КХЛ. 4-6 сентября. "Медвежья" охота, "газовый разгром" и динамовское преображение

Новости
23 августа, пятница
9
Старт нового сезона в Континентальной лиге оказался полон событий – московское "Динамо" разобралось с "Трактором" и "Магниткой",  СКА с Ильей Ковальчуком разгромил "Авангард", а "Медвешчак" не оставил шансов армейцам Москвы.  Allhockey.ru подмечает самое интересное в программе трех дней "регулярки" - с 4 по 6 сентября.

События

1. Феерия "Медвешчака"



Перспективы новичков КХЛ как правило вызывают скепсис разной степени насыщенности. Тем более когда дело касается команды из подчеркнуто нехоккейного региона. Более того, "Медвешчак", как и "Адмирал", формировал состав в жестком цейтноте. В какой-то степени "с миру по нитке", особенно памятуя о скромных финансовых возможностях. Хорваты в итоге собрали команду по североамериканским лекалам, и даже пошли разговоры о некоем возможном подобии приснопамятному "неплюшевому" "Витязю".  Дебют европейского новичка превзошел все ожидания - в стартовом домашнем матче уничтожен грозный (особенно финансово) ЦСКА со счетом 7:1. Надо заметить, абсолютно по делу. Первый "медвежий" официальный гол в КХЛ на счету некогда энхаэловской звезды Джонатана Чичу.  "Армейский главнокомандующий" Торчетти, впрочем, уже отрапортовал, что дисциплину подтянут и не позволят размазывать себя по льду

 2.Дерби газовой трубы


 
Отчетный период волею календаря сходу пожаловал дерби фаворитов. Газпромовское - СКА против "Авангарда".  Околохоккейная составляющая играла не последнюю роль - не утихли еще разговоры об урезании омского финансирования и, как следствие, теории "убийства" команды в угоду главном газовому хоккейному детищу. В итоге - победа осталась за "большой газовой трубой". Причем крупная по счету и уверенная по сути. Омичи имели шансы сделать счет менее обидным - не повезло. На матче присутствовал Максим Сушинский, чествование которого состоялось по окончании игры - получается, географически родная команда подарила Су-33 победу. Ковальчук в первом матче был "на голодном пайке" и отличиться не смог. Зато солировал Тихонов, оформивший дубль.  
 
3. Московское"Динамо" - обладатель Кубка Открытия



Кубок открытия - событие немаловажное. Как-никак разыгрывается вполне себе весомый трофей, а кроме того, финалист имеет шансы и возможности поквитаться с чемпионом. На деле же - пропустив от Егора Дугина, "бело-голубой" чемпион оперативно опомнился от холодного душа и постепенно перехватывал инициативу. Сравняв счет на экваторе встречи, динамовцы своего не упустили, победив в итоге 5:1. Столь крупный счет не отражал происходящего на льду - "трактористы" эффектно и опасно комбинировали, здорово смотрелись "впереди". Забить не удалось - уж очень системно выглядит "Динамо" "в тылу", к тому же временами челябинцам откровенно не везло. Собственно, нельзя говорить о подавляющем динамовском преимуществе, а вот кричащие ошибки "Трактора" в обороне, зияющие временами разрывы между линиями, во многом предопределили результат. Как бы то ни было, обеим командам следует как можно скорее забыть результат и двигаться дальше. Чтобы одним не удариться в депрессию, другим - самоуспокоенно не почивать на лаврах яркой победы. Получилось не у всех - москвичи в следующем матче одолели "Магнитку" со счетом 3:1 , а челябинцы сенсационно уступили "Витязю", вновь пропустив пять шайб.  

4. По следам Жердева?

Защитник Ансси Салмела и "Донбасс" расторгли контракт по обоюдному решению, сообщают финские СМИ. Причиной разрыва соглашения стало нарушение игроком спортивного режима во время предсезонных сборов. На данный момент хоккеист находится в Финляндии  занят поисками нового клуба. Занятно. Казалось бы, причем здесь Жердев? А связь прослеживается - оба нарушали режим (с разной, при этом, степенью скандальности), оба "отцеплены". Безотносительно подробностей "загулов" можно констатировать, что произошедшее - очередной "кирпичик" для возведения Кодекса чести. 

Командный дух

Динамовцы Москвы - не только действующие чемпионы, но и локальные лидеры в области командного духа. Осеннее преображение - ярчайшее тому подтверждение. Тяжелое впечатление от предсезонной турнирной кампании (по игре и результатам) сменилось веселой победой и завоеванием приза. Причем, тяжести в игре как не бывало - фирменное движение и куда более качественные командные взаимодействия. Самоотдача и работоспособность - как всегда на высочайшем уровне. О сыгранности и оптимальности говорить на этой стадии бессмысленно, хотя, к примеру, комбинация, приведшая к голу Соина, завораживает . Игрового кризиса, скорее всего, ждать не стоит.

Персона

Недавний лидер "Нефтехимика" Максим Пестушко осуществляет вторую попытку стать ведущим игроком "Динамо" - форвард здорово смотрелся в звездном ансамбле москвичей в сезоне 2008/09, однако был обменян прямо по ходу "регулярной дистанции". "Проба пера" в шестом кахаэловском сезоне выдалась на загляденье - гол плюс передача и очень солидные действия в игре с "Трактором", как будто бы и не надо никакой адаптации. Один шикарный голевой пас чего стоит. В матче с "Магниткой" на счету игрока вновь гол и передача. Тот факт, что Пестушко уверенно вписывается в динамовскую модель игры, минуя болезненные искания, заслуживает отдельной похвалы.  Задел для того, чтобы стать так необходимым "финишером", создан.

Цитата

Рубрика "слово не воробей" рыщет по следам неубедительной игры "Трактора" в обороне. Основательно досталось от критиков Евгению Кузнецову. Не иначе, припомнили слова про "валить". Топ-форвард челябинцев действительно должен прибавить в оборонительном аспекте, да и в какой-то мере пересмотреть свой хоккей.  И не только в философском плане. Что, собственно, Кузнецов и обещает.

- Я даже не знаю, как это объяснить. Мне стыдно за то, что было на льду в нашем исполнении. Обещаю, что в следующей игре такого не будет. Когда я находился на площадке, команда пропустила четыре шайбы. Буду думать, разбираться, что я сделал не так. Эта игра станет для нас неплохим уроком. И для меня лично. Я обязательно пересмотрю свой хоккей. Много говорить в данном ситуации будет глупо. Нет смысла искать оправданий. Надо все доказывать игрой. Проиграть можно по-разному, но показав при этом хороший хоккей. А наше звено бросило по воротам соперника раза три, наверное. Мы даже не помогли нашему вратарю Гарнетту, который очень много выручал. Теперь будем делать выводы. Самое главное, чтобы каждый проанализировал ошибки и поменял полностью свое отношение к делу, - сказал нападающий. 

Пока слова таковыми и остались - второй матч "регулярки" против куда менее грозного соперника тоже стал провальным. К тому же, Кузнецов получил травму

Отставник

Защитник Максим Епрев завершил карьеру. И это в 24-то года! Контракт с московским "Динамо", за которое, впрочем, он не провел ни одной официальной игры, расторгнут по обоюдному согласию сторон. "Золотое время" Епрева неразрывно связано с богатырским "Витязем" -"тафгай местного розлива" старался не отставать от североамериканских воевод. И кое с кем из них встречался уже по другую сторону баррикад. В любом случае, Епрев еще молод, и возможность передумать и вернуться у него есть. А пока - одна из страниц славной боевой летописи игрока. Драка после финальной сирены.
 
 


Хит




В рубрике "шедевры силовой борьбы" следует отметить силовой прием нападающего "Динамо" Сергея Соина против форварда "Магнитки" Владимира Малиновского.
Дата: 07.09.2013

Комментарии 9

# 08.09.2013 00:09
всех помним... но почему-то мне вот этот парень особенно запомнился...
жаль что случилась эта катастрофа!
http://www.youtube.com/watch?v=ob-Cb6KsB6g

http://www.youtube.com/watch?v=_qtEUX5F3PA

одна его неприязнь к Радулову... делала игру интересной!!!

а ещё помню, что Локо в той предсезонке, на кубке ЛЖД выиграло все свои матчи!!!

Это был их последний кубок!!! Помним вас ребята... помним.

а то что медвешчак с цска разобрался... это дело 25тое!
# 08.09.2013 00:53
роснефть vs vegeta это круто!!!
# 08.09.2013 01:00
вегета рулит.)) роснефть глупый деревянный мальчик.))
# 08.09.2013 01:09
Кодекс Чести? –
Когда много раз по двести?

И Бентли в расход,
Захоккеячит мордоворот?

Так это – Не Чести,
Скажу Вам без лести.

И даже наоборот…
А чести – когда просто не разевают рот!

Без всяких Кодексов ясно тогда,
Где Бином Ньютона, а где Хурда-Мурда!

Но в России без громких слов ничё не сделать путём,
Вот Кодекс будет, – а тама, глядишь, и Честь найдём!
# 08.09.2013 06:31
"убийство команды в угоду главному газовому хоккейному детищу"
так и есть
# 08.09.2013 10:06
уже хочу глянуть игру Медвешчак - Динамо М
# 08.09.2013 10:49
To: kastaliss,
Проще, бы было бросить АО без денег.. Сами бы загнулись..
# 08.09.2013 11:51
To: Nuker-Nuker,
проще было бы Москву и Питер отсоединить от России, остальные нормально бы зажили
# 08.09.2013 22:20
Епрев кроме получения по морде от Мирасти и не запомнился. Боец посредственный. Хоккеист - ещё более посредственный. Удивляет, что аж до 24х продержался в хоккее.