.И вообще он не полузащ.Он чистым домоседом лучше играет.По Лукьянчикову соглашусь.Я вот лично в шоке был когда его в Локо на просмотр пригласили.Слава Богу на мороз вышел.Не знаю чем он вашему Карманаву понравился.
# 21.09.2013 13:57
Ветеран в свое время показывал неплохую игру в "Атланте"
_____________
че то помню я Атланту тех времен, так это Хедберг тока и занимался тем, что выгребал шайбы из ворот, там Лехтонен был железно №1, вот тот при слабой обороне действительно тащил
# 21.09.2013 16:27
АХЛ или еуропа, вон нашли же нские воротчика и гудачека напнули сразу
# 21.09.2013 17:03
Жопа,в общем.Заслуженно,причем.
# 21.09.2013 17:10
To: kr@ser-67,
никак тырнет наладил?)
# 22.09.2013 00:46
Эрсберга забыли! Самый реальный вариант сейчас..и без работы, какие сейвы в плове делал! Холт тоже вполне приемлемо...
# 22.09.2013 06:45
To: Marongos,
только не это. уже два чуда из уфы есть, если ещё этого любителя трюка "голова-шайба" взять то можно неглядя в пердив заявляться