Плэтт: Сейчас я готов защищать КХЛ от нападок других людей

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
3
Капитан минского "Динамо" Джефф Плэтт в интервью корреспонденту Allhockey.ru Елизавете Алферьевой рассказал о своих ощущениях после первой игры с рижским "Динамо", а также оценил развитие КХЛ.

- Такое ощущение, что ваша команда начала играть только в третьем периоде. Согласны?
- Да, скорость и желание играть обнаружились у нас только в третьем периоде, причем настрой на матч у всех был хороший, готовились взять очки и спокойно лететь на домашние игры. Рижане просто успели козырнуть первым голом, и пока мы от него отходили, добавили еще и второй. Совсем недавно мы играли здесь, но с местным "Динамо" не встретились, может, поэтому и не рассчитали их возможности.

- По сравнению с Кубком ЛЖД все пятерки у минского "Динамо" претерпели изменения. Почему так происходит?
- Когда играешь за один и тот же клуб уже шестой год, невольно начинаешь понимать, что приходится анализировать не только свою игру и атмосферу в команде, но и все изменения, которые приводит в действие наш главный тренер. Да, изменено очень многое, кроме того, что с Микфликером мы так и остались в паре – поменяли только центра. Раньше был ваш, рижский, Томаш Суровы, а сегодня Артур Гаврус. Я не берусь рассуждать глубже, главное - быть командой.

-  У вас пока не видно именно команды – в первом периоде рижане были на голову сильнее...
- То, что мы находились в собственной зоне дольше, чем в зоне соперника, не значит, что мы не были одной командой. Вышли на игру слишком расслабленными, наверное. Пусть эти потерянные три очка будут нам уроком, все-таки первая игра в этом сезоне и впереди еще очень много матчей.

- В следующий раз команды встретятся между собой уже в марте, когда в разгаре будет борьба за место в плей-офф.
- Вот тогда и будет время брать реванш, сейчас ничего не решается. Команда раскачивается, тренер подстраивает более "глубокие" звенья, которые не только бросают по воротам, но и думают перед этим. Сегодняшний матч расстроил лишь в одном аспекте – в третьем периоде мы имели возможность дожать, но вратарь "Динамо" Риги смог выручить.

- Недаром его признали лучшим игроком в рижской команде сегодня.
- Да, мы смогли забить сегодня лишь один гол – Микфликер постарался. Это даже не гол был, а возможность команде подняться, потому что после того ужасного первого периода действительно хотелось ободриться. Несмотря на это все шестой сезон начался с проигрыша.

- Ты уже пять лет живешь в Минске.
- Уже шестой год пошел. Иногда задумываюсь о своем паспорте, гражданстве, о том, что Минск стал вторым домом для меня, тем более когда видишь нашивку капитана у себя на джерси. Как бы ни играла команда, эта информация всегда находится в голове, и даже когда нет сил, очень хочется исправить каждую ошибку. Если честно, то  я не заметил, как прошло так много времени. С одной стороны, лига очень молодая, а с другой – много игроков закончило в ней свою карьеру или, наоборот, стали подниматься вверх. В самом начале я даже не знал, где буду играть, а сейчас готов защищать ее имя от нападок других людей, которые никогда здесь не играли, но каким-то образом сложили мнение о ней.
 
- Да, в прошлом сезоне рижское "Динамо" заключило контракт с одним игроком, но когда тот узнал, что придется играть в России, решил отказаться.
- Именно об этом и говорю – нужно следить за новостями и находить плюсы, а не копаться лишь в чем-то плохом. У нас в Минске прекрасные болельщики и организация, сегодня я видел тысячи людей, машущих белыми платками, и создавалось впечатление, будто это вихрь. Таких красивые моменты помогают забывать мелкие детали, которые никому, кроме злых людей, не нужны. КХЛ развивается, ловит нужную волну, добавляет интересные клубы, а это значит, что лига живет, а не существует.

- Несмотря на такие добрые слова, ты невероятно расстроен, и это видно.
- Да, меня всегда расстраивают игры, когда мы имеем достаточное количество времени, чтобы сравнять счет, и оборона соперника позволяет это сделать, но их спасает голкипер. Нам не хватило удачи и терпения, помешали наши неудачные действия в первом периоде. Когда простой зритель, не успевший посмотреть матч, увидит счет 2:1, у него в любом случае сложится впечатление, будто команды по силам и возможностям примерно равны. Но мы же знаем, что это не так? Будем исправлять и совершенствоваться – впереди домашние игры в Минске.
Дата: 06.09.2013

Комментарии 3

# 06.09.2013 16:17
"Когда простой зритель, не успевший посмотреть матч, увидит счет 2:1, у него в любом случае сложится впечатление, будто команды по силам и возможностям примерно равны. Но мы же знаем, что это не так?"

Вот, даже Плэтт признает что Рига сильнее ))
# 06.09.2013 22:11
To: Puckman,
:D
# 07.09.2013 11:03
нормально .. складное вью получилось, молодец Плэтт .. понравился)