Поколение Next. Лучшие молодые игроки на старте сезона КХЛ

Новости
24 августа, суббота
13
Allhockey.ru представляет рейтинг лучших молодых игроков КХЛ на старте шестого сезона Континентальной хоккейной лиги. В нашем Топ-10 присутствуют только игроки 1991 года рождения и младше – те, кто будет главными действующими лицами в российском хоккее на протяжении следующих десяти лет.

10. Андрей Василевский, "Салават Юлаев"
Наверное, самый талантливый вратарь поколения, рожденного в 90-е годы, новый сезон начал с двух матчей за основную команду. И уже в первом из них голкипера проэкзаменовал на своем льду казанский "Ак Барс". Несмотря на три пропущенные шайбы, добиться окончательной победы казанцам Василевский позволил только в серии буллитов. Но уже через четыре дня в гостях у "Витязя" Василевский, отразив 34 броска из 36, одержал свою первую личную победу в наступившем сезоне.

9. Сергей Шмелев, "Атлант"
"Атлант" сильно изменился в новом сезоне, в команде много новичков и молодежи, что объяснимо не в лучшую сторону сказывается на результатах команды. Тем не менее в старании молодым новичкам не откажешь, а Шмелев, проведя три игры, отметился дублем в последнем поединке против "Барыса", за что и был признан лучшим новичком второй недели шестого сезона КХЛ.

8. Михаил Рахманов, "Барыс"
Единственный иностранец в нашем рейтинге отличился в каждом из трех победных матчей своей команды в этом сезоне. Но если в матчах против "Северстали" и "Локомотива" Рахманов отметился двумя точными бросками, то "Атлант" "пострадал" от передачи Рахманова, усилиями партнеров уже конвертированной в победный гол.

7. Эмиль Галимов, "Локомотив"

4 (2+2) очка в пяти матчах – очень неплохой результат для одного из любимцев Тома Роу. И хотя пока "Локомотив" явно не блещет, "шишки", которые набивает ярославская молодежь, еще окупятся сторицей. Тем не менее, несмотря на удачные действия в атаке, Эмилю еще предстоит совершенствовать свою игру в обороне, ведь пока на его счету не самый лучший показатель полезности ("-4").

6. Александр Кадейкин, "Атлант"
Еще один новичок "Атланта" наравне с другими из всех сил старается помочь своей команде, демонстрирующей пока не лучшую игру. Несмотря на то что "Атлант" победил лишь раз (да и то после увольнения главного тренера Сергея Светлова), молодой нападающий – последний, кого можно упрекнуть в этом – с 4 (1+3) очками он является лучшим бомбардиром команды.

5. Егор Антропов, "Адмирал"

Защитник-дебютант в команде-новичке КХЛ приятно удивляет результативной игрой, демонстрируя неплохие атакующие навыки. Среди молодых защитников он пока абсолютно лучший бомбардир и ассистент (с одной шайбой и двумя голевыми передачами) и замыкает двадцатку результативных защитников КХЛ текущего сезона.

4. Артемий Панарин, СКА
Панарин выдал впечатляющее начало сезона, набрав 6 (1+5) очков в шести матчах. И хотя он играет пока не самую ведущую роль в команде (его среднее игровое время чуть менее 14 минут за игру), по результативности он опережает самого Илью Ковальчука, а по показателю полезности ("+7") он вместе с Виктором Тихоновым и Алексеем Семеновым лучший в питерской команде.

3. Эмиль Гарипов, "Ак Барс"
Гарипов великолепно подменяет на посту номер один голкипера сборной России Константина Барулина. Поединки с топовыми командами Востока, челябинским "Трактором" и омским "Авангардом", Гарипов провел на "пять баллов", а команда одержала две победы. В активе Эмиля внушительный процент отраженных бросков (95,9), а также "сухарь" в матче с "Авангардом". Тем не менее обольщаться молодому вратарю пока не стоит: первый номер Барулина в команде пока незыблем, да и коллеги "барсов" по Восточной конференции на старте пока откровенно буксуют.

2. Николай Прохоркин, ЦСКА
До вечера вторника Николай отметился лишь тем, что своей первой шайбой в сезоне перевел матч с минским "Динамо" в овертайм. Однако в поединке с действующим чемпионом Прохоркин становится автором одного из самых громких событий первых недель первенства. Во-первых, молодой нападающий оформил хет-трик, во-вторых, три шайбы влетели в ворота обладателя Кубка Гагарина последних двух сезонов, ну а в-третьих, случилось все это аккурат в день рождения героя этого матча!

1. Александр Бурмистров, "Ак Барс"
Вернувшийся в межсезонье домой экс-форвард "Джетс" пока оправдывает возложенные на него надежды. В пяти матчах за свою новую старую команду Бурмистров набрал 7 (3+4) очков и стал одним из главных действующих лиц на старте шестого сезона КХЛ. Александр играет немало (почти 20 минут за игру в среднем), старается "вести" игру своих звеньев подобно бывалым диспетчерам Сергею Зиновьеву или Павлу Дацюку, но, безусловно, на этом пути Бурмистрову предстоит еще расти и расти. Тем не менее потенциал у игрока очень хороший и, может быть, именно звену, созданному вокруг него, предстоит стать в Казани наследником великолепных "ЗЗМ".
Дата: 19.09.2013

Комментарии 13

# 19.09.2013 16:03
еще бы отметил Ткачева у нас ,3 очка и +4 показатель полезности !
# 19.09.2013 16:49
Паша Бучневич
# 19.09.2013 17:18
Норм! Четверо "татар" )
# 19.09.2013 18:11
Витя Антипин,не?
# 19.09.2013 18:17
Владимир Ткачев из АБ, в 19 лет играет в одном из ведущих звеньев команды, заменяя травмированного Терещенко и набрал 0+3 очка в 5 матчах и показатель полезности +4, неплохо играет на вбрасываниях. Вообще в Казани в первых двух звеньях играют молодые центры Бурмистров (21 год) и Ткачев (19 лет).
# 19.09.2013 18:20
Павел Бучневич (Северсталь), Андрей Миронов (Динамо М),Богдан Якимов (НХ),Павел Медведев(Спартак) и куча молодежи в Авангарде, Авто и ММг.
# 19.09.2013 18:22
To: Эд_19,
А кто? Галим, Гарип, Бурми и четвертый?
# 19.09.2013 18:24
To: Galim_OFF,
Про Локо забыл
# 19.09.2013 19:17
To: Noname(Yar),
Шмелев вроде как
# 19.09.2013 19:25
To: Noname(Yar), Шмелёв - нижнекамский.
# 19.09.2013 20:19
To: caudillo,

To: Эд_19,
По фамилии и не скажешь)))
# 19.09.2013 22:10
Да и не стоит перечислять все фамилии.Они просто не войдут в эту десятку. Да и автор,если бы был другой ,то и фамилии бы были другии.У каждого своё мнение.
# 21.09.2013 08:00
Якимов 1+3 в 5ти матчах и +2, не? Не катит чтоле?