Двое в лодке, совсем не считая остальных

Новости
22 сентября, воскресенье
26
Обозреватель Allhockey.ru Олег Чернов приходит к выводу, что запас прочности команд из Восточной конференции исчерпал себя, а фавориты Запада, напротив, показывают себя во всей красе.

Раньше мы плакались – как же несправедливо, что восточные команды не могут играть в финале за Кубок Гагарина. Старт этого сезона показывает, что теперь, наоборот, присутствие восточной команды может быть несправедливым. У нас есть "Динамо" и СКА. Остальные хоть и потратились значительно, играют так, будто достаточно серьезно экономили.

Вроде два последних обладателя Кубка Гагарина встретились накануне. Должно быть что-то этакое. Но под вывеской "Битва чемпионов" ничего особенного не произошло.

"Динамо" осталось "Динамо". И даже лучше играть стало, чем в значительной части матчей прошлого плей-офф. А вот "Салават Юлаев" – чем додинамовскому чемпиону гордиться? Только тем, что может играть лучше еще более раннего гагариноподнимателя – "Ак Барса". Да и то в отдельные фрагменты игры, за счет настроя и напора своих лучших представителей.

Как известно, комментаторы региональных и городских телеканалов часто симпатизируют своим клубам. Некоторые делают это открыто и даже на этом репортаж строят. В этом ничего плохого – для кого комментируют, тем и льют мед в стаканы. В Башкирии на местном телеканале как раз такой "проюлаевский" комментатор. Так вот, даже он, глядя на то, как его любимый "Салават Юлаев" беспомощен, хороших слов почти не нашел, и репортаж получился по настроению серым, мрачным и печальным. Как и игра Уфы.

Нельзя сказать, что "юлаевцы" не старались. Была самоотдача, но не у всех. Нельзя сказать, что "зеленые" не создавали моментов. Их было на пяток шайб и даже больше, но реализация была отвратительной, особенно если сравнивать с тем ярким и легким доведением "Динамо" до гола своих четырех моментов.

Всё уверенно делали хозяева. Наглели. Шайбу берегли. Давление устроили максимальное на всех участках поля, в том числе за воротами соперника.

Да, "Салават Юлаев" налетался, и оба его прошлых матча были сложными, особенно последний, против "Ак Барса". Но и "Динамо" три игры до этого провело, и там соперники были не подарок. В любом случае даже усталость и нахождение под нагрузками не могут оправдать такую разницу в качестве игры и в количестве ошибок.

Уфа забросила случайку рикошетную и пыталась отбиваться. Не вышло. Напирающее "Динамо" вынуждало ошибаться. После 3:1 у "зеленых" многое перестало получаться, хотя отдельные атаки еще были. В итоге 4:1. Некие интересные личности написали, что это разгром. Хотя в хоккее принято с разницы в пять шайб признавать матч разгромным.
 
Знарок и его цепные боевые тролли в межсезонье готовились – и уже собирают урожай, продолжая сыгрываться. А Юрзинов-младший, получив даже меньше новых нападающих, чем германскоподданный Олег Валерьевич, еще долго будет искать – как лучше своих форвардов расставить.

"Динамо" принимало дома целую партию восточных крепышей – и всем надавало по шапке. Магнитка и Уфа сейчас за пределами зоны плей-офф, что, конечно, обусловлено непростым выездом, но всё равно смотрится дико.

"Ак Барс" еще не гостил в Москве, ну и что? Судя по тому, что в Казани "Салават" временами лучше хозяев смотрелся, можно сделать вывод, что татарской команде так же тяжело будет соперничать с "бело-голубыми", как уже пострадавшей восточной четверке.
Кроме "Динамо", есть, конечно, еще одна свирепствующая команда – СКА. "Динамо" берет новичков грамотно и умно. СКА соперничает с ЦСКА в наборе элитных игроков и, судя по первым матчам, питерцы вполне готовы вновь пройтись по регулярке парадным строем.

Всего двое в лодке, которая плывет за Кубком Гагарина. Остальные 26 тоже как бы в ней, но на самом деле их претензии пока из разряда "надежда есть, но она точно умрет". Что в данный момент нужно делать остальным, чтобы подтянуться к паре лидеров? Думаю, что чистить состав, пока не поздно. Ну и, понятно дело, полировать чем-нибудь шершавым игроков, чтобы в каждом мачте действовали с полной самоотдачей.

В команды, которые хотят выиграть Кубок Гагарина, но пока буксуют, неплохо было бы подтянуть действительно значимых и мастеровитых легионеров из НХЛ. С этим делом у российских менеджеров плохонько, конечно. Но пахать в данном направлении нужно обязательно.

Все эти меры вряд ли помогут взлететь до небес и оставить позади "Динамо" и СКА. Но в той же Восточной конференции можно будет стать явным претендентом на выход в финал, что уже результат.
Дата: 11.09.2013

Комментарии 26

# 11.09.2013 15:04
Судя по всему репортер льет мед в стаканы понятно кому.
# 11.09.2013 15:20
По 4 матчам делать такие глобальные заявы - по меньшей мере несерьезно.
# 11.09.2013 15:20

в принципе всё верно.. восток сдулся
# 11.09.2013 15:30
"Цепные боевые тролли" ))) Что надо жрать, для такого словообразования?)))
# 11.09.2013 15:40
To: ЦЕNЗОР,
запад надулся
# 11.09.2013 15:41
To: Zubat,
запад надулся от бабла
# 11.09.2013 15:47
To: Zubat,

надул щеки, скажем так..
и есть отчего.. явный прогресс и развитие
вот пример.. выкинули команду с Запада на восток.. и что она там творит, рвет 5:0 грандов
# 11.09.2013 15:47
Пучит , может ? Жалко...
# 11.09.2013 15:52
ЦЕNЗОР
11.09.2013 15:47
To: Zubat,

надул щеки, скажем так..
и есть отчего.. явный прогресс и развитие
вот пример.. выкинули команду с Запада на восток.. и что она там творит, рвет 5:0 грандов
-------------------------------------
Это да, что есть то есть, при том на западе эта команда даже не попала в прошлый плов...
А на востоке видимо возглавит конференцию..)))
# 11.09.2013 15:53
To: Котлин,
+5. Сыграли только 4 тура, у кто-то и того меньше, и уже делать такой грамотный анализ о перспективах команд? Аффтар жжет!
# 11.09.2013 15:57
To: регион78,

+)
# 11.09.2013 16:16
To: ЭрикKZ, так в большинстве своем, многие болельщики поливают своих после неудачного старта. Фигово играют, не подготовились... Т.е. делают выводы.. Почему автору нельзя что-то прикинуть?)
# 11.09.2013 16:18
To: SAW, круговорот бабла в природе))) в середине-конце двухтысячных было на востоке, теперь пошло на запад))) Хотя по зарплатным ведомостям и не скажешь, что все так однозначно)
# 11.09.2013 16:48
зато рашникаф купил себе американскага тренера. и абещает купить каждаму магнитарчянину по метелке...
# 11.09.2013 19:12
Какое открытие - салават слабее динамо. Обладателя кг двух сезонов
# 11.09.2013 20:52
с этим срочно необходимо чтото делать, не для того кахаель чтобы деградировать доблестным игрокам запада, в матчах с азиатами..предлагаю восток обьявить дивизионом вхл и доигрывать чемпионат каждому на своем уровне
# 11.09.2013 21:12

это всего лишь один матч, не более. К примеру, в прошлом туре та же самая команда с Запада уступила полумертвому нашему Трактору. и что? какие выводы?) порвать в отдельно взятом матче можно кого угодно, это нам уже показал Медвешчак, так что глупо говорить о том что Торпедо возглавит конфу и тому подобные глупые выводы. Судить и оценивать перспективы будем позже))
To: регион78,
Ждем общий плей офф?
# 11.09.2013 22:37
на востоке как раз всё по плану... очки на старте нужны аутсайдерам...
а тот факт, что СКА и Динамо рвут когти уже на старте, конкурируя между собой, это их дело... востоку фиолетово... пускай пыжатся.))
Непобедимых команд нет. Не так давно Питтсбург был побит, Лос-Анджелес был побит, Бостон был побит. А ведь команды серьёзные, годами сыгранные, с опытными тренерами.
Не так Динамо со СКА хороши, как все остальные плохи. И никакие "приглашённые звёзды" из НХЛ ничего не изменят. А вот "шершавым полирнуть" было бы полезно. К примеру, 75% зарплаты выдавать (или не выдавать, что ещё полезнее) лишь после оценки всего сезона.
# 12.09.2013 05:33
статью не читал-автор олень.иди попу вытри сначала засранец потом пиши
# 12.09.2013 07:32
Чернов - троллина еще та оказывается!!! Он не только здесь но и на чемпе успевает свои опусы выставлять! Цыплят по осени считают, не уважаемый "аффтор"!
# 12.09.2013 07:43
Зато болелам интереснее, раньше против московских, теперь против ладейщикофф.
Чем темнее ночь, тем ярче звёзды (с) Восточная мудрость
# 12.09.2013 07:45
прочитав статью, возникают несколько выводов:
1. Автор не смотрел матчи
2. Автор без у ма от НХЛ
3. Автор горд за свою статью
4. Автор не знает, что Динамо М облажается в плей-офф
# 12.09.2013 10:02
А где Ferio? Ау! Мне интересно Ваше мнение! Раньше был адекватным оппонентом для автора!
# 12.09.2013 13:52
Не видел матчи СКА, но по счету впечатляюще. А Динамо так мощно играет, что сам диву даюсь.