\"Авангард\" - \"Металлург\" Мг: это был день Скотта

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В первом полуфинальном матче магнитогорский \"Металлург\" в Омске переиграл \"Авангард\" - 3:1. Решающий вклад в победу уральцев внес голкипер \"Магнитки\" Трэвис Скотт, неоднократно спасавший свою команду.

В стартовые минуты матча игроки обеих команд осторожничали и вся игра проходила преимущественно в углах площадки, лишь на 5-й минуте хозяевам удалась опасная атака, но бросок Башкирова отразил Трэвис Скотт. Уже через минуту хозяева получили численное большинство после удаления Николая Кулемина, но по-настоящему опасных моментов \"ястребы\" создать так и не смогли.

Первые десять минут встречи прошли при ощутимом преимуществе хозяев, которые постоянно гостили в зоне \"металлургов\", часто бросали по воротам, но надо отдать должное защитникам \"Магнитки\", которые не позволяли \"ястребам\" атаковать владения Скотта из убойных позиций.

На 11-й минуте магнитогорцы провели свою первую в матче позиционную атаку, результатом которой стало удаление хоккеиста омского клуба Антона Жданова. Но в большинстве гости выглядели крайне неубедительно и не сумели создать даже подобия опасного момента у ворот Норма Маракла.

На 14-й минуте Равиль Гусманов, задержав соперника клюшкой, поставил свою команду в неудобное положение. На реализацию большинства вышла тройка Черепанов-Попов-Курьянов и свою смену молодые омичи провели просто великолепно, но Скотт сыграл просто на загляденье, не позволив \"ястребам\" открыть счёт. Почин молодежи поддержала и первая тройка \"Авангарда\", но кипер гостей справился и с их бросками, позволив Гусманову отсидеть свой штраф от начала до конца.

В конце периода на скамейке штрафников оказался Евгений Хацей, но надо сказать, что эти полторы минуты опаснее действовали хозяева, игравшие в меньшинстве сумевшие провести одну опасную контратаку.

Второй период встречи начался атаками гостей, так как начали они в большинстве, но после выхода оштрафованного хоккеиста, омичи перевели игру в зону гостей и продолжили накатывать волны атак на владения Скотта.

На 25-й минуте матча \"Авангард\" вновь оказался в численном большинстве и уже болельщики приготовились насладиться очередным штурмом ворот Скотта, но все получилось совсем не так. Сначала Павел Роса зацепил Ярослава Кудрну и уровнял составы, а когда арбитр был готов отправить еще одного омича на скамейку штрафников, счёт был открыт.

Это Алексей Кайгородов получил хорошую передачу от Яна Марека и кистевым броском поразил ворота Маракла - 0:1.

После пропущенной шайбы \"ястребы\" шли вперед уже не столь активно, с оглядкой на свои ворота, но и это не помешало гостям увеличить счёт.

Один на один с Мараклом выскочил Денис Платонов, бросок - 0:2... Автор гола оказался в объятьях своих партнеров, а канадский голкипер уступил место Александру Фомичеву.

Но спустя 2 минуты CКК имени Блинова взорвался бурей восторга.

\"Ястребы\" разыграли прекрасную комбинацию и Павел Роса бросал уже по пустым воротам - 1:2.

На 35-й минуте магнитогорцы усилиями Бульина вновь остались в меньшинстве и хозяева огромное количество раз угрожали воротам Скотта, но канадский голкипер в эти минуты творил просто чудеса, делая \"сейвы\" на любой вкус.

Но недолго музыка играла... Николай Кулёмин подхватил шайбу в своей зоне, пошёл на двоих омичей и бросал уже падении, но шайбы затрепыхалась в воротах Фомичёва - 1:3.

До конца периода прекрасную возможность сократить разницу в счёте вновь упустили \"ястребы\". Антон Курьянов бросал практически наверняка, но снова Трэвис Скотт совершил умопомрачительное \"спасение\".

В самом начале третьего периода здорово сыграл Артем Чубаров, сделавший прекрасную паузу, но шайба встрепенула сетку с внешней стороны ворот, взбудоражив трибуны.

После этого пошла равная игра, обе команды неоднакратно владели численным преимуществом, но цифры на табло остались прежнеми.

1:3 - победили магнитогорцы.
Дата: 29.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет