Казань: драматический поединок

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В очередном туре чемпионата страны по хоккею казанский "Ак Барс" принимал на своей площадке череповецкую "Северсталь". Гости, уступив в предыдущем матче в Нижнекамске, приехали в Казань хорошо мобилизованными. "Барсы", в свою очередь, были полны желания продлить счастливую для себя серию до трех побед.

Стартовый период игры не обманул ожидания казанских любителей хоккея. "Ак Барс" мог открыть счет уже на второй минуте матча - на острие атаки были Петров и Чаянек. На 4-й минуте  череповчане остались в меньшинстве после удаления Юрия Трубачева. Хозяева льда перешли в позиционное нападение, однако проморгали опасную контратаку гостей, отвести опасность от своих ворот "Ак Барсу" удалось только ценой удаления Медведева. Составы уровнялись, и уже через 30 секунд "Северсталь" открыла счет. Грабал Йозеф сделал результативную передачу Якупову, Михаил грамотно разобрался с защитниками и переиграл североамериканского вратаря казанцев.

"Ак Барс" явно не устраивал такой поворот событий, хозяева льда взвинтили темп и усилили давление на ворота Вьюхина. Хорошее впечатление производила вторая тройка нападения (Петров - Чаянек - Хентунен). В одном из эпизодов Олег Петров оказался один перед воротами соперника, голкипер успел среагировать, а по трибунам "Татнефть- Арены" прошел вздох разочарования.

На 9-й минуте периода казанцы второй раз в матче получили право на реализацию лишнего. Первое звено "Ак Барса" заперло гостей в зоне, однако старания форвардов так и не увенчались успехом - бросок Архипова цели не достиг, а шайба, пущенная Морозовым, оказалась в ловушке у вратаря. Также стоит отметить опасное подключение к атаке Дмитрия Казионова и острую атаку хозяев, когда Кирилл Петров оказался с глазу на глаз с вратарем.

Лишь за пять с половиной минут до конца первой двадцатиминутки "Ак Барс" сравнял счет. Успеха в большинстве добилось уже упомянутое второе звено. Никулин и Чаянек выступили в роле ассистентов, а Андрей Первышин нанес сильный неотразимый бросок. На перерыв команды ушли при ничейном результате.

Второй период получился менее зрелищным и запомнился, главным образом, чудо-голом Зарипова. Нападающие первого звена "Ак Барса", находясь в численном большинстве, хотели сыграть наверняка, вели четкое комбинационное нападение, Зарипов делал, скорее, передачу на пятачок, однако шайба попала в сетку ворот Вьюхина.

Третий период не стал заключительным. Ошибки в обороне и ненужные удаления стояли казанцам победы в основное время. За пять с половиной минут до конца периода Никита Алексеев нарушил правила, на реализацию лишнего хоккеистам "Северстали" потребовалось чуть меньше. Гости умело воспользовались ошибкой защитника Ильи Никулина и перевели игру в овертайм. Автором шайбы стал Виктор Тихонов, ассистировал ему Сергей Пискунов.

В дополнительной пятиминутке череповчане вновь получили право на реализацию большинства. "Ак Барс" выстоял благодаря самоотверженной игре защитника Алексея Емелина и эффектного сейва Роберта Эша на последней секунде игрового времени.

И, все-таки, "Северсталь" вырвала победу в серии послематчевых штрафных бросков. Решающий буллит реализовал Юрий Трубачев.



Чемпионат России. Суперлига.
21 ноября, 28-й тур, Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Северсталь" (Череповец) - 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:05 Якубов Михаил (Грабал Йозеф)
1:1 - 14:24 Первышин Андрей (Хентунен Юкка, Никулин Илья), больш.
2:1 - 34:30 Зарипов Данис (Архипов Денис, Морозов Алексей), больш.
2:2 - 55:30 Тихонов Виктор (Пискунов Сергей)
2:3 - 65:00 Трубачёв Юрий, решающий буллит

Буллиты - 0:1
Морозов (-), Трубачев (-), Чаянек (-), Бардин (-),
Хентунен (-), Пискунов (-), Петров (-), Трубачев (0:1)

Вратари: Эш Роберт - Вьюхин Александр

Штраф: 14-14.
Дата: 22.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет