Мытищи: "Химику" не страшны "силовики" [фото]

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Почему-то так получается, что из года в год "Динамо" и ХК МВД всегда оказываются в паре. И не успеет "Химик" разобраться с ХК МВД, как тут же попадает под наезд "старшего брата".

В этом сезоне "Динамо" идет в ведомственной паре первой, и его "Химик" позавчера уверенно обыграл. Это-то и пугало - нынешний "Химик" очень хорошо играет с сильными клубами и проваливает матчи с аутсайдерами. Вероятно, поэтому потребовалась накануне матча встреча с руководством Московской области, чтоб наставить игроков на путь истинный.


Один из моментов игры
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.11.2007

От ХК МВД крутых наездов не ждали, скорее, тактики гаишников - притаятся в кустах и будут ловить непутевых. Однако, "Химик" повел себя как опытный водитель - пересекать сплошную линию не торопился. Терпеливо нарезал круги в центе поля, комбинировал, потом - бац! Пронин получает пас на выход от Мозякина, на скорости проскакивает пост "милиции" и уверенно обыгрывает вратаря Михаила Бирюкова - 1:0.

"Проскочили и проскочили, повезло - решили в ХК МВД - больше не проскочат". Пришлось первому звену "Химика" повторить через три минуты свой фокус вновь. После неторопливого розыгрыша в центральной зоне, опять следует резкий пас на выход. Только теперь роли поменялись - Пронин пасовал Мозякину. А тому только дай выйти один на один с вратарем! Точный бросок в верхний правый угол и счет уже 2:0.


Борьба у борта
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.11.2007

Каждый автомобилист знает, что дважды "оставлять с носом" гаишников опасно. Вот и "милиционеры" от таких фокусов обозлились. Пять минут приходили в себя, а потом соорудили гол в ворота Колесника. А с началом второго периода гости даже перехватили инициативу. Игра все чаще проходила в зоне "Химика".

Вратарь гостей Бирюков стал остывать. При каждой паузе он, разогреваясь, покидает ворота и совершает променаж. Но, видать, разогреться как следует не удалось. Вновь атакует первое звено, Пронин, поборовшись в углу площадки, отдает шайбу Мозякину. Главный голеодор "Химика" катиться по лицевой линии и неожиданно бросает с нулевого угла в ближний угол - гол! Бирюков лишь разводит руками и покидает свой блокпост.


Мозякин забросил шайбу с нулевого угла
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.11.2007

В ворота становится Евгений Константинов. И сначала радуется жизни, потому что как ХК МВД вновь сокращает разрыв в счете - численное преимущество реализовал Руслан Хасаншин. Но если б только Константинов знал, что ждет его в третьем периоде! Обязательно в перерыве прихватил бы лопату.


"Химик" атакует
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.11.2007

Потому что в третьем периоде силы хоккеистов ХК МВД покинули. "Возможно потому, что провели тяжёлый матч в Петербурге, увезя с берегов Невы одно очко. На сегодняшюю игру нас уже не хватило. Пытались два периода что-то создать, а в третьем периоде, силы нас оставили" - сказал после матча главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов.

Евгению Константинову позавидовать было нельзя. Ему пришлось выгребать из своих ворот одну шайбу за другой. Голы забивались на любой вкус, порой издевательски, с пятачка. Максим Семенов забросил шайбу вообще кистевым броском от синей линии. А "милиционеры" лишь смотрели на этот беспредел, не в силах ему помешать. В итоге - 7:2!


Юные болельщики "Химика"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.11.2007



Чемпионат России. Суперлига.
28-й тур, 21 ноября, Мытищи.

"Химик" (Московская область) - ХК МВД (Московская область) - 7:2 (2:1, 1:1, 4:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:55 Пронин Николай (Мозякин Сергей)
2:0 - 08:42 Мозякин Сергей (Пронин Николай)
2:1 - 13:41 Калачик Виктор (Бондарев Арсений)
3:1 - 26:37 Мозякин Сергей (Пронин Николай)
3:2 - 39:34 Хасаншин Руслан (Траханов Павел, Шахрайчук Вадим), больш.
4:2 - 45:47 Власенков Дмитрий (Семёнов Максим, Экман Нильс)
5:2 - 47:53 Семёнов Максим (Пронин Николай, Лещёв Альберт)
6:2 - 53:29 Лещёв Альберт (Булис Ян, Лямин Кирилл)
7:2 - 55:33 Пронин Николай (Мухачёв Андрей, Быков Дмитрий), больш.

Вратари: Колесник Виталий - Бирюков Михаил (Константинов Евгений, 26:49)

Судьи: Буланов Вячеслав, Гамалей Евгений, Захаренков Александр (все - Москва)

Штраф: 12-28.
Дата: 22.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет