НХЛ: Раск отомстил "Торонто"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 3 матча. "Бостон" одержал волевую победу над "Торонто", которую "Мишкам" принес 3-й голкипер клуба Туукка Раск, обменянный год назад именно из канадской команды.
 
"Торонто" – "Бостон" – 2:4
 
Победу "Мишкам" принес 3-й голкипер клуба Туукка Раск, обменянный год назад именно из канадской команды. Финский голкипер отбил 30 бросков по своим воротам и был признан лучшим игроком матча.
 
Напомним, что Раск был частью обмена по переходу Эндрю Рэйкрофта в "Торонто" летом 2006 и сообщение об обмене застало его врасплох.
 
- Я был на большом финском празднике и получил звонок об обмене в 2 часа ночи, - вспоминает голкипер. – Только к утру я осознал, что к чему.
 
- Эта победу особо важна для меня, - продолжает Раск. – Было приятно доказать им, насколько я хорош.
 
Единственный ляп, который Туукка допустил в матче – это шайба Матса Сундина, после которой "Листья" повели 2:0. Капитан "Торонто" проскочил синюю линию и от всей души приложился по шайбе, которая в этот момент встала на ребро.
 
- Да, я видел момент броска, и никто направление шайбы не менял, - признается вратарь. – Но шайба летела не по прямой, и в последний момент нырнула в ворота.
 
После этого гола, 527-го в карьере, Сундин занял 27-е место в списке лучших снайперов всех времен, отодвинув назад Фрэнка Маховлича. Следующий в списке – Теему Селянне с 540 шайбами.
 
"Эдмонтон" – "Ванкувер" – 5:4 Б
 
"Эдмонтон", крайне слабо выступающий в этом сезоне, особенно на домашнем льду, принимал "Ванкувер". "Нефтяники" начали матч довольно бодро и уже к исходу первого периода вели 3:1, благодаря шайбам Гилберта, Ризонера и Хоркоффа. Однако, несмотря на тотальное преимущество в дальнейшем, забивал почему то только "Ванкувер", который не только смог сравнять счет, но и выйти вперед. "Кэнакс" дважды пробили Гэрона во втором периоде, нанеся всего 4 броска в створ.
 
Один из голов "Ванкувера" был забит после очередной ошибки Дениса Гребешкова, который ошибся на чужой синей линии. Сравнял же счет "Эдмонтон" в третьем периоде усилиями Дастина Пеннера, в очередной раз реализовав большинство.
 
- Сегодня нас спасли 3 гола в большинстве, - говорит форвард "Ойлерс" Алеш Хемски. – В целом же мы играли лучше, но ошибки в обороне не позволили победить уверенно.
 
"Ванкувер" потерпел всего 2 поражение в 10 матчах внутри дивизиона и оба от "Эдмонтона".
 
- Не думаю, что мы заслужили сегодня хотя бы очко, - откровенно заявил Роберто Луонго. – Нам надо чуть усилить свою игру, чтобы уверенно продолжать гонку за место в плей-офф.
 
"Калгари" – "Колорадо" – 4:1
 
Третье подряд поражение потерпел "Колорадо", которому выездные матчи в этом году совсем не даются. В целом, переиграв соперника, перебросав и перебегав, "Лавина" снова уступила, совершив уже по традиции несколько детских ляпов в обороне.
 
- Не думаю, что я мог бы взять какой-нибудь из этих 3 бросков, - говорит голкипер "Эвеланш" Жозе Теодор, который большую часть матча провел без работы.
 
- По моему мнению, каждый в команде старался, бился, выходя на лед в каждой смене, - говорит наставник гостей Джоэль Кенневилль. – Нам нужно забыть о сегодняшней игре и готовиться к следующей. Хватит уже проигрывать.
 
Теперь в "Колорадо" надеются на вернувшегося в строй после 12 пропущенных матчей защитника Карлиса Скрастиньша, который должен привнести в оборону "Лавины" больше надежности.
Дата: 21.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет