Требуется секретная лечебница КХЛ

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
29
Обозреватель Allhockey.ru Олег Чернов считает, что проблемы хоккеистов клубов КХЛ с нарушением режима не должны быть личными трудностями игроков. Потому что это наносит огромный урон самой лиге.

Бухают и гужбанят по ночам на Руси многие. У большинства из тех, кто потом работает, это бьет по результатам, причем чаще всего сильно. И у спортсменов бьет. Причем так, что потом случаются не только клубные, но и национальные позорища. Нужно ли с этим бороться? Можно ли? Получится ли? Нужно, можно, получится. Если кто возьмется…
 
Помню, господин Крикунов всё очень четко объяснил после Турина. С подробностями. Не прислушались. А сколько мы еще не знаем?! Перед лицом встают миллионы искаженных пьяных прокуренных рож. Воняет дымом, перегаром. Страшная картинка.
Факты постоянно всплывают. Шила в мешке не утаишь. Зайди в городе, где есть профи-спорт, в популярные ночные клубы попафоснее. И там с хорошей долей вероятности ты увидишь своих любимых игроков в далеко не спортивной форме. Иногда даже в ночь перед матчами. В молодости, как мудро заявил персонаж доктор Быков, все думают, что мозги есть, а их нет. Есть желание оторваться, заглушить комплексы. И оно реализуется.
В Уфе, к примеру, легко найти поздно вечером местных волейболистов. Им вообще сложно скрыться – рост выдает. Хоккеистов тоже видят – и потом идут по городу обсуждения. Кто где чего натворил. Все подробности.

Нравятся такие обсуждения спортсменам? Нет! Они ведь хотят и водку съесть, и чтобы им отдали честь, а не лекцию о вреде веселящих субстанций на организм прочитали. Звездная болезнь – она такая.

А ведь есть и такие хоккеисты, которым мозгов хватает веселье устраивать не на людях. Дома или еще где. И таких должно быть немало, учитывая, сколько игроков делает все без какого-либо стеснения по формуле "как я отдыхаю – это мое дело". А потом ты смотришь на хоккеиста – и он как-то медленно действует. По шайбе не попадает, хотя в НХЛ даже где-то там поиграл, за кого-то там…

Свежий пример. Конечно же, мы ловко-ловко, крайне ловко изменим все названия для полнейшей неузнаваемости. Гостила в уездном городе Шурупск команда "Любовь". И в один из дней игрок этой команды, семикратной, кстати, обладательницы Кубка Полета, был замечен близкими к хоккею людьми в лифте гостиницы. Он занимался важным делом – пытался в кнопку этажа попасть. Получалось не очень. Конечно, это было только потому, что игрок получил травму. На этой, как ее, на тренировке. Безусловно, травма была несовместима с нажатием кнопок.

Всё это вышло в журналистский сегментик русского Фейсбука и вызвало небольшой такой всплеск. Большого и быть не могло – привыкли все уже давно к кальянам-спиртоганам. Многие сами сталкивались. Некоторые и пили вместе с игроками – это же вполне нормально для большинства.

Помню, на одном клубном конкурсе красоты бывший игрок сборной России, бывший игрок НХЛ дышал мне в лицо перегаром, кричал в ухо, что Путин – его друган, и требовал познакомить с кем-то из моделей. Хотелось ему, видите ли. Пришлось сказать, что участницы конкурса несовершеннолетние. Помогло. Он же не извращенец. Он "просто отдыхал, имел право". А то, что форма физическая у данного игрока какая-то бесформенная, статистика чахлая, да и в сборную вряд ли получится снова – это всё случайно и из-за травм. И тренеры плохие. И вообще во всем виноваты журналисты, они же раздувают. А он – точно невиновен. Он же "отдыхал, имел право". Как же без постоянных разгрузок в таком сложном виде спорта, как хоккей?

Но вернемся к свежему примеру с повелителем кнопок. Ближайший матч с участием этого замечательного атлета вызвал некое оживление среди журналистов. Кто-то отдельно следил за данным персонажем. Но больше было тех, кто отметил, что и вся игра была чахловатая, и ошибок в элементарных технических действиях было столько, будто обе команды изрядно квасили вместе перед матчем. В итоге команда с не самым мощным бюджетом победила богатую. И зрители удивились. Как же так? Почему так много получают и так плохо играют?

Тренеры вопрос, нет ли у игроков проблем с дисциплиной, поняли неправильно. Они про игровую дисциплину ответили, а не про дисциплинарные нарушения режима. Ну да – тренеры же верят своим профессионалам. Это профессионалы же не подводили их и не подведут никогда.

Да, мы знаем, что в клубах есть штрафы за запашок. Но жесткой борьбы с "имею право на отдых" в лиге нет. В итоге даже те немногие игроки, которые что-то могли на льду, легким движением руки достаточно быстро превращаются в путешественников. Тут отказались от услуг – в другом месте предложат. Дефицит игроков есть, деньги в клубах есть. Ком "праведного веселья" катится дальше. Под гору. А результат есть только у милейшего, добрейшего и нежнейшего дядюшки с няшной фамилией Знарок.

Где-то люди насмотрятся на "мастерство" - и ходить перестают. Нет яростного шоу на льду и шедевров недостаток – нет аншлага. Страдает ли лига от этого? Конечно. Но стоп-листа для алкоголиков нет, черного списка нет. И секретной клиники для лечения зависимости, если хочет играть запойный человек в КХЛ, тоже нет. А она нужна. Я уверен. Хотя бы для того чтобы в кнопки лифта попадать. А иногда и в ворота.
Дата: 17.09.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 29

# 17.09.2013 12:54
о ком повествование?
# 17.09.2013 13:29
агласите весь список пжалста..
# 17.09.2013 13:32
В Уфе и без ГУЖБАНА и БУХЛА не все хорошо в хозяйстве ХК СЮ, к сожалению.
# 17.09.2013 13:33
Про конкурс красоты уже где-то обсуждали, лет 7-8 назад. Только вот о ком речь шла не помню.
# 17.09.2013 13:35
В прошлом году в Екатеринбурге Дроздецкого видели и обсуждали "в зюзю", в ночь перед матчем.
# 17.09.2013 13:51
Все что написано - чистейшая правда и бухают гораздо больше, чем выносится на обозрение, знаю не понаслышке, просто хокки по условиям профессии - люди железные, у них ресурс здоровья по сравнению со средним человеком весьма велик, поэтому порой этого со стороны не сразу заметно. Вот только лечить не нужно. Лига это не закрытый клуб-междусобойчик. Если чел бухает - его надо выгонять к чертовой матери. Лига уже дискредитирует себя вываливая средненьким спортсменам огромные мешки денег, провоцируя тем самым деградацию и отсутствие здоровой конкуренции между игроками. Молодые валят из этого коровника в Америку, где трудно, чужие люди и играют почти бесплатно, но там все понятно - играешь хорошо, тебя обязательно вытащат и свое ты заработаешь. А то получается: на тебе мешок денег, а коли забухал, мы тебя подлечим бесплатно, и чтобы не узнал никто, только не уходи, ты же талант, лиге ты нужен, других нет.
Все может быть,
Все может статься -
Вулкан не будет извергаться,
девчонка может разлюбить...
Лишь хоккеист не бросит пить!
# 17.09.2013 14:30
где Коля сейчас?
To: Sandy 123,
В ММГ может перейти был слушок а больше не в курсе
# 17.09.2013 15:57
To: Sandy 123,

Наверное в каком нибудь элитном медицинском реабилитационном центре на рублёвке
# 17.09.2013 15:58
To: Swans0ng,
а вечером, в таком же элитном клубе/баре)
# 17.09.2013 16:04
To: Veyron74,

Ну а чо. Со шлюхами и блекджеком
# 17.09.2013 16:05
В нерабочее время пусть делают что хотят ! Перед играми уже давно никто не пьет , а если после игры и завтра пауза то какие проблемы ? И НХЛ кто то льет кто нет , хоккеист такой же человек , тоже нужна сбросить напряжение , у каждого свой метод . Флеры приходил с факелом и в очках на тренировки но все закрывали на это глаза , потому что он выходил на тренировку и пахал не говоря про игры .
# 17.09.2013 16:06
*Флери*
# 17.09.2013 16:22
Пусть пьют и курят сколько хотят если это не отражается на команде и игре
# 17.09.2013 16:23
To: AlMaZeY,

И не отражается на Бентли
# 17.09.2013 17:13
главный алкашь это кожевников
# 17.09.2013 17:51
о ком повествование? Наверное о том кто на фотке.
# 17.09.2013 18:23
Да! Давайте им поможем, нашим бедным игрокам! Мы же все болельщики, стадо, хлопаем в ладоши, когда на льду условный мастер по имени Алеша.
Мне лично плевать, пьет он, курит, губит здоровье или нет, но на игре это не должно попадаться. Если профессионал на льду неоднократно совершает технические ошибки на уровне любителя, то и отправлять надо этого мастера к любителям!
Например, вчерашний матч СЮ, как могут впаривать народу эту бурду, типо большой хоккей в уфе! Это большая халтура в Уфе, жаль времени потраченного.
# 17.09.2013 19:14
Если водка мешает работе, ну её нахер эту работу!
Не надо никого лечить. Надо отменить лимит и толпы иностранцев быстро вылечят бездельников от всех болезней дисциплины
# 17.09.2013 21:50
Ой, да вот еще только секретной лечебницы не хватает КХЛ.
Здоровые мужики получают большие бабки, а за ними еще ходить и сопли вытирать. Не могут себя нормально вести - пусть играют на первенстве водокачки. А общество должно знать своих героев.
Если кому-то дали много денег, и этот кто-то начинает использовать их для того, чтобы обойти закон (например, в хлам пьяным садиться за руль и гонять в таком виде по улицам), то является он самым обыкновенным быдлом. Ничуть не лучше обыкновенного алкаша. Единственное отличие - денег имеет значительно больше. Ну и таких нужно отдать на потеху публике, чтобы знать, на кого не надо равняться и как не надо себя вести.

Если такие случаи будут освещать (а не прятать), то на этом и детей можно будет учить: смотри, было у человека много денег, а он бездарно их тратил, пустился во все тяжкие, в результате где этот человек сейчас? А если бы работал над собой, то выбился бы в люди.
# 17.09.2013 22:23
To: ВОСТОК НЕ ЗАПАД,
так вроде написали уже, что нет.. Надеюсь, появится в каком-нибудь из клубов в ближайшее время. Эх, Коля, Коля.. Соберись, Коля!
To: petrov85,
Не суди, а то твои же дети во все тяжкие и пустятся. Не зарекался бы.
# 17.09.2013 22:25
Нужна программа, типа "Удар головой". Только по жёстче.
Или профильный ресурс в сети, где люди смогут выкладывать фото и видео хоккейных "персонажей" Пусть страна "любуется".
PS: Сейчас смотрел Московское дерби, как то грустно мне стало от игры лидеров. Предсезонку в С. Америке смотреть интересней.
# 17.09.2013 22:35
To: gupii,
Вы по-моему уже ударились головой). а ваши фото или видео можно в студию? Или профильный ресурс в сети для вашей жены?
# 17.09.2013 23:25
To: Sandy 123,
Моя пьяная рожа вряд-ли кого то заинтересует. Вы не правы.
В данной ситуации возможен исключительно общественный контроль, поэтому необходимо теле-шоу "Об борт"(как вариант :-)) и одноимённый сайт, где без цензуры, все желающие смогут увидеть спортсменов. Хоккеисты должны понять, что на них лежит социальная ответственность.
"Горбатого могила излечит" (с)

Хоть каждому личного врача приставь - толку не будет, если в голове пусто.
To: Sandy 123,
Не нужно сравнивать публичных людей и обыкновенных - две большие разницы в уровне ответственности
# 18.09.2013 11:48
Конечно это на игре отражается, постоянно по ночам бухают, как то Маракл в омске отмечал (как обычно) а потом штук 5 шайб пропустил, в шею таких сразу надо гнать как Жердева или Салмелу