НХЛ: "вирус" Ковальчука и снова – Брызгалов

Новости
21 февраля, пятница
+

Сегодня ночью в НХЛ состоялось 11 матчей. В очном противостоянии Ковальчук перестрелял Овечкина, а "Атланта" разгромила "Вашингтон". Брызгалов же принес "Финиксу" еще одну победу.

"Айлендерс" – "Монреаль" – 1:4
 
Матч прошел на высоких скоростях и в обоюдоострых атаках, только вот забивал в них лишь "Монреаль". Дубль Стива Бежена и первый выездной гол в сезоне уроженца Лонг-Айленда Кристофера Хиггинса предопределили победу гостей.

- Вот я и приехал на старый добрый Лонг-Айленд, - говорит Хиггинс. – Раньше я всегда в гостях забивал больше, чем дома и это чувство новое для меня. Еще было приятно забить на глазах родных и близких.

По словам форварда по его приглашению на матче присутствовали 66 родственников и друзей.

Еще одним героем матча стал голкипер "Канадцев" Кристобаль Юэ, отразивший 44 броска, из них 19 – в третьем периоде. Юэ не дотянул до "сухаря" меньше 4-х минут.

- "Сухой" матч – это как бонус, - говорит голкипер "Монреаля". – Главное же победа.

"Вашингтон" – "Атланта" – 1:5
 
Как и положено хозяевам, мощнее встречу начал "Вашингтон". Имел моменты, но забить смог лишь в начале второго периоде. Большинство реализовал Овечкин. Больше "Столичным" в этом матче забить было не суждено. "Атланта" полностью прибрала инициативу к своим рукам, забросив в оставшееся время 5 безответных шайб. Проиграв, "Вашингтон" установил антирекорд – лучший старт в 26-летней истории команды.

- Возможно, меня не будет с этой командой в будущем, - говорит наставник "Кэпиталз". – Но я до последнего продолжаю верить в команду. Верить в игроков.

Победу "Дятлам" снова принес Илья Ковальчук, оформивший дубль и еще дважды ассистировавший партнерам.

- Ковальчук играет с огромной страстью и выигрывает для нас матч за матчем, - говорит генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл. – И остальные игроки тоже заражаются от него этим "вирусом" и стремятся к победам.

"Каролина" – "Филадельфия" – 3:6
 
Все знают, как играет "Каролина" – высокие скорости, постоянные броски, отличная реализация лишнего, и обыграть такого соперника, особенно в гостях крайне сложно. Однако "Филадельфия" нашла путь для победы, вернее его нашли Даниэль Бриер, организовавший несколько разящих контратак и 3 гола в большинстве, и голкипер Мартин Бирон, стоявший насмерть, и отразивший 32 броска.

- Мы были очень расстроены после поражения от "Девилз" 2:6, - говорит Бриер. – Сегодня мы хотели доказать, что наш удачный старт не просто удача, и мы может обыгрывать любого соперника.

В третьем периоде форвард "Филли" Майк Ричардс не реализовал буллит.

"Коламбус" – "Флорида" – 2:5
 
Благодаря странному календарю НХЛ, команды последний раз играли в Коламбусе аж в 2000-м году, и вот, спустя 5 лет "Пантеры" снова пожаловали в гости к "Пиджакам". "Флорида" вышла на игру с простым планом – бросать и добивать. Так были забиты все голы команды. Игрок на пятаке закрывал обзор голкиперу, в результате образовывался отскок, на который 5 раз быстрее успели гости.

- Не секрет, что в Лиге далеко не все голы являются эстетически красивыми, - говорит голкипер "Пантер" Томаш Вокоун. – Мы сыграли на результат.

"Баффало" – "Оттава" – 4:2
 
Очередное противостояние двух лучших Восточных команд прошлого года, в этот раз завершилось победой "Клинков". "Баффало" уверенно переиграл лучшую команду этого сезона в первом периоде, "отгрузив" им 3 безответные шайбы. Во втором отрезке матча, "Оттава" вроде бы начала исправлять ситуацию, но охладил их порыв 4-й гол хозяев.

- Мы знаем, что "Оттава" возглавляет конференцию, и играть с ними будет не просто, - говорит форвард "Сэйбрс" Дерек Рой. – Но мы никогда никого не боялись и уверены, что можем обыграть любого соперника.

- Мы отлично начали матч, - сказал голкипер "Баффало" Райан Миллер. – Потом нас немного прижали, но мы смогли выровнять ход матча. Мы голодны до побед.

"Питтсбург" – "Нью-Джерси" – 1:2
 
Двум голам Зака Паризе, забитых в большинстве, "Питтсбург" смог противопоставить лишь шайбу, заброшенную, благодарю индивидуальному мастерству Евгения Малкина. Все остальные атаки "Пингвинов" разбивались о неприступную стену по имена Мартин Бродо.

- Что я могу сказать, оба моих гола ни что по сравнению с сэйвами Марти (Бродо - Прим. ред.), - скромничает Паризе. – Лучшим игроком на льду был конечно же он.

Гол Евгения продлил его результативную серию до 14 игр, а 19-ти матчевый марафон Кросби подошел к концу.

"Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:2
Очередной матч для "Синерубашечников" вытащил их блистательный голкипер Хенрик Лундквист, который на данный момент уверенно заслужил звание MVP начала сезона. Единственную шайбу "Молния" забила за 17 секунд до конца матча, лишив "Короля Хенрика" "сухаря".

-  Неприятно, когда тебя лишают "сухого" матча вот так, - сказал Лундквист. – Ведь он был так близок, и я уже начал ощущать его приближение.

Перед матчем стало известно, что наставник "Тампы" Джон Торторелла был оштрафован на $10,000 за критику судей после матча с "Атлантой".

"Детройт" – "Сент-Луис" – 3:0
 
"Детройт" обыграл соперников по дивизиону, как говорится, "в одну калитку". У гостей не было даже особых шансов, чтобы забить хотя бы раз. "Крылья" же забили уже на 22 секунде игры и уверенно довели матч до победы, изрядно измотав голкипера соперников Мэнни Легаси.

- Мы играли с первой до последней минуты, - говорит тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок. – Мы имели огромное преимущество, так как каждый игрок выложился до конца.

"Миннесота" – "Ванкувер" – 2:4
 
"Кэнакс" доказали, что могут побеждать даже без Роберто Луонго, но только если в ударе их капитан Маркус Нэслунд. Хет-трик капитана и "Дикари" повержены, которым не помог дубль их лидера Марианна Габорика.

- Любая игра с соперником по дивизиону крайне важна, - говорит автор 3-х шайб. – В них ты должен играть крайне дисциплинированно и использовать любую возможность, чтобы забить. Ведь зная манеру игры "Миннесоты", ты не должен рассчитывать на большое количество шансов.

"Даллас" – "Анахайм" – 2:1
 
В противостоянии крайне рационально играющих команд, выиграл тот, кто лучше использовал свои возможности в большинстве. 2 шайбы "Далласа" в неравных составах, против 1-ой у "Уток". Теперь смотрим на счет и сравниваем. Отметим первый гол "Далласа", который забил Майк Модано. Шайба после его броска летела с такой скоростью, что едва не прошила сетку вместе с бортом. Ассистировал Майку защитник Сергей Зубов.

- Это был вечер Модано, - говорит Мэттью Шнайдер. – Он запустил шайбу с такой скоростью, что Жигер не только отразить, он ее даже увидеть не успел.

"Финикс" – "Лос-Анджелес" – 4:1
 
С приходом в "Финикс" Ильи Брызгалова, команда заиграла совсем в другой хоккей. Нет больше нервозности и суеты в действиях команды. Преобразился совсем потерявшийся в "Койотах" некогда элитный защитник Лиги Эд Жовановски, набравший в матче 3 очка.

- Он феноменален, - говорит капитан "Койотис" Шейн Доун. – 1 гол в 2-х матчах. Не припомню ничего подобного.

- Я чувствую себя очень комфортно в новой команде, - говорит Брызгалов. – Команда пашет на тренировках и выкладывается в играх. У нас большое будущее.

Дата: 22.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет